龙巅鹦鹉鱼

标题: 【积分原创】鹦鹉鱼喂食的一点看法 [打印本页]

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-30 13:01
标题: 【积分原创】鹦鹉鱼喂食的一点看法
    购买鱼粮和喂养鹦鹉鱼过程中,我有以下几点看法,可能不准确,欢迎大家拍砖指正。
一、如果鱼儿爱吃,每次投食争抢踊跃,增色效果良好,鱼儿身体增长很快等都是好饲料。
二、价格贵的不一定都是好的,好的也不能说全都是贵的,但因为鱼粮成分中的蛋白质、虾红素等的成本在哪儿摆着呢,所以用料十足的,自然价格也很足。
三、现场市场上大部分的增红饲料基本上都是红色的,但很多伪劣产品的红色并不是真正增红的虾红素,而是色素。如果鹦鹉鱼身体健康,饲料正常,鱼便是黄略带灰的颜色,若鱼便是红色的,基本可以确定是加了色素的,这种鱼食不可久用。
四、我有喂食冻虾的习惯,自己买来活虾消毒处理后速冻,三天后即可使用。因为虾蛋白含量高,所以鱼儿争抢会比较欢,且对鹦鹉鱼增色效果十分明显。
    欢迎各位行家继续补充经验!

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-30 13:01
沙发
作者: feiying61    时间: 2014-3-30 13:07
把虾煮熟了再喂不知道行不行。安全点。哈哈
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-30 13:57
feiying61 发表于 2014-3-30 13:07

怕不行吧,自然界的鹦鹉鱼会自己煮吓吃?

作者: 芥末咖啡    时间: 2014-3-30 14:36
补充一下~咱们只说说颗粒饲料就好了 ~鱼、虾之类就不用考虑了  毕竟要以方便为主 养鱼的主旨 呵呵
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-30 14:46
芥末咖啡 发表于 2014-3-30 14:36
补充一下~咱们只说说颗粒饲料就好了 ~鱼、虾之类就不用考虑了  毕竟要以方便为主 养鱼的主旨 呵呵

其实偶尔喂点也不麻烦,还可以增添点乐趣。当然,颗粒饲料绝对是主要的鱼粮,确实方便

作者: 极度烦恼中    时间: 2014-3-30 15:55
楼主你可以买点普通饲料,再买点天然虾红素,自己配饲料看看,就是把天然虾红素跟水和一块,然后吧饲料到进去,泡上一段时间后,再拿出来晾干,我进过别人这样弄过
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-30 16:01
极度烦恼中 发表于 2014-3-30 15:55
楼主你可以买点普通饲料,再买点天然虾红素,自己配饲料看看,就是把天然虾红素跟水和一块,然后吧饲料到进 ...

谢谢你的意见,你说到这种做法我也见有人写帖子谈论过。不过我喂虾还有个目的,就是增加它们蛋白质的摄入
再次谢谢你的意见,我会认真考虑的

作者: 爱瞎转悠    时间: 2014-3-30 16:35
进来学习一下,我是个懒人就喂饲料
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-30 16:50
爱瞎转悠 发表于 2014-3-30 16:35
进来学习一下,我是个懒人就喂饲料

大多数人应该都是饲料为主,主要是方便,也不见的就是懒。不过还是建议楼主有心思的时候喂点其他的,长期喂饲料据说很容易得肠炎

作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-3-30 17:11
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-30 16:50
大多数人应该都是饲料为主,主要是方便,也不见的就是懒。不过还是建议楼主有心思的时候喂点其他的,长期 ...

啊,还有这么一说?

作者: 异界の星魂    时间: 2014-3-30 17:11
我强烈顶一下楼主!
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-30 17:40
鹦鹉学舌 发表于 2014-3-30 17:11
啊,还有这么一说?

我也是看别人帖子听说的

作者: 吖整一吃货    时间: 2014-3-31 16:27
看来喂虾是好选择呀
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-31 16:37
吖整一吃货 发表于 2014-3-31 16:27
看来喂虾是好选择呀

恩,就是不方便,还贵

作者: luohan鱼鱼鱼    时间: 2014-4-1 15:56
会不会吃惯虾就不爱吃饲料了?
作者: 爱我罗    时间: 2014-4-1 16:55
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-30 13:57
怕不行吧,自然界的鹦鹉鱼会自己煮吓吃?

哈哈,那是不可能的

作者: 循循渐进    时间: 2014-4-2 16:07
feiying61 发表于 2014-3-30 13:07

还是不要煮吧

作者: feiying61    时间: 2014-4-2 20:36
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-31 16:37
恩,就是不方便,还贵

我是颗粒+赤虫干。不知道行不行。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-2 20:38
feiying61 发表于 2014-4-2 20:36
我是颗粒+赤虫干。不知道行不行。

可以,但建议还是适当喂点虾,对诱色真的很好

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-4-2 21:09
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-30 13:01
沙发

版主妹纸,你说的那种维生素我买了,多种维生素,一次放多少啊,是片状的。间隔多少时间在放,谢谢,等你的回答1.2g的
一片
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-2 21:43
小鱼儿--长大了 发表于 2014-4-2 21:09
版主妹纸,你说的那种维生素我买了,多种维生素,一次放多少啊,是片状的。间隔多少时间在放,谢谢,等你 ...

我500升水每半月放10片,你根据自己水体大小适量放点就行,毕竟是微量元素,多了起反作用,适量就行

作者: 呆萌的兔子    时间: 2014-4-4 15:24
感谢楼主的分享,难道需要自己配饲料了吗?
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-4 18:20
呆萌的兔子 发表于 2014-4-4 15:24
感谢楼主的分享,难道需要自己配饲料了吗?

呵呵,不是啦,主要是为了营养丰富

作者: 陌生    时间: 2014-4-22 19:15
表示支持
作者: 罗小兵    时间: 2014-4-23 16:42
恩自己配增色饲料也是挺好的

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5