龙巅鹦鹉鱼

标题: 金刚鹦鹉治疗贴(3)终结版 [打印本页]

作者: heaoilzzz    时间: 2014-4-26 09:06
标题: 金刚鹦鹉治疗贴(3)终结版
金刚鹦鹉到家1个星期左右开始烂皮,掉鳞。面积还不大不小,看着还是比较伤心的。

治疗方法,3天一换水,换的水是提前爆氧加温的。下盐,停食。

到现在应该是2个星期不到的时间都好了。

期间很多鱼友都问我下药阿,出来单养阿之类的。

但是我还是比较固执的告诉大家,下药单养都是最后一步的事情了。

如果鱼有问题,先提高他的免疫力,动不动就下药是不对的,就像人一样,动不动就吃药,人能好吗?

所以我一点药都没用,只下了两次盐,第一次换水下500g,第二次没下盐,第三次下盐250g,第四次没下。

那么鱼就已经恢复成这样了。

这次治疗好了,鱼也不像以前刚回家那么怕人了,只要一回家,在门口它们就开始朝你游来游去的,摇头摆尾。

每天天黑下班回家后,家里还有这么个小生命在等待自己的归来还是很惬意的。

丝毫不比小猫小狗差。

这是治疗贴1,里面有鱼一开始的样子。

这是治疗贴2,里面有鱼期间的样子。

仅供参考,欢迎相互学习。

QQ:302883395

这只鱼一开始伤的最重。整个伤口全部烂开了

这只鱼一开始伤的最重。整个伤口全部烂开了

现在表皮还有些不平整,很快就会恢复好的。

现在表皮还有些不平整,很快就会恢复好的。

整缸图

整缸图

作者: heaoilzzz    时间: 2014-4-26 09:08
沙发自己坐
作者: 马小跳    时间: 2014-4-26 09:14
不知道是拍摄原因还是啥,看起来水不太好
作者: heaoilzzz    时间: 2014-4-26 09:16
马小跳 发表于 2014-4-26 09:14
不知道是拍摄原因还是啥,看起来水不太好

那会是刚喂了饲料,嚼的满缸都是碎屑。而且我发现鱼吃了饲料,有的是吞 有的在嘴里嚼。嚼着嚼着就会从鳃盖里喷点东西出来,如果说腮是鱼的鼻子,那么出来的碎屑应该是鼻屎?

作者: 马小跳    时间: 2014-4-26 09:17
heaoilzzz 发表于 2014-4-26 09:16
那会是刚喂了饲料,嚼的满缸都是碎屑。而且我发现鱼吃了饲料,有的是吞 有的在嘴里嚼。嚼着嚼着就会从鳃盖 ...

哈哈,楼主幽默,那就难怪了。。

作者: 得瑟的唐吉可德    时间: 2014-4-26 12:20
水质有些混?
作者: 烟森    时间: 2014-4-26 12:24
不错
作者: 烟森    时间: 2014-4-26 15:36
谢谢分享
作者: 得瑟的唐吉可德    时间: 2014-4-26 15:52
谢谢分享
作者: 道法自然~    时间: 2014-4-26 20:38
祝好運,魚兒少生病。要做好過濾 控制水溫 水質。
作者: huimei1207    时间: 2014-4-27 09:30
哎呀,不错治好了。可我的最近就挂了。有传染了其他鱼。现在鱼儿再蹭缸呢。烦啊
作者: 魔龙    时间: 2014-4-27 16:12
恭喜楼主的鱼能恢复,水质不是很好
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-4-27 16:57
牛呀,你没用用药就把鱼给治好了,佩服
作者: 狐狸雨    时间: 2014-4-27 17:23
祝楼主的鱼能早日恢复正常
作者: 骑-士    时间: 2014-4-27 18:04
水也不是太好
作者: 罗美眉    时间: 2014-4-28 14:25
好帖子[attachimg][/attachimg]
作者: 迷糊了    时间: 2014-4-28 18:33
恭喜,楼主的鱼终于好了
作者: cy527wangxiao    时间: 2014-4-29 12:22
我也想养点金刚,我们这市场没有,你这多少钱买的?
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-29 15:28
进来学习了
作者: 829682    时间: 2014-4-29 17:21
学习了,终结版
作者: heaoilzzz    时间: 2014-4-29 23:25
cy527wangxiao 发表于 2014-4-29 12:22
我也想养点金刚,我们这市场没有,你这多少钱买的?

你要的话我给你鱼场电话、但是运费有点高。你还是要找几个人拼单合适。
作者: tx21721    时间: 2014-4-30 11:08
感谢分享 细心学习
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-30 15:44
huimei1207 发表于 2014-4-27 09:30
哎呀,不错治好了。可我的最近就挂了。有传染了其他鱼。现在鱼儿再蹭缸呢。烦啊

治病要有耐心,更要细心,要认真观察病情发展,及时调整治疗措施,其实没有哪种治病方法是一劳永逸的

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-30 15:45
鹦鹉学舌 发表于 2014-4-27 16:57
牛呀,你没用用药就把鱼给治好了,佩服

常见病就是老三样最好,下药那是危重病了

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-1 13:14
暮鼓晨钟 发表于 2014-4-30 15:45
常见病就是老三样最好,下药那是危重病了

对,懒人栽花,勤人才养鱼

作者: 太阳之光    时间: 2014-5-8 13:50
进来学习了
作者: yanggguang8001    时间: 2014-5-9 23:45
学习下,顶下人气
作者: kennyho1987    时间: 2014-12-5 10:21
想问下,我们南方水温27度,养鹦鹉会不会太低了?
作者: 付鑫qq    时间: 2016-4-9 00:27
感谢楼主分享经验,
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-2-5 19:09
现在鱼还在吗?赞成楼主提议

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5