龙巅鹦鹉鱼

标题: 对新手的一点建议 [打印本页]

作者: 两袖清风兮    时间: 2014-4-22 16:02
标题: 对新手的一点建议
    每个养鱼人,都是从新手走过来,那也是必经之路。一路走来幸运的人有很多,我算其中一个,交了一段时间学费后,学习了不少,也认识了几个前辈高人,不然我可要走不少弯路了。曾经的对繁殖很有兴趣,如果不是有人指点,现在肯定还在一门心思想着繁殖了,真要那样,结果可就悲催了,整上一缸子的鹦鹉鱼何年何月能繁殖出小鱼来了。论坛有不少高手,我不敢卖弄怕拍砖啊。

呵呵,经过几年经验,在选择鱼缸方面,能给新手提上那么几点建议:

1、 在确定买缸前,一定要弄明白准备养什么鱼,根据鱼再决定做什么样的缸,如果不确定养什么鱼,那么最好从小缸开始,几乎所有养鱼的人,都不会一辈子只玩一个鱼缸,都整明白了,再添大缸不迟;

2、很多人都是从成品缸转为定做鱼缸的;

3、一个鱼缸可以养很多种鱼,有很多种玩法,所以尽量弄个兼顾的,避免重复投资。

4、缸不在多,在精,弄好了一个缸完全能成为一道风景,弄不好,再多的缸也是添乱,千万别把家里整成水族馆,花钱不说,真搭不起那精力;

5、浮法缸可以用,效果比超白差不到那去,最重要的是伏法硬度高,很少会产生划痕。超白要比浮法软一点,擦的时候别用钢丝球和硬的百洁布,划痕伤不起;

6、开放式鱼缸很早就是趋势了,能使开放就别放拉筋,1米2以下的鱼缸放几根拉筋看着别提多别扭了;

7、 多走走,多转转,和哥们姐们多探讨,多学习,看的多了,学的多了,心里自然就有数了,喜欢什么样式,喜欢什么风格,用什么灯,如何过滤,全都成竹在胸,千万别心急,交点学费可以,绝不能花冤枉钱。

8、 在一定的长度范围内,宁愿选个能有景深、能出效果的宽缸;选个造景简单、比较个性的矮缸,在宽与矮之中找平衡。也不能弄个宽30,高60的另类薄片鱼缸,这样的缸,实在没什么玩头。

9、希望朋友们都能找到自己心仪的鱼缸。

作者: 两袖清风兮    时间: 2014-4-22 16:03
论坛潜水的那些高手,还请指出不对之处
作者: 甜心    时间: 2014-4-22 16:03
哇,我才知道鱼缸不止一种呀
作者: 真相只有一个    时间: 2014-4-22 16:39
我当是介绍繁殖的,原来是选缸的,呵呵。
很全面的剖析了选择鱼缸方面的优缺,支持一下。
作者: 不起头的红财神    时间: 2014-4-22 18:53
楼上的柯南敢不敢不要这么打击新人的积极性呀   我觉得很好呀  至少我就走了很多弯路啊
作者: 陌生    时间: 2014-4-22 19:11
进来学习了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-23 08:11
支持下
作者: 蒙奇·D·路飞    时间: 2014-4-23 14:45
不起头的红财神 发表于 2014-4-22 18:53
楼上的柯南敢不敢不要这么打击新人的积极性呀   我觉得很好呀  至少我就走了很多弯路啊

一听版主也走弯路了,我想楼主肯行非常欣慰呀

作者: 脸肿    时间: 2014-4-23 15:04
进来学习了,多谢指点,支持第三点
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-4-23 18:19
对鱼缸一定要宽,要不哪天想养条大鱼还转不过来了
作者: 龟上真人    时间: 2014-4-24 17:24
哈哈,其实弄繁殖也不错,我想要是楼主一直搞繁殖的话,以后也说不定就知道鹦鹉鱼和什么鱼能生出下雨来了
作者: yanggguang8001    时间: 2014-5-9 23:51
学习下,顶下人气
作者: tx21721    时间: 2014-5-10 06:45
了解 学习学习

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5