龙巅鹦鹉鱼

标题: 为什么自己养的鹦鹉鱼就不红呢? [打印本页]

作者: 霸道小男人    时间: 2014-4-19 09:15
标题: 为什么自己养的鹦鹉鱼就不红呢?

鹦鹉鱼除了因为嘴巴长得像鹦鹉而得名之外,它的体色也非常的严厉。像血鹦鹉就拥有红彤彤的体色,然而很多饲养者会疑惑,为什么自己养的鹦鹉鱼就不红呢?对于血鹦鹉来说应该怎么养才能变得更红呢?

[attach]2174809[/attach]

鹦鹉鱼不红主要还是与饲养有关,不稳定的水质、不营养的饲料,这些都可能导致鹦鹉鱼长不红。要想让血鹦鹉变得鲜红欲滴,首先就要保持水质环境优越。要确保水质条件符合血鹦鹉生活的需求,同时要保持水质稳定,不能一会水温高,一会又变低。同时要确保水中有足够的溶氧量,满足鹦鹉鱼成长的需求。

[attach]2174810[/attach]

要让鹦鹉鱼长的红,还要保持水质环境卫生,要定期清理鱼缸中的污渍,像鱼粪便、食物残渣等等都要及时的清理掉,确保水质条件干净。此外,血鹦鹉要长得红,还得保持身体健康和良好的精神状态。

[attach]2174808[/attach]

血鹦鹉要健康的成长除了优越的水环境之外,饮食也非常关键,平时可以准备一些鱼饲料、当然也可以偶尔给血鹦鹉吃一顿鲜活的鱼饵,如面包虫、血虫等等(注意鲜活的鱼饵要提前消毒杀菌然后才可以给鹦鹉鱼吃),这些鲜活的鱼饵富含蛋白质等营养,对血鹦鹉的成长是最好的。要像血鹦鹉长得鲜红欲滴,确保食物营养丰富均衡很重要哦。

作者: cycook    时间: 2014-4-19 13:40
谢谢分享
作者: 异界の星魂    时间: 2014-4-19 13:45
谢谢分享~~~
作者: dtllj_8    时间: 2014-4-19 16:43
谢谢了!!不过做到养好挺不容易!!
作者: 反应慢    时间: 2014-4-20 09:19
同意楼上意见
作者: 科学自然    时间: 2014-4-20 11:12
dtllj_8 发表于 2014-4-19 16:43
谢谢了!!不过做到养好挺不容易!!

只有为好饲料和养好水

作者: 太官方化    时间: 2014-4-20 14:40
顶,会好好反省的
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-4-20 15:40
学习了,欣赏了,分享了,谢谢
作者: 爱鹦鹉鱼    时间: 2014-4-20 17:52
所以大家一定要注意水,感谢分享
作者: 陌生    时间: 2014-4-22 19:22
好,这个要学习
作者: cycook    时间: 2014-4-23 13:53
换灯就红
作者: yanggguang8001    时间: 2014-5-9 23:51
欣赏了,顺便顶下
作者: tx21721    时间: 2014-5-10 06:43
支持 感谢分享

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5