龙巅鹦鹉鱼

标题: 来个问题整合,有关养水蛋白虫的 [打印本页]

作者: 不勇敢    时间: 2014-4-7 14:09
标题: 来个问题整合,有关养水蛋白虫的
  怎么样养水,养水要往水里添加什么?养几天?鱼缸缸壁有白色絮状滑滑的东西是什么?怎么处理,对鱼有危害吗?
  如果是新缸养水需要时间稍微长点,一般不要添加太多东西,残留了对鱼都有危害,适当添加盐,千分之三就可以,放满水,过滤一直开,但需要注意的是必须添加硝化细菌,我使用的是胶囊的,很管用,过滤全开三天后你会发现水出现白浊,内部有悬浮颗粒,但不是白色絮状那个一会说
  白浊出现说明你的水开始变化了,这个时候不要急,别进鱼,进了保证以后会挂,再经过大约一个星期,新缸会长一些,但最长不超过一个月,有天白天你看缸子突然水特别清,恭喜你,你的硝化系统建立完全了,但有前提,这就是重点了,你的过滤盒里必须有黑棉和陶瓷环或者生化球,看看滤盒里边有褐色物体,
  水养的差不多,这个时候进一到两条闯缸鱼,如果想硝化系统快的话,最好弄俩死鱼死虾放在白棉下边黑棉或磁环上边。闯缸鱼建议清道夫吧,因为这个时候你的缸子已经可以开始长藻了,完毕后清道夫大约养一个星期,你就可以进你所喜欢的鱼了,进鱼时候别把水一同倒进缸里,这样会影响水质,
  同时过水也是必不可少的,进鱼后定期维护,我是没周换水一次,大约1/5,水必须晾晒24小时,这是最少,但最多别超过72小时,否则水就坏了,也有自来水养鱼的,但状态一般,想新水快点成型就曝气12个小时也可以,对了,养水的时候也开大氧气,忘记说了,硝化细菌进缸就开氧气吧,大点没坏处依照这个规律,无大问题,你的鱼会很活泼的。

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-4-7 16:25
学习了
作者: 异界の星魂    时间: 2014-4-7 18:46
学习~~~
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-8 08:25
飘过
作者: 消停点吧    时间: 2014-4-8 10:52
蛋白虫不用担心,勤换水就行了
作者: 爱龙的人、    时间: 2014-4-8 11:11
了解
作者: 水中搁浅    时间: 2014-4-8 15:05
这里没有说蛋白虫的处理啊,不然是我看的不仔细?
作者: 吓到喵星人了    时间: 2014-4-8 16:32
看了楼主的帖子,明白了一件事儿困水不能超过三天
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-4-9 17:56
学习了,楼主辛苦
作者: 乖乖牌    时间: 2014-4-9 18:06
学习一下先
作者: 喜欢软妹子    时间: 2014-4-9 18:17
没看到有蛋白虫的处理呀
作者: 酷爱美女    时间: 2014-4-10 16:07
进来飘过
作者: 初入罗巅    时间: 2014-4-10 18:56
进来学习一下
作者: 语无论次    时间: 2014-4-10 19:07
进来看看,学习来的
作者: 魔龙    时间: 2014-4-13 16:11
学习一下
作者: 水深火热    时间: 2014-4-13 17:20
顶,顶顶一下

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5