龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉鱼长黑斑怎么办 [打印本页]

作者: 小小鹦鹉鱼    时间: 2014-4-16 14:09
标题: 鹦鹉鱼长黑斑怎么办
  鹦鹉鱼是耐操耐打非常好养活的鱼,不过再好的鱼如果你没有给它提供好的环境也是会引发各种鹦鹉鱼常见病的。有些鱼友发现自己的鹦鹉鱼发黑了,不知道鹦鹉鱼长黑斑怎么办,找不到处理之法。其实大家想要解决这个问题,要先找到其引发这一情况的原因。

[attach]2167806[/attach]

鹦鹉鱼一般出现黑斑的原因有这么几种,1、受到惊吓2、水温及水质不良3、生病。那鹦鹉鱼长黑斑怎么办呢,其实解决黑斑问题,前两项比较容易,只要避免受惊吓,调理好水质就可以了。而生病由引起的黑斑,我们称其为反黑斑,一般在治疗好病症后,黑斑会自行回去,恢复正常颜色。

[attach]2167804[/attach]

对于鹦鹉鱼长黑斑怎么办这一问题,我们知道鹦鹉鱼疾病引起的黑斑会褪去,也知道由受惊而引起的黑斑,在其恢复平静后也会自行恢复颜色。而且由水温水质不良引起的黑斑,在调整好水温水质后,也会自行恢复颜色。所以有些人就觉得鹦鹉鱼不会出现黑斑长久存在的情况了。其实不然,还有一种黑斑会一直存在。
  鹦鹉鱼是杂交鱼种,这种鱼在小时候完全跟长大不同,它们更多的像美鲷类鱼,全身发黑,之所以长大后会颜色艳丽,那是褪沙后的表现。但鹦鹉鱼如果长到8-10CM左右还是有黑斑的话,那么这样的黑斑将是终身的,不会退去了。

[attach]2167805[/attach]

总体来讲鹦鹉鱼是还是喜欢新水的,所以定期的换水是必不可少的,这是鹦鹉鱼长黑斑怎么办的解决方法之一。而且要注意换水过后的水质要和以前的水质相似,如果水质不稳定,鹦鹉鱼论坛鱼友可不要怪我不提醒了,十有八九会出现身上发黑的情况。
  再者抛开鹦鹉鱼长黑斑怎么办这一问题,要是水质或是水温不好,除了会出现黑斑,红鹦鹉鱼身上起白斑的情况也会存在,所以说,万变不离其宗,水好鱼才会健康。

作者: 循循渐进    时间: 2014-4-16 14:11
学习了,其实鹦鹉鱼之间打架厉害了也会出现黑斑
作者: 白日宣淫    时间: 2014-4-16 15:37
这东西其实挺好养,我还没见它黑过了
作者: 小小草迷    时间: 2014-4-16 17:58
谢谢分享
作者: 白日宣淫    时间: 2014-4-16 18:06
进来学习了,支持楼主
作者: 绿裙子妖精    时间: 2014-4-16 18:20
谢谢分享
作者: 眉眼传情    时间: 2014-4-16 18:27
学习一下
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-4-16 19:27
学习了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-17 11:10
路过看看
作者: 异界の星魂    时间: 2014-4-17 11:38
学习~~
作者: 拾荒人    时间: 2014-4-17 17:11
谢谢分享

作者: 白日宣淫    时间: 2014-4-17 17:17
最后一张那是没褪沙的吗?
作者: 娃娃滴    时间: 2014-4-17 17:49
学习一下
作者: 一只虎    时间: 2014-4-17 17:51
谢谢分享
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-4-17 18:12
学习支持楼主
作者: 小小鹦鹉鱼    时间: 2014-4-21 14:20
小鱼儿--长大了 发表于 2014-4-16 19:27
学习了

多谢支持
作者: 小小鹦鹉鱼    时间: 2014-4-21 14:21
暮鼓晨钟 发表于 2014-4-17 11:10
路过看看

欢迎指教
作者: 小小鹦鹉鱼    时间: 2014-4-21 14:22
异界の星魂 发表于 2014-4-17 11:38
学习~~

还得像版主你学习了
作者: 痴痴的大肥龙    时间: 2014-4-21 18:22
感谢分享,学习了
作者: 杂七杂八    时间: 2014-4-21 18:27
感谢分享
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-22 08:25
小小鹦鹉鱼 发表于 2014-4-21 14:21
欢迎指教

指教不敢当,互相学习吧

作者: 魟鱼之苗    时间: 2016-11-24 17:45

这东西其实挺好养,我还没见它黑过了
作者: 观鱼悟道    时间: 2018-1-9 21:00
路过,学习一下

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5