龙巅鹦鹉鱼

标题: 金刚鹦鹉鱼怎么养 [打印本页]

作者: 小小鹦鹉鱼    时间: 2014-3-11 18:59
标题: 金刚鹦鹉鱼怎么养
  鹦鹉鱼是人工饲养鱼种,很多鱼友喜欢这种鱼,此鱼的种类有不少,说到鹦鹉鱼的饲养,有人对金刚鹦鹉鱼情有独钟,想要养这种鱼,可是金刚鹦鹉鱼怎么养更好呢。饲养鹦鹉鱼大家要注意水质、温度、喂食、换水已经灯光等问题。
  鹦鹉鱼能在水温21~35度的水中生活,因为它们对温度的适应力很强,虽然如此,但是为了能让鹦鹉鱼更好的生存,建议大家以28℃的水温饲养最好。 金刚鹦鹉鱼怎么养呢,饲养金刚鹦鹉鱼和普通鹦鹉鱼没什么差别,鹦鹉鱼比较喜欢新水,每个星期应该尽可能换1/5或是1/4的水,为鹦鹉鱼驻入新水。

要告诉鹦鹉鱼论坛的朋友们,在金刚鹦鹉鱼怎么养方面,如果水质呈弱酸性而切清爽的话,就不要经常换水了,这样的水里有利于消化细菌的培养。由于遗传基因的因素,鹦鹉鱼的呼吸系统是不够完备的,其功效也只有其他鱼类的一半, 所以鹦鹉需要水族箱中的溶解氧要高很多。这一点大家一定要记得,千万不要因为缺氧问题二影响了鱼的健康。

针对金刚鹦鹉鱼怎么养的问题,要体型大家,金刚
鹦鹉鱼食量是很大的,而且它们杂食性,红虫、丰年虾、面包虫、小鱼、水蚤、蚯蚓、颗粒等相当多的饲料都可以喂给。所以大家不需要发愁喂你的爱鱼吃什么的问题,只需要每天喂两到三次,做到定时、定点、定量就好。为保证体色的鲜艳,应该经常投喂“宝增红”之类的增色饲料比较好。
  大家应该知道金刚鹦鹉长什么样子吧,论坛里有不少此类鹦鹉鱼图片。哦对了最后要说的一点是,鹦鹉鱼可以吃虾,但是不能喂它吃小河鱼、泥鳅之类的,很容易出问题的哦。这些饵料会激发鹦鹉鱼的返祖基因,导致鱼儿体色变淡。

作者: 不容易呀    时间: 2014-3-11 19:25
进来学习一下
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-3-11 19:38
恩恩,多谢楼主的分享,楼主辛苦了
作者: 白衣侠士    时间: 2014-3-11 19:42
不错,谢谢分享!
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-11 20:18
赞一下
作者: hwz315    时间: 2014-3-12 01:06
顶一个!
作者: 不起头的红财神    时间: 2014-3-12 09:23
学习了
作者: 异界の星魂    时间: 2014-3-12 10:46
赞一个 不错~~~
作者: 无脸男    时间: 2014-3-12 11:15
楼主你的鱼不错啊
作者: 我快疯了    时间: 2014-3-12 13:51
进来学习一下
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-3-12 16:24
给力进来学习一下
作者: 东北神龍    时间: 2014-3-12 18:29
感谢分享
作者: 水中搁浅    时间: 2014-3-13 09:51
楼主辛苦了
作者: 不真实    时间: 2014-3-13 11:47
养鱼要细心和有耐心
作者: 张某某    时间: 2014-3-14 14:19
恩恩,想要你养好鱼,要注意很多啊
作者: 望梅止渴    时间: 2014-3-15 15:25
用心养,细心养
作者: 福禄寿来    时间: 2014-3-16 10:49

感谢分享
作者: 异界の星魂    时间: 2014-3-31 20:12
学习
作者: 无脸男    时间: 2014-4-25 16:20
进来帮顶学习了

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5