龙巅鹦鹉鱼

标题: 治鱼病必备老三样中的盐 [打印本页]

作者: 我乃大唐高僧    时间: 2014-3-27 17:56
标题: 治鱼病必备老三样中的盐
呵呵,自己才疏学浅,不知道怎么写这个题目,大家就凑合吧。我想说的是,治疗鱼病我们用老三样,就是升温、换水、下盐这三部,升温换水在鱼没病的时候可能我们也会做,所以基本是没什么问题的,但是下盐就不同,盐不能乱下,只有在鱼病了才用得着,那用什么样的盐呢?

这里下的盐可不是大家做饭用的食用盐,要是买了这种盐撒如鱼缸中,那可是会出事儿的,这里面添加了典和其他物质,对鱼有着很大的危害。曾经有人跟我说要给鱼下粗盐,那我就去买了,结果买回来发现盐袋子上写有海水养殖添加剂等字样,我就想了,这就是粗盐?不仅如此,包装里面好像有些受潮,一些盐都沾成一团了,这还能用吗?
183054odda7jju42v2ajg0.jpg 183054wgzc2zbkbxb8kro2.jpg
在这里我要告诉大家,其实海盐可分几种天然海盐和人工海盐和海水精等等~其中加入了多种微量元素~也可以作为治疗鱼病的原料~~但不可以长时间浸泡~~短暂的浸泡即可~~效果上的话我感觉不如一般的粗盐安全,好用。

尤其是人工海盐里面的多种元素和PH调节元素会在海盐融化后把水中的PH急速升高不可在大缸中长期投放!!!!一般的产品在融化后他的PH在8以上。当然天然海盐不会如此,但是那几个可谓是高啊。

咱再说的好懂点,那就是哪种人工海盐确实可以用来治疗鱼病,但是效果方面不好并且只限于短时间的处理方法。否则绝对会被广大鱼友大量采购的,而且价格也不会便宜了。不过我说了这么多,其实就是为了告诉大家,想要治疗鱼病,要选水族专用盐,其中效果好的就是天然海盐(粗盐)。

作者: 我乃大唐高僧    时间: 2014-3-27 18:06
我自己沙发了吧,大家都干什么去了
作者: 各种迷茫有木有    时间: 2014-3-27 18:27
楼主我来了,是不是天然海盐我不知道,方正我买的是水族专用盐
作者: 爱龙的人、    时间: 2014-3-27 18:58
了解一下
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-27 19:03
这问题还真没注意过,谢谢分享。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-3-28 16:04
我用的都是粗盐,但里面有脏东西,每次换水的时候就加一点进去,1.5米的缸子大概加半斤左右吧,一直是这样做的,也不知道对不对?请指教!
作者: 此景迷幻人心    时间: 2014-3-28 18:35
小鱼儿--长大了 发表于 2014-3-28 16:04
我用的都是粗盐,但里面有脏东西,每次换水的时候就加一点进去,1.5米的缸子大概加半斤左右吧,一直是这样做 ...

楼上不能一直加这个

作者: 异界の星魂    时间: 2014-3-28 20:42
感谢分享 又学习了!
作者: 极度烦恼中    时间: 2014-3-30 16:22
这次更狠什么都没有捞到
作者: 爱瞎转悠    时间: 2014-3-30 16:52
用的就是那种水族馆买的专用盐,我们这边有卖散装的,但是我不敢用呀
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-4-5 23:23
此景迷幻人心 发表于 2014-3-28 18:35
楼上不能一直加这个

对不起啊,才看到,我一直以来都是这么加的啊,也没见有什么不妥,朋友有好的建议给个,改加什么样的盐啊,专用盐吗?

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5