龙巅鹦鹉鱼

标题: 帮解惑 [打印本页]

作者: 伤了心    时间: 2014-3-17 15:19
标题: 帮解惑
知道鹦鹉鱼的颜色变淡,有很多原因造成,比如水质,惊吓,温度等,可是温度在28度,水质的话通过ph仪测试在6.8,我觉得也没有过多的往鱼缸跟前晃,应该也不是惊吓,可是颜色还是没有以前红,这是为什么了?

作者: 骑-士    时间: 2014-3-17 15:20
会不会是你的饲料有问题?
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-17 15:27
水质问题除了PH值外,建议再测测氨和亚硝酸盐浓度;饲料要喂含色素的,如果不能确定饲料是否合格,建议多喂点虾肉、虾干

作者: snoopymz    时间: 2014-3-17 16:15
颜色问题和光线有关系,经常在阴暗处呢,鱼的颜色就会变的暗淡,再有呢,就是饲料的问题了,最好的饲料就是活的鱼虫,那种都好,如果你用的是那种人工饲料的话,鱼的营养得不到充分的需要,皮肤光泽啊颜色啊就会下降
作者: 爱龙的人、    时间: 2014-3-17 16:44
血统很重要

作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-3-17 18:22
板凳说的对
作者: 长空朗月    时间: 2014-3-18 09:39
从饲料方面入手解决,也可利用红色灯光诱色,两者兼得,会有效果。
作者: 小新乳果    时间: 2014-3-18 10:28
snoopymz 发表于 2014-3-17 16:15
颜色问题和光线有关系,经常在阴暗处呢,鱼的颜色就会变的暗淡,再有呢,就是饲料的问题了,最好的饲料就是 ...

活得?意思是每次都要买或的鱼食?

作者: 春秋霸主    时间: 2014-3-18 18:59
过来学习学习
作者: 鱼粉丝    时间: 2014-3-18 19:02
颜色问题和光线有关系,经常在阴暗处呢,鱼的颜色就会变的暗淡,再有呢,就是饲料的问题了,最好的饲料就是 ...

喂活食容易的肠炎的外寄不是吗?

作者: 水中畅游    时间: 2014-3-19 14:13
同意七楼看法
作者: 睡不着    时间: 2014-3-19 14:17
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-17 15:27
水质问题除了PH值外,建议再测测氨和亚硝酸盐浓度;饲料要喂含色素的,如果不能确定饲料是否合格,建议多喂 ...

听说罗汉不能喂虾干,鹦鹉鱼能行吗?

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-19 14:20
睡不着 发表于 2014-3-19 14:17
听说罗汉不能喂虾干,鹦鹉鱼能行吗?

完全可以,鹦鹉鱼就是垃圾桶,喂什么吃什么,冻饵、干燥饵、饲料都行

作者: 从贴吧来    时间: 2014-3-20 13:43

那背景呢,背景需要什么要求么?

作者: 鱼就那么一回事    时间: 2014-3-20 18:57
帮顶一下!
作者: 擦狼黑    时间: 2014-3-21 15:30
可能换的水不好,要不就是温度什么吧
作者: 两袖清风兮    时间: 2014-3-21 18:39
水里的一些毒素,氨必须要去除
作者: 魟鱼之苗    时间: 2016-11-3 19:36
从饲料方面入手解决

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5