龙巅鹦鹉鱼

标题: 高手们帮帮我吧!。。。急急急啊。。 [打印本页]

作者: 小米。大米    时间: 2014-3-27 11:52
标题: 高手们帮帮我吧!。。。急急急啊。。
今天早晨换水了加了盐还有去氯气软化净水的药(换的是山泉水),可鹦鹉还是那个样子聚在一起!难道在放万能鱼救液吗?那种药我听说是麻醉鱼的,鱼用了马上就起作用了可是撑不了几天又是这样我该怎么办啊

作者: 和稀泥123    时间: 2014-3-27 12:24
红鹦鹉胆子很小,到了新环境要适应,尽量不要太靠近去看他们,不吃东西了可能是染病了,看看身上有没有白点,眼睛有没有白色的膜覆盖,体色有无变黑变淡,有的话就是得病了,下点药,勤换水
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-27 12:40
慢慢调整水质,没病不要乱下药,万事都有个过程,不要心急
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-27 12:41
再者,鹦鹉鱼是群游鱼种,如果不适应环境的话扎堆也是正常现象,毕竟它们胆子小
作者: 爱龙的人、    时间: 2014-3-27 14:04
保持水质会好的
作者: 铁甲钢拳    时间: 2014-3-27 14:27
楼主还是要水给力才行了
作者: 长空朗月    时间: 2014-3-27 15:14
鹦鹉鱼很皮实的,只要等温换水,根本不需要放盐或那些除氯水之类的要的,都是商家唬人。药既然放了,也没什么大碍,保持规律换水,保持水温28度,保持好的水质即可。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-27 15:21
长空朗月 发表于 2014-3-27 15:14
鹦鹉鱼很皮实的,只要等温换水,根本不需要放盐或那些除氯水之类的要的,都是商家唬人。药既然放了,也没什 ...

高见

作者: 小米。大米    时间: 2014-3-27 15:46
长空朗月 发表于 2014-3-27 15:14
鹦鹉鱼很皮实的,只要等温换水,根本不需要放盐或那些除氯水之类的要的,都是商家唬人。药既然放了,也没什 ...

这是怎么了?

每天一直都是这样的看着它们很疲惫

每天一直都是这样的看着它们很疲惫

作者: 长空朗月    时间: 2014-3-27 16:12
小米。大米 发表于 2014-3-27 15:46
这是怎么了?

这是你的图片吗?如果是,氨中毒可能性较大。建议将缸内的花花草草都去掉,那些东西是藏污纳垢的地方,极易形成毒害鱼儿的有毒气气“氨”,裸缸养吧。

作者: 长空朗月    时间: 2014-3-27 16:13
长空朗月 发表于 2014-3-27 16:12
这是你的图片吗?如果是,氨中毒可能性较大。建议将缸内的花花草草都去掉,那些东西是藏污纳垢的地方,极 ...

也没看清楚,能再上几张图吗?

作者: 长空朗月    时间: 2014-3-27 16:17
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-27 15:21
高见

不敢不敢,共同学习交流,不妥之处还请版主指正。

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-27 16:41
长空朗月 发表于 2014-3-27 16:17
不敢不敢,共同学习交流,不妥之处还请版主指正。

你太谦虚了,其实很多问题我也不懂

作者: 我乃大唐高僧    时间: 2014-3-27 16:57
楼主你的鱼要只是爬缸的话持续老三样吧,你的过滤系统如何,给拍张几张照片,帮你找找愿意
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-3-27 17:25
楼主就算是你的水有问题,也不是这么做的,下次换水的时候可以加硝化细菌,其他东西你就免了吧
作者: 长空朗月    时间: 2014-3-27 17:25
是的,没有图片是没办法判定的。
作者: 小米。大米    时间: 2014-3-27 18:53
长空朗月 发表于 2014-3-27 17:25
是的,没有图片是没办法判定的。

谢谢大家哦,我在拍多些图片大家看看,我缸里就没有放花草之类的东西!还有一条蓝鲨和清道夫!可蓝鲨一直都没有出过什么毛病!就鹦鹉整天让人担心。。。。

作者: 小米。大米    时间: 2014-3-27 18:54
我乃大唐高僧 发表于 2014-3-27 16:57
楼主你的鱼要只是爬缸的话持续老三样吧,你的过滤系统如何,给拍张几张照片,帮你找找愿意

谢谢大家哦,我在拍多些图片大家看看,我缸里就没有放花草之类的东西!还有一条蓝鲨和清道夫!可蓝鲨一直都没有出过什么毛病!就鹦鹉整天让人担心。。。。

作者: 小米。大米    时间: 2014-3-27 18:57
这是你的图片吗?如果是,氨中毒可能性较大。建议将缸内的花花草草都去掉,那些东西是藏污纳垢的地方,极 ...

如果是氨气中毒该怎么处理呢?我缸是裸缸就没有花草啊!

作者: 长空朗月    时间: 2014-3-28 08:46
小米。大米 发表于 2014-3-27 18:57
如果是氨气中毒该怎么处理呢?我缸是裸缸就没有花草啊!

初期,每周换水两次,每次三分之一,水温上调到32度,期间不喂食。到鱼儿活跃时,水温逐步回归到28度,每周换水一次,每次三分之一,喂食三至五分钟内吃完,余食要捞出。

作者: 小米。大米    时间: 2014-3-28 14:19
长空朗月 发表于 2014-3-28 08:46
初期,每周换水两次,每次三分之一,水温上调到32度,期间不喂食。到鱼儿活跃时,水温逐步回归到28度,每 ...

昨天晚上一条20公分的死了!今天早晨清道夫也完了!灰心了。。。

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-28 15:31
小米。大米 发表于 2014-3-28 14:19
昨天晚上一条20公分的死了!今天早晨清道夫也完了!灰心了。。。

节哀,什么都会生老病死,吸取教训,加强水质管理,慢慢就会好起来的

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-3-28 15:58
楼上的说的完全有道理,把那些花花草草的,都去掉,那些东西很是有害的,养鹦鹉就是裸缸,顶下楼上的,说的很到位
作者: 异界の星魂    时间: 2014-3-28 20:43
是药三分毒  保持水质很重要!
作者: 鱼之欢    时间: 2017-3-5 00:03

误会了!这个是鱼缸背景画!我家的也一样!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5