龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉鱼知道吃饱不? [打印本页]

作者: 风起无痕    时间: 2014-4-25 13:32
标题: 鹦鹉鱼知道吃饱不?
本人新手 刚养鱼没有多久 从刚开始的养小鱼到 鹦鹉 现在开始混养了条金龙  金龙不吃饲料 我喂食的是冰冻小鱼和小虾 但是发现个问题当我把鹦鹉鱼饲料和小鱼和小虾 一起为的时候 鹦鹉就不吃饲料 刚吃小鱼小虾了 想问下论坛的高手 我能不能先用饲料把鹦鹉喂饱 然后再喂龙 这样鹦鹉就不抢食了 有知道的朋友告诉下 谢谢了

作者: 水中能手    时间: 2014-4-25 14:06
没错可以呀,你可以这样做
作者: 枯叶蝶    时间: 2014-4-25 14:15
先喂鹦鹉吃饲料,等它吃的时候你宰喂龙
作者: 孤岛惊魂    时间: 2014-4-25 15:37
那颗粒饲料先吸引鹦鹉的注意力,然后再为龙,这是不错的想法,管用你试试
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-25 15:46
就是该先喂饲料再喂虾啊
作者: 无脸男    时间: 2014-4-25 15:49
知道,它懂饥饱的
作者: 地老天荒    时间: 2014-4-25 17:19
不会吧,金龙还抢不过鹦鹉鱼吗?
作者: cycook    时间: 2014-4-25 19:03
谢谢分享
作者: 风起无痕    时间: 2014-4-26 12:15
谢谢大家 昨天没有时间实验 今天早上 先喂鹦鹉颗粒饲料比平常的量多了一点 看鹦鹉吃完后 喂的虾 鹦鹉果然不怎么抢了 不过还有1 到2个嘴贱的抢 但是比以前好的多了 哈哈 谢谢大家的回复

作者: 得瑟的唐吉可德    时间: 2014-4-26 15:55
楼上说得对
作者: 道法自然~    时间: 2014-4-26 20:35
鸚鵡魚餵食 掌握這幾個原則:
1、幼魚期:每天餵食4-6次,餵飽。
2、亞成魚期(3-5個月 10-18cm):每天餵食3-5次,3餐餵飽,2餐零食
3、成魚期20cm以上,每天餵食2次即可。
作者: 魔龙    时间: 2014-4-27 16:17
恭喜楼主找到方法了
作者: 狐狸雨    时间: 2014-4-27 17:30
缸里是不是有个麒麟啊?
作者: 风起无痕    时间: 2014-4-28 13:42
狐狸雨 发表于 2014-4-27 17:30
缸里是不是有个麒麟啊?

是的 便宜的麒麟  第一次买鱼买的 鱼不怎么样 但是很喜欢 哈哈

作者: 迷糊了    时间: 2014-4-28 18:39
哈哈,都是聪明人啊
作者: yanggguang8001    时间: 2014-5-9 23:48
大型热带鱼都知道饱饿

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5