龙巅鹦鹉鱼

标题: 我的鹦鹉一个眼睛肿好大是怎么回事 [打印本页]

作者: 逢喝必跑    时间: 2014-4-17 00:38
标题: 我的鹦鹉一个眼睛肿好大是怎么回事

同题目,我的一直鹦鹉的一个眼睛肿了好大,我果断隔离起来了,但是还是没有留住它,不知道是怎么回事。具体情况是肿起来的眼睛上面有一层白雾状,也不合群状态不好一直在缸角落带着,求高手解答,它走了,就让他安息吧,就不上照片了
作者: feiying61    时间: 2014-4-17 08:31
会不会是突眼病,最近水霉病也很多。老三样效果不错
作者: 白日宣淫    时间: 2014-4-17 09:07
你那是突眼加蒙眼了
作者: 白日宣淫    时间: 2014-4-17 09:07
出现那种状况几天?怎么就去了呢?
作者: 逢喝必跑    时间: 2014-4-17 09:28
白日宣淫 发表于 2014-4-17 09:07
出现那种状况几天?怎么就去了呢?

我发现的时候到现在4天了,发现了我就拿出来单独养到水桶里了,下了盐加温到32,水是老水,这两天出差,昨天晚上回来的时候就已经躺下了,媳妇在家换过一次水,有加氧泵,具体什么问题我也不知道。求大神解
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-17 11:12
估计是突眼和蒙眼
作者: 真相只有一个    时间: 2014-4-17 12:03
按楼主的描述,应该是凸眼+蒙眼,主要是水质不好,有害菌滋生而感染引起的。
具体治疗如下:单独小缸隔离并确保水温(32度)和氧气,最好用原缸的水,按比例下黄粉。每天换水1/3,并补充适当的黄粉。期间不要喂食,一般在一周到10天左右会有明显的好转,再继续治疗一周左右基本能恢复。
作者: 逢喝必跑    时间: 2014-4-17 14:22
真相只有一个 发表于 2014-4-17 12:03
按楼主的描述,应该是凸眼+蒙眼,主要是水质不好,有害菌滋生而感染引起的。
具体治疗如下:单独小缸隔离并 ...

谢谢,以后知道怎么处理了,
作者: 拾荒人    时间: 2014-4-17 17:09
版主回答的对
作者: 娃娃滴    时间: 2014-4-17 17:44
逢喝必跑 发表于 2014-4-17 09:28
我发现的时候到现在4天了,发现了我就拿出来单独养到水桶里了,下了盐加温到32,水是老水,这两天出差, ...

没换水,没下盐是失误呀

作者: 一只虎    时间: 2014-4-17 17:49
帮顶一下
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-4-17 18:10
支持版主,给力呀
作者: 马小跳    时间: 2014-4-17 18:11
楼主的描述是突眼和蒙眼了,去论坛的百科有解决的方法
作者: 反应慢    时间: 2014-4-18 14:36
七楼说的对
作者: 我的虾虾们    时间: 2014-4-21 18:17
不懂,学习

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5