龙巅鹦鹉鱼

标题: 为什么水清了鱼反而掉色了 [打印本页]

作者: 是爱丽丝    时间: 2014-5-1 09:51
标题: 为什么水清了鱼反而掉色了
[attach]2196783[/attach]

作者: leiyuyu    时间: 2014-5-1 10:18
同等大神哦
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-1 13:22
鹦鹉褪色原因很多,水质、饲料、温度、疾病、光照强度等都会引起,我看着楼主的鱼状态很不错,没事的,不用担心,过几天应该就恢复了

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-1 20:38
我的和你一样,也是出现了这种情况,水也好,就是鱼不上色啊,喂的也是增色颗粒,温度也不低,不明白啊。。。。
作者: 498850454    时间: 2014-5-1 21:35
不要急,心急吃不了热豆腐,会红的,等鱼鱼情绪稳定了,适应了,就红了
作者: tx21721    时间: 2014-5-2 06:02
了解了解 一同学习
作者: monkeyboy88    时间: 2014-5-2 14:24
你的还好了。。我的还怕人呢。。。一走近。就吓的缸里乱串。。然后躲角落里
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-2 16:48
小鱼儿--长大了 发表于 2014-5-1 20:38
我的和你一样,也是出现了这种情况,水也好,就是鱼不上色啊,喂的也是增色颗粒,温度也不低,不明白啊。。 ...

建议看看ph值
作者: lubingshan    时间: 2014-5-3 08:19
鹦鹉喜欢老水,换水不要太勤,量不要过大,经常喂点青菜:波莱苦苣小白菜等,量小点小心水绿哈。
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-5-3 15:46
其实我想说的是,有些鱼友的鱼看起来很懂,可能是灯光问题,用的红灯的缘故吧
作者: 鹦迷    时间: 2014-5-3 18:37
是不是水质不稳定的缘故吧
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-4 10:53
鹦迷 发表于 2014-5-3 18:37
是不是水质不稳定的缘故吧

也有可能,比如PH值动荡什么的

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-4 10:54
monkeyboy88 发表于 2014-5-2 14:24
你的还好了。。我的还怕人呢。。。一走近。就吓的缸里乱串。。然后躲角落里

鹦鹉鱼本来就胆小,等适应了就会围着你转了

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-4 10:55
lubingshan 发表于 2014-5-3 08:19
鹦鹉喜欢老水,换水不要太勤,量不要过大,经常喂点青菜:波莱苦苣小白菜等,量小点小心水绿哈。

实为高见,赞一个

作者: 水彬杉    时间: 2014-5-5 00:15
换水、换缸的原因,使鱼受到惊吓就会褪色,常见鱼儿表现为不吃食、缸角躲避。这种现象一般过几天就会好。
换水的温差大于2度,鱼儿生病,常见为肠炎,鱼儿不吃食,白便等。老三样治愈。情况严重可适量用药,药品论坛好多贴里都有。
作者: wtpyxj    时间: 2014-5-5 00:56
一同学习
作者: yanggguang8001    时间: 2014-5-9 23:32
水温和换水方面是不是出了问题

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5