龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉鱼老抢食怎么办 [打印本页]

作者: 惊声尖叫    时间: 2014-3-10 14:07
标题: 鹦鹉鱼老抢食怎么办
这帮鹦鹉鱼简直就是是土匪啊,一看见虾就像没命似的抢着吃,害的银龙老是没吃的,它们吃的太快了,有没有什么方法能缓解这个问题,鹦鹉鱼实在是太能吃了。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-10 14:07
可以先喂饲料,龙鱼不吃饲料,等鹦鹉差不多吃饱了再喂龙鱼鱼虾,这样鹦鹉就不太会抢食了;也可以把喂龙鱼的鱼虾弄大点,大到鹦鹉鱼无法吃下,这样也能有效避免鹦鹉抢食。
其实混养就是这样,优胜劣汰,适者生存,给龙鱼一个慢慢适应的过程,等龙鱼知道抢食的重要性,鹦鹉也就抢不过龙鱼了。

作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-3-10 14:23
建议楼主你不要一次性的喂虾,先喂饲料,龙鱼不吃饲料,你先投喂饲料来分散鹦鹉鱼的注意力,然后在喂食龙鱼虾
作者: 长空朗月    时间: 2014-3-10 14:46
非常赞成楼上“暮鼓晨钟”的意见,先喂鹦鹉鱼颗粒饲料,吃一会后再喂龙,可以喂龙大一点的虾或龙鱼专用饲料。
作者: 不人道    时间: 2014-3-10 16:40
楼上鱼友们都是人精啊,你们这是在骗鱼啊有木有
作者: 惊声尖叫    时间: 2014-3-10 17:49
  鹦鹉是土匪,一看见虾就像没命似的抢着吃,可以先把饲料倒进鱼缸的一侧,先让它们吃1分钟,分散它们的注意力,不能等它们吃饱了再扔干虾。银龙是不吃饲料的,所以它不会跟鹦鹉去抢。这时银龙会有空闲的地方来回的游寻找食物,就把干虾去头尾,扔进去,不能大量的扔,我是一颗一颗的喂它,看到鹦鹉来抢的时候我就不扔了。一次两次的银龙会不习惯,但是它很聪明,你喂它时间常了,它自己 就吃一口游一圈再回来等你喂它,喂食的时候它很乖的

作者: 东北神龍    时间: 2014-3-11 06:44
楼主自问自答,问题解决了。最佳答案给你了。
作者: 找你妹呀    时间: 2014-3-11 11:50
恭喜楼主问题解决了
作者: hwz315    时间: 2014-3-11 18:05
恭喜版主问题解决了!
作者: 不容易呀    时间: 2014-3-11 19:21
进来学习了
作者: 我快疯了    时间: 2014-3-12 14:12
学习一下,不清楚这个该怎么做
作者: 长空朗月    时间: 2014-3-18 10:36
不人道 发表于 2014-3-10 16:40

骗骗更健康

作者: 长空朗月    时间: 2014-3-18 10:36
不人道 发表于 2014-3-10 16:40

骗骗更健康

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5