龙巅鹦鹉鱼

标题: 金刚鹦鹉治疗帖。 [打印本页]

作者: heaoilzzz    时间: 2014-4-15 22:53
标题: 金刚鹦鹉治疗帖。
争斗有点严重、外加食物充足、水体发绿,水质不稳定造成此种情况用关灯、停造浪、停食,下盐,30-32度高温加三天一换水,今天起开始实行,执行10天后传图。以供鱼友观察,若治疗有误麻烦鱼友给建议。

作者: heaoilzzz    时间: 2014-4-15 23:03
发病时鱼鳞周围颜色变红、个人认为就像人起痘痘一样,先是有些异样,之后开始发病、而且一缸子金刚,都是好斗的主、太难伺候了。
基本静养就可治疗,还是看看鱼友能否有高招。鱼皮烂了即便以后起头了、品质也大打折扣,唉、闹心。
作者: heaoilzzz    时间: 2014-4-15 23:06
现在是新鱼每只身上都有此痕迹、多少而已。可能鱼换了新环境就要像人起水痘一样,必须要有一次的么?上一缸的鱼也是这样。到底是外伤还是水质问题现在还分不清,详等鱼友解答。

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-16 08:32
水质问题,打架不会导致鱼身糜烂的
作者: 夏从小记    时间: 2014-4-16 09:49
只要水好了,平常的打斗受伤,一俩天就好了。还是多注意你的水吧,加强过滤,及时换水!
作者: 水中搁浅    时间: 2014-4-16 09:54
看着头两张图片不像打架闹的,就像你说的水痘,个人认为是水质不达标的缘故,减少喂食,加强过滤,进行老三样吧!
作者: 水中搁浅    时间: 2014-4-16 09:55
希望楼主中途能说说它们是否有好转的迹象
作者: 循循渐进    时间: 2014-4-16 10:52
那是病菌,也是炎症,不消炎杀菌,会溃烂开,越来越严重
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-4-16 12:53
没别的,就是你的过滤系统不强大,水质出了问题,不是打架的事,换个大点瓦数的潜水泵,滤材加上,加强水质的管理,几天会好的
作者: feiying61    时间: 2014-4-16 16:08
品种不错,伤得不轻啊
作者: 小小草迷    时间: 2014-4-16 17:59
过来看看
作者: 白日宣淫    时间: 2014-4-16 18:10
感激治,看着都烂了,不下药吗楼主?
作者: 绿裙子妖精    时间: 2014-4-16 18:24
不错,终于治疗好了
作者: 拾荒人    时间: 2014-4-17 17:14
应该是打架的吧
作者: heaoilzzz    时间: 2014-4-17 23:46
金刚鹦鹉治疗帖(二)已发。

作者: 我的虾虾们    时间: 2014-4-21 18:20
怎么了?
作者: yanggguang8001    时间: 2014-5-10 12:18
黄粉升温吧
作者: 自动打火机    时间: 2014-8-7 16:00
水质问题
作者: wuyucdy    时间: 2014-8-8 12:45
来学习的!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5