龙巅鹦鹉鱼

标题: 求教喂牛肉会不会的肠炎 [打印本页]

作者: 爱摄影    时间: 2014-3-11 12:30
标题: 求教喂牛肉会不会的肠炎
如题,鹦鹉鱼吃了不少牛肉,今天试喂了几片牛肉,都切成了细长条状的,原本是拿来喂地图和招财的,可是放进去后牛肉很快就沉底了,结果就都被鹦鹉鱼给吃了,请问大家鹦鹉鱼吃了会不会得肠炎啊?  还有就是我家牛肉、牛心有不少,能否长期给这些鱼喂食了?缸里有鹦鹉鱼、招财、黑地图和银龙。

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-11 12:30
可以喂,但不建议长期喂,长期喂牛肉、牛心容易使鹦鹉鱼营养单一,不利于健康,且因缺乏增红素,鹦鹉鱼会褪色。再者就是油的问题,喂牛肉、牛心容易浑水,在水面容易形成油膜,对过滤要求较高。
总的来说,鹦鹉鱼是杂食性鱼,和龙鱼还是有一定区别的,长时间摄食肉类一种饵料,估计会对其消化系统不利,因本人也没尝试过,所以不知道是否会引起肠炎,但影响估计是会有的
作者: 爱摄影    时间: 2014-3-11 12:31
  问度娘的时候说不消化什么的,我想再次求证一下,所以请教各位,可以长期喂吗?
作者: 不容易呀    时间: 2014-3-11 13:21
应该是可以吃肉的,但是不要长期呗,新人了解少,然后坐等高手详解
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-11 13:29
可以喂,但不建议长期喂,长期喂牛肉、牛心容易使鹦鹉鱼营养单一,不利于健康,且因缺乏增红素,鹦鹉鱼会褪色。再者就是油的问题,喂牛肉、牛心容易浑水,在水面容易形成油膜,对过滤要求较高。
总的来说,鹦鹉鱼是杂食性鱼,和龙鱼还是有一定区别的,长时间摄食肉类一种饵料,估计会对其消化系统不利,因本人也没尝试过,所以不知道是否会引起肠炎,但影响估计是会有的
作者: hwz315    时间: 2014-3-11 18:04
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-11 13:29
可以喂,但不建议长期喂,长期喂牛肉、牛心容易使鹦鹉鱼营养单一,不利于健康,且因缺乏增红素,鹦鹉鱼会褪 ...

欣赏,学习了!

作者: hwz315    时间: 2014-3-11 18:04
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-11 13:29
可以喂,但不建议长期喂,长期喂牛肉、牛心容易使鹦鹉鱼营养单一,不利于健康,且因缺乏增红素,鹦鹉鱼会褪 ...

欣赏,学习了!

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-11 18:38
hwz315 发表于 2014-3-11 18:04
欣赏,学习了!

过奖了
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-3-11 19:42
哦,还喂牛肉,楼主你真有钱,是不是土豪呀,咱们做朋友吧
作者: 无脸男    时间: 2014-3-12 11:42
我可喂不起拿东西
作者: 我快疯了    时间: 2014-3-12 13:59
额,楼主是有钱银
作者: 水中搁浅    时间: 2014-3-13 10:13
地板说的很多,楼主可以少喂点
作者: 不真实    时间: 2014-3-13 11:52
少喂点吧
作者: 望梅止渴    时间: 2014-3-15 15:29
楼主不用喂很多,
作者: snoopymz    时间: 2014-3-17 16:45

可以喂食 但是不能太频繁 一天一次 不需要再喂食别的 数量不能太多

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5