龙巅鹦鹉鱼

标题: 万能鱼救液问题 [打印本页]

作者: 小米。大米    时间: 2014-3-30 10:52
标题: 万能鱼救液问题
大家知道万能鱼救是什么成分?我的鹦鹉鱼现在离不开那玩意了!三四天不加万能鱼救它们就聚在上方的出氧气口像是缺氧似得!整天整天的那样看着很疲惫!很可怜,但一定不是缺氧!一加入万能鱼救它们就马上好起来了尾巴和鳍也都舒展了!大家知道是什么原因吗?这样下去我总觉得不妥!大家帮我出出注意吧!?

作者: 小米。大米    时间: 2014-3-30 11:25
给大家上个图参考参考

没加万能鱼救液

没加万能鱼救液

没加万能鱼救液

没加万能鱼救液

加上万能鱼救液后

加上万能鱼救液后

三四天没加万能鱼救液又是这样

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-30 13:05
建议还是少添加那玩意,还是从加强过滤、改善水质着手处理吧,楼下什么看法呢
作者: 小米。大米    时间: 2014-3-30 14:30
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-30 13:05
建议还是少添加那玩意,还是从加强过滤、改善水质着手处理吧,楼下什么看法呢

我也不想加,前两天撑着没给加那东西(万能鱼救液),死了一条最大的!我那个伤心呢!。。。。

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-30 14:35
小米。大米 发表于 2014-3-30 14:30
我也不想加,前两天撑着没给加那东西(万能鱼救液),死了一条最大的!我那个伤心呢!。。。。

……按理说不该这样啊,你养的密度也不大的,难道得了什么不治之症?

作者: 小米。大米    时间: 2014-3-30 14:39
加上万能鱼救液鱼的身体会由原来的红彤彤的变成一团一团白色!几天后才又恢复,是不是那药有腐蚀呢?
作者: 芥末咖啡    时间: 2014-3-30 15:01
呵呵 建议楼主说一下是那个牌子的万能药~
另外 说一下水温、换水周期等问题
作者: 极度烦恼中    时间: 2014-3-30 16:04
还有你的过滤里面放了些什么滤材了,成品缸的上滤一般都不怎么管用
作者: 小米。大米    时间: 2014-3-30 16:07
谢谢您的关心,我的万能鱼救液是佳利牌子的,澳洲生物科技有限公司又又香港国际水族用品供应公司代理的!水的温度大概是28或者29度的!换水大概三四天三分之一的水。希望继续关心哦
作者: 小米。大米    时间: 2014-3-30 16:08
极度烦恼中 发表于 2014-3-30 16:04
还有你的过滤里面放了些什么滤材了,成品缸的上滤一般都不怎么管用

我就在成品缸里多放了一层过滤棉在没有放什么了!还需要在添加什么吗?

作者: 爱瞎转悠    时间: 2014-3-30 16:37
哎呀我替楼主都着急啊,你的鱼已经这样很长时间了,到底是怎么回事呀,你吧详细的情况具体说说吧
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-30 17:00
小米。大米 发表于 2014-3-30 14:39
加上万能鱼救液鱼的身体会由原来的红彤彤的变成一团一团白色!几天后才又恢复,是不是那药有腐蚀呢?

我估计那是对鱼造成不适了……

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-30 17:00
爱瞎转悠 发表于 2014-3-30 16:37
哎呀我替楼主都着急啊,你的鱼已经这样很长时间了,到底是怎么回事呀,你吧详细的情况具体说说吧

是啊,但她一直没说清楚

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-30 17:03
小米。大米 发表于 2014-3-30 16:08
我就在成品缸里多放了一层过滤棉在没有放什么了!还需要在添加什么吗?

天,原来过滤只有一层滤棉赶紧增加玻璃环、生化棉之类的滤材并添加硝化细菌

作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-3-30 17:12
楼主你的鱼赶紧着找到问题的原因,小心都丧命的
作者: 小米。大米    时间: 2014-3-30 21:48
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-30 17:03
天,原来过滤只有一层滤棉赶紧增加玻璃环、生化棉之类的滤材并添加硝化细菌

里面倒是还有水族馆原来放着的一层竹炭包,我明天买那些东西。有朋友样我放小苏打版主你觉的呢?

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-30 21:52
小米。大米 发表于 2014-3-30 21:48
里面倒是还有水族馆原来放着的一层竹炭包,我明天买那些东西。有朋友样我放小苏打版主你觉的呢?

不要乱折腾。首先,把竹炭取出,竹炭有使用期,时间长了反而有害,其次,加玻璃环等滤材,为硝化细菌着床创造条件,最后,赶紧添加硝化细菌。弄半天你的问题在于没有建立消化系统……

作者: 小米。大米    时间: 2014-3-30 22:02
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-30 21:52
不要乱折腾。首先,把竹炭取出,竹炭有使用期,时间长了反而有害,其次,加玻璃环等滤材,为硝化细菌着床 ...

我的鱼缸才建起四五个月,竹炭包应该不会过期吧?(一个塑料盒里放着那么多黑黑的小圆柱体是竹炭包吧?)今天我取出来了!明天我照版主的方法做!谢谢版主哦。。。

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-30 22:08
小米。大米 发表于 2014-3-30 22:02
我的鱼缸才建起四五个月,竹炭包应该不会过期吧?(一个塑料盒里放着那么多黑黑的小圆柱体是竹炭包吧?) ...

竹炭、木炭等简称活性炭,一开始是有吸附作用,能吸收水中杂质等,但事件长了,特别是等其吸附满杂质后,就会释放毒素,进而败坏水质。4、5个月了,赶紧取出来吧,越早越好竹炭在下药治疗结束后使用7天左右即可,不要长时间使用

作者: 小米。大米    时间: 2014-3-30 22:12
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-30 22:08
竹炭、木炭等简称活性炭,一开始是有吸附作用,能吸收水中杂质等,但事件长了,特别是等其吸附满杂质后, ...

呵呵,明白了额的领导!是不是我这样的新手都能把你胡子气的张出来啊

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-30 22:14
小米。大米 发表于 2014-3-30 22:12
呵呵,明白了额的领导!是不是我这样的新手都能把你胡子气的张出来啊

呵呵,这到不至于,毕竟鱼是你的,再说,谁不是从新手过来的呢,只是希望你以后有时间多看看,多学习,毕竟技不压身嘛,是吧

作者: 小米。大米    时间: 2014-3-30 22:23
嗯,一定一定晚安领导
作者: feiying61    时间: 2014-3-31 09:38
哈哈,在学习中进步
作者: 吖整一吃货    时间: 2014-3-31 16:29
汗楼主过滤第一层的白棉下面是藤棉接着是陶瓷环或是细菌屋什么,只放一层白棉怪不得你的鱼不行了
作者: 吖整一吃货    时间: 2014-3-31 16:30
赶紧加硝化细菌吧
作者: luohan鱼鱼鱼    时间: 2014-4-1 15:57
楼主的过滤不行,硝化系统没有建立起来
作者: 爱我罗    时间: 2014-4-1 16:57
看到楼主前面的帖子了,祝愿你的鱼能早日恢复
作者: 循循渐进    时间: 2014-4-2 16:11
放那个是在害鱼啊
作者: 呆萌的兔子    时间: 2014-4-4 15:28
期待楼主更新你的鱼状态
作者: 小米。大米    时间: 2014-4-6 17:33
告诉大家一个不好的消息!我按照大家都指示按部就班都做了,可鱼儿从昨天开始涛声依旧了
作者: 小米。大米    时间: 2014-4-6 17:37
说明了不是过滤和硝化菌的问题!大家在共同参与研究研究吧!等待高手们的结果啊
作者: 东山888    时间: 2014-4-14 22:41
个人觉得 还是水质问题, 有可能是水质某项指数超标 建议停食几天 放一包活性炭(使用时间最好不要超过三个月)
每天换三分之一新水,从图片上看 你的过滤棉需要清洗了 保持鱼缸的清洁 那个万能药最好不要放了,长期使用对鱼肯定是有危害的
抵抗力会越来越差 ,对药物有依赖性对鱼来说不是一件好事。
作者: 小米。大米    时间: 2014-4-16 19:06
东山888 发表于 2014-4-14 22:41
个人觉得 还是水质问题, 有可能是水质某项指数超标 建议停食几天 放一包活性炭(使用时间最好不要超过三个 ...

谢谢点评

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-4-16 19:43
小米。大米 发表于 2014-4-6 17:37
说明了不是过滤和硝化菌的问题!大家在共同参与研究研究吧!等待高手们的结果啊

你的缸子里根本就没有硝化菌,养菌是需要时间的,不是加进去就能有的,慢的得一两个月呢,真的不知道你是真不懂啊,还是真的就压根不知道这回事啊?你的鱼还能在你的缸子坚持5个月都奇迹了,养水吧,抓紧

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-4-16 19:45
你的过滤也不行啊?你的这个缸子最适合就养一条鱼,知道吗?赶紧把鱼都捞出来,重新养水,养消化系统,这些都没有你还怎么养鱼呀?
作者: 小米。大米    时间: 2014-4-19 09:34
小鱼儿--长大了 发表于 2014-4-16 19:45
你的过滤也不行啊?你的这个缸子最适合就养一条鱼,知道吗?赶紧把鱼都捞出来,重新养水,养消化系统,这些 ...

一米二的缸就只能养一条鱼?

作者: ww896358    时间: 2019-6-6 09:14
硝化系统没有建立起来

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5