龙巅鹦鹉鱼

标题: 咨询!!!!!! [打印本页]

作者: 之之妞妞    时间: 2014-3-7 13:08
标题: 咨询!!!!!!
我想问下,长33,宽18,高22的鱼缸,养十条小鹦鹉,是不是有点小?鹦鹉大概5公分左右

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-7 13:08
亲,13升水体容量的迷你缸竟然要养10条……我不知道你用的是什么过滤,但即使你的过滤武装到牙齿,也不能养这么多,水质都不说了,你设想下那么多鱼进去怎么活动,估计转身都难,难道你打算给它们像人一样挤地铁??
建议如果要养这么多,换个大点的缸,按1厘米鱼1升水进行配比。你现在的缸最好养2条,且等鱼长大了估计还得换缸,最好的办法是一步到位,换个大缸,免得将来再折腾。
PS:我60X30X45的缸养了5条,鱼大了现在又换成1.5X40X80的缸了,小缸现在直接用来困水,所以鱼缸尽量买大的吧,可以避免重复投资。

作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-3-7 14:23
恩恩,密度太大了
作者: 之之妞妞    时间: 2014-3-7 14:26
鹦鹉学舌 发表于 2014-3-7 14:23
恩恩,密度太大了

慢慢准备换大缸,有个一米左右的,准备再放两只水龟

作者: 之之妞妞    时间: 2014-3-7 15:00
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-7 14:48
亲,13升水体容量的迷你缸竟然要养10条……我不知道你用的是什么过滤,但即使你的过滤武装到牙齿,也不能养 ...

当时买鱼的时候,那人说要10-15条,我就选了10条,他们聚在一起差不多三分之一缸左右。不过现在出白点了,我先不换缸了,等好了再放大缸里吧,大缸我先消毒盒先养水。

开始我还想大缸龟,这缸养鱼呢,看来小缸只能选择其他了

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-7 15:05
之之妞妞 发表于 2014-3-7 15:00
当时买鱼的时候,那人说要10-15条,我就选了10条,他们聚在一起差不多三分之一缸左右。不过现在出白点了, ...

……你现在用这个小缸治疗,我基本可以断言是不可能治好的,治鱼关键是水,你可以看看我的这个帖子http://yingwuyuzd.cc/forum.php?m ... st%3D1%26digest%3D1。你的鱼病了关键还是水质极差导致的,所以赶紧换缸吧,不然下一步就是死鱼了

作者: 长空朗月    时间: 2014-3-7 18:10
太小了,养两条差不多,10条密度太大,过滤也跟不上。做隔离缸吧。
作者: 独乐乐    时间: 2014-3-7 18:46
进来学习了
作者: 道法自然~    时间: 2014-3-7 20:40
你这缸养鱼苗可以50条,5cm左右的7条以内,15cm左右3条以内,超过20就养不了了,太窄。
作者: 道法自然~    时间: 2014-3-7 20:43
我说的数据 是你过滤到位的情况下,无过滤 无氧气 无加热棒,别养鹦鹉鱼。
作者: hwz315    时间: 2014-3-8 01:00
5公分的鱼大多数是养不大的.要买就买15-16公分的.
作者: @摩天轮    时间: 2014-3-8 10:54
不是有点小,是小的不能再小了
作者: 草泥马#    时间: 2014-3-8 12:12
能养出什么好鱼才见鬼了
作者: 和稀泥123    时间: 2014-3-9 12:28
不错,谢谢分享
作者: 不人道    时间: 2014-3-10 17:16
进来学习一下,有说能的有说不能的,搞的我有点晕了
作者: 惊声尖叫    时间: 2014-3-10 18:03
恩确实需要换,楼主传几张图片上来看看
作者: 之之妞妞    时间: 2014-3-17 15:24
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-7 13:08
亲,13升水体容量的迷你缸竟然要养10条……我不知道你用的是什么过滤,但即使你的过滤武装到牙齿,也不能养 ...

如果养2条鹦鹉鱼,会不会胆小,因为我看都是四条以上养的
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-17 15:28
之之妞妞 发表于 2014-3-17 15:24
如果养2条鹦鹉鱼,会不会胆小,因为我看都是四条以上养的

只养2条应该会打架严重,胆小问题倒不一定

作者: 之之妞妞    时间: 2014-3-17 15:30
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-17 15:28
只养2条应该会打架严重,胆小问题倒不一定

建议几只呢,三只或者四只呢?
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-17 15:34
之之妞妞 发表于 2014-3-17 15:30
建议几只呢,三只或者四只呢?

……这得根据你养的鱼的数量、大小来定,一般建议每条7-10厘米的鱼喂1只即可,毕竟脂肪含量高,喂多了容易撑着

作者: 之之妞妞    时间: 2014-3-17 15:37
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-17 15:34
……这得根据你养的鱼的数量、大小来定,一般建议每条7-10厘米的鱼喂1只即可,毕竟脂肪含量高,喂多了容易 ...

??没看明白,你说的是冻虾吗?

我问的是养几条鹦鹉合适?毕竟缸不大
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-17 15:44
之之妞妞 发表于 2014-3-17 15:37
??没看明白,你说的是冻虾吗?

我问的是养几条鹦鹉合适?毕竟缸不大

……之前就说过了,1cm鱼1升水,自己计算

作者: 之之妞妞    时间: 2014-3-17 15:55
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-17 15:44
……之前就说过了,1cm鱼1升水,自己计算

好的,谢谢
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-17 16:03
之之妞妞 发表于 2014-3-17 15:55
好的,谢谢

不客气

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5