龙巅鹦鹉鱼

标题: 三合一水泵的微整 [打印本页]

作者: 初入罗巅    时间: 2014-4-5 14:02
标题: 三合一水泵的微整
如题,还有就是过滤情况,先是三合一水泵的小改动。
准备20毫升针管
把推进管拔出,看见头部有个黑色的橡皮圈了吧
把橡皮圈拔下
就是它!
这东西挺好使,和泵混然一体,用来做自制雨淋管的堵头也可以。
5c3bc6d2b7ca4a1a960a164e.jpg 023ce81992a4d19a4bedbc50.jpg
就是这样组合的

投入使用。

再看看上滤情况吧:

4834fd124d9fc1ae6438db53 (1).jpg
两个滤槽摆放玻璃环共8斤,两个半小时!
4939e9000a698cf8267fb55c (1).jpg
环上放滤清板,滤清板高于环1厘米,以起到干湿分离的作用
滤清板上两层棉,最底层绿白棉,上层白棉!
铺棉后的效果
棉上雨淋管
欢迎提意见。

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-5 15:27
不错,小改动,大能量
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-4-5 17:04
牛,有创意,学习了
作者: 芥末咖啡    时间: 2014-4-5 18:24
主要是不知道您的目的是什么 呵呵 三合一泵的造流口是很有用的东西 如果怕噪音把上面的文士管拔掉就OK了 为什么要把造流口给堵住呢 而且看到旁边还有个造流泵 呵呵 就是说 用造流泵去代替造流口 没必要的 造流容易坏 而且水流太强 既然用1000L的高腿泵 您的缸子肯定不会太大 80-100CM而已  用六瓦的造流有些牵强了 呵呵
20W的泵 加6W造流 呵呵
还不如用一个日胜RS168B 效果来的好 18W的 或者怕小的话 就用268B 20W 这个足够你用的了 造流口打开 不喜欢气泡或者怕噪音的话 直接摘掉文士管就OK(就算有文士管 168也打不出来氧气 负压太大 )缸底足够干净 缸里也显得整齐~

另外 不需要买一个注射器 去鱼市要一个泵噻就可以了 那东西他们有的是 呵呵

作者: 芥末咖啡    时间: 2014-4-5 18:28
另外 您过滤槽弄的不错 很用心 呵呵 但是如果可以的话 建议您能吧两个盒子摞在一起(一反一正摞)或者在加一个 或者改变一下上层的出水位置就可以了这样就是一个雨淋合了 呵呵 就是滴流盒 (买的话很贵的 呵呵)
在一个 出水口建议放几个过滤棉 要不然容易有环的渣子掉下了 就难清理了 呵呵

不好意思啊 呵呵 大家都捧着你说 我就给您泼冷水了 没别的意思 只是心里想法 为了大家好
作者: feiying61    时间: 2014-4-5 18:34
很强大,摆在鱼缸上效果图能不能发看看
作者: 异界の星魂    时间: 2014-4-5 21:42
上滤相当不错!!
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-4-5 22:03
芥末咖啡很能挑出你的毛病来,但给的建议都是很中肯的,值得学习,有些是经验之谈,不得不学啊,特别是对些新手来说,更是宝贵,希望你能好好学下
作者: 消停点吧    时间: 2014-4-8 12:10
我很晕,进来学习一下
作者: 吓到喵星人了    时间: 2014-4-8 17:08
看着楼主的上滤放的滤材不少,不过你的改造表示不懂
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-4-9 18:03
不管如何支持动手
作者: 乖乖牌    时间: 2014-4-9 18:13
帮顶
作者: 喜欢软妹子    时间: 2014-4-9 18:22
顶一顶
作者: 小飞哥-九龙至尊    时间: 2014-4-12 00:35
脱了裤子放屁。。。
作者: 真相只有一个    时间: 2014-4-17 10:57
三合一的喷氧口是加强内循环的,堵上确实没什么意义。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5