龙巅鹦鹉鱼

标题: 谁会挑小鹦鹉鱼? [打印本页]

作者: 雷同    时间: 2014-3-18 09:47
标题: 谁会挑小鹦鹉鱼?
  请教一下各位鱼友朋友,我想要养鹦鹉鱼,喜欢从小养,觉得这才有意思,可是怎么选购小的鹦鹉鱼啊? 怎么看小鱼个个身上都不是全红的呢?都有黑斑!

作者: 小新乳果    时间: 2014-3-18 09:55
额,不懂帮楼主顶一下,等高手
作者: 长空朗月    时间: 2014-3-18 10:02
有黑斑的鹦鹉鱼坚决不要买,选鹦鹉鱼要选择嘴和身体越圆的越好。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-18 10:09
首先说明一下,小的鹦鹉鱼因为黑纱没有褪尽,所以身上有黑斑很正常,一般随着生长就会退掉,这点无需担心。
至于鱼的挑选,注意以下几点即可:
1、先观察鱼商鱼缸水体的颜色,选择水质清亮、透明无杂色的缸中的鹦鹉鱼购买;2、选择身型圆润、接近椭圆,头部和躯干连接处圆滑、无凹陷的购买;3、选择嘴型从正面看成倒三角形、眼睛明亮体色自然的购买。希望对你有用

作者: 真相只有一个    时间: 2014-3-18 11:55
苗期的鹦鹉是黑不溜秋的,所以在3~4cm的鱼有黑纱是正常的,今后确保良好的水质和恒定的温度,黑纱会逐渐退去的。
不要指望鱼商那里的水质会好到如何程度,店铺的商业水费可是不便宜的。
挑选鹦鹉时,首先是要头背交界处不要有明显的凹陷,否则长大以后会相当的难看。
其次,头、尾(不含鳍)、背、腹四点能形成一个大致的圆,而且是越圆越好。
再次,嘴型以能闭合的一字嘴为最佳(魔鬼基因突出,金刚品相较多);倒月牙嘴为次,元宝多为此种嘴型;最差的是倒A字嘴,不能闭合,一般多为普通鹦鹉。
由于鱼商处的水质不好,为避免带菌入缸,鱼买回来后,要严格执行“过温、过水、消毒”的前期工作。
作者: 长空朗月    时间: 2014-3-18 15:09
长空朗月 发表于 2014-3-18 10:02
有黑斑的鹦鹉鱼坚决不要买,选鹦鹉鱼要选择嘴和身体越圆的越好。

对对,那么小还没退黑纱呢。

作者: 不想做白痴    时间: 2014-3-18 17:34
哦原来鹦鹉鱼也是会褪沙的啊
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-3-18 17:53
那请问多大的鹦鹉鱼就没有黑斑了,基本退掉了?
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-18 18:09
鹦鹉学舌 发表于 2014-3-18 17:53

正常情况5厘米左右
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-18 18:09
鹦鹉学舌 发表于 2014-3-18 17:53

正常情况5厘米左右
作者: 我星永恒    时间: 2014-3-18 18:31
学习了
作者: 春秋霸主    时间: 2014-3-18 18:56
学习学习
作者: 鱼粉丝    时间: 2014-3-18 18:57
学习了,楼上鱼友们说的没错
作者: hwz315    时间: 2014-3-19 00:40
学习了
作者: 水中畅游    时间: 2014-3-19 12:23
那楼主你就按照楼上鱼友说的,买五厘米以上的小鹦鹉鱼吧
作者: 水中畅游    时间: 2014-3-19 12:23
这样好看品相好不好
作者: 水中畅游    时间: 2014-3-19 12:26
地板说的就是正解了
作者: 睡不着    时间: 2014-3-19 14:04
真相只有一个 发表于 2014-3-18 11:55
苗期的鹦鹉是黑不溜秋的,所以在3~4cm的鱼有黑纱是正常的,今后确保良好的水质和恒定的温度,黑纱会逐渐退去 ...

学习一下,不懂这个

作者: 从贴吧来    时间: 2014-3-20 13:38
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-18 10:09
首先说明一下,小的鹦鹉鱼因为黑纱没有褪尽,所以身上有黑斑很正常,一般随着生长就会退掉,这点无需担心。 ...

学习一下不敢买小鱼,不会挑

作者: 鱼就那么一回事    时间: 2014-3-20 18:57
帮顶一下!
作者: 擦狼黑    时间: 2014-3-21 15:27
学习了,支持楼上两位高手
作者: 两袖清风兮    时间: 2014-3-21 18:35
就是四楼五楼说的
作者: 魟鱼之苗    时间: 2016-11-3 19:36
哦原来鹦鹉鱼也是会褪沙的啊

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5