龙巅鹦鹉鱼

标题: 呵呵,来篇肠炎原因的 [打印本页]

作者: 水中搁浅    时间: 2014-3-28 18:04
标题: 呵呵,来篇肠炎原因的
  话说肠炎问题是很常见的,我只是对肠炎的原因给大伙唠叨几句,觉得不好可以喷,可以拍砖啊,如果觉得好大伙就推荐一下,好让版主给咱加个精,好来个勋章,我看着大家有勋章,我自己光光的不舒服啊!
  肠炎问题让鹦鹉鱼的健康受到了影响,肠炎疾病是非常常见的一种鱼病,通常鹦鹉鱼肛门处拖着 一条线一样的白便,这就是肠炎的表现。鱼友们发现自己的鱼有肠炎感到很不解,到底是怎么就出现这样的疾病。到时鹦鹉鱼肠炎的原因是什么呢?其实鹦鹉鱼肠炎的发生不是一个原因所致。
  这可是我趁儿子不在的时候占他电脑写的,希望我的辛苦没有白费吧!

鹦鹉鱼得肠炎主要的原因主要分以下五个方面:

第一:就是吃了不洁食物由内寄引起的也就是寄生虫损伤了肠道组织而引起的感染。体内虫对鱼健康影响最大的首推鞭毛虫,,寄生在鱼肠道中。这些鞭毛虫类包括六鞭毛虫、旋核鞭毛虫、纺锤形鞭毛虫等。六鞭毛虫类在鱼体健康情况较佳且抵抗力较强时,只能以少数目寄生于肠道中。但是当饲育鱼受到环境紧迫(如水质不良、长途运输、营养缺乏等)而抵抗力降低时,便会大量繁殖而致病。其主要症状是: 感染本病之病鱼会体色变暗,眼精无光彩,并排出白色黏液之粪便。

第二:是吃锋利的食物,如虾(必须起头去尾),造成鹦鹉鱼肠道感染假单胞菌,属巴氏得氏杆菌引起细菌性肠炎。
  第三:投饵不当或大小餐,食量不定造成消化不良。有些鱼友为了让鹦鹉鱼快点长大,拼命加料,不顾外界自然环境的变化,当冷空气突然到来,水温急剧下降,昼夜温差变大,从而导致鹦鹉鱼消化不良,引起肠炎。

第四:水质变化过大也会造成肠炎。随着鹦鹉鱼的长大,它的排泄物也在不断的增加,而有些鱼友的换水量还是保持原来的基础,有的甚至比原来的还少换,从而造成鱼缸中有机物不断的积累。
  这些有机物在缸中腐烂发酵,产生各种有害物质,导致缸中各种水质指数的超标,如氨氮、亚硝酸盐偏高,特别是亚硝酸偏高,不仅毒性大,对鳗鱼的毒副作用大,而且在氧化还原反应中需要消耗大量的氧气还原成硝酸盐。加上水中浮游生物(如:摇蚊幼虫、杯体虫等)的大量繁殖,往往造成缸中水溶解氧的降低,有些鱼友缸中水溶解氧甚至低到3ppm以下,这容易造成鳗鱼消化不良,从而造成肠炎。
  第五:中毒性肠炎。这种病往往是在以前发生其它疾病的情况下发生的。有些鱼友用了毒性较大的药杀各种寄生虫,而且用药频繁或用量过大,重点是他们在用药后没有给鹦鹉鱼及时的解毒,导致药物残留。药物的毒素破坏鹦鹉鱼肠道内的各种有益菌群,和破坏肝脏功能,从而引起肝功能失调,造成了肠炎。
  鹦鹉鱼患肠炎会有鱼肠道肿胀,充血的情况,影响后果非常的严重,所以一定要及时的治疗。如何治疗的问题,我还没有好好研究过,就只知道停食老三样加大白片,
剩下的就靠大伙了。

作者: 长空朗月    时间: 2014-3-28 18:16
坐沙发学习,舒服。
作者: 此景迷幻人心    时间: 2014-3-28 18:24
想给楼主平个分的,可惜了
作者: 长空朗月    时间: 2014-3-28 18:27
此景迷幻人心 发表于 2014-3-28 18:24
想给楼主平个分的,可惜了

对不起,我还真心不懂

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-28 19:14
很给力,条理清晰,剖析到位,赞一个
作者: 异界の星魂    时间: 2014-3-28 20:38
很不错的帖子 支持!!!
作者: 和稀泥123    时间: 2014-3-29 14:03
非常好的帖子
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-3-30 09:50
到处都能学到好的养鱼知识,都是高手啊,我就自惭形秽了,,,,,
作者: 极度烦恼中    时间: 2014-3-30 16:14
长空朗月 发表于 2014-3-28 18:27
对不起,我还真心不懂

楼上鱼友你就不要那么打击,它了,哈哈
应该是等级不够的原因,所以无法评分,加油回帖、发帖吧

作者: 爱瞎转悠    时间: 2014-3-30 16:42
着急呀,人们怎么不积极点了
作者: 长空朗月    时间: 2014-3-31 09:26
极度烦恼中 发表于 2014-3-30 16:14
楼上鱼友你就不要那么打击,它了,哈哈
应该是等级不够的原因,所以无法评分,加油回帖、发帖吧 ...

谢谢

作者: 吖整一吃货    时间: 2014-3-31 16:43
是不是喂龙鱼这种大鱼也要去头去尾了?

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5