龙巅鹦鹉鱼

标题: 求大神看看这是病么? [打印本页]

作者: 逢喝必跑    时间: 2014-4-30 00:33
标题: 求大神看看这是病么?

平时开红灯看不出来,今天开了白灯发现身体上有白斑,有的地方像是烂了,不知道是不是病了,请大神解答,缸里的鱼互相不打架,水有点发黄。

作者: tx21721    时间: 2014-4-30 05:55
这是不是传说中的白斑病?
作者: 真相只有一个    时间: 2014-4-30 08:49
正常的褪色,提升水质可以改善。
作者: 逢喝必跑    时间: 2014-4-30 09:11
真相只有一个 发表于 2014-4-30 08:49

能具体说说怎么提升么?
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-30 10:09
应该是白点了,老三样解决
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-30 10:10
真相只有一个 发表于 2014-4-30 08:49

不是褪色这么简单,你仔细看看水里的白色漂浮物及后面那鱼(实在看不出是什么鱼)身上的白点

作者: 我快疯了    时间: 2014-4-30 11:18
到底是不是正常的褪色现象?两位版主也有点纠结啊
作者: feiying61    时间: 2014-4-30 13:09
我快疯了 发表于 2014-4-30 11:18

感觉是正常褪色,另外如暮鼓晨钟班主说的第二张图有白点。还是暮版眼力好。哈哈。让如其说的老三样处理
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-30 13:09
暮鼓晨钟 发表于 2014-4-30 10:10
不是褪色这么简单,你仔细看看水里的白色漂浮物及后面那鱼(实在看不出是什么鱼)身上的白点

鱼已经有缩鳍症状,初步可以判断有生病嫌疑,老三样试试我觉得也可行,毕竟照片只能作为参考,我们无法现场深入了解,你说呢

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-30 13:11
我快疯了 发表于 2014-4-30 11:18

我们看法有分歧很正常,但无论是我对还是他对,你老三样处理都是最终选择

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-30 13:12
feiying61 发表于 2014-4-30 13:09
感觉是正常褪色,另外如暮鼓晨钟班主说的第二张图有白点。还是暮版眼力好。哈哈。让如其说的老三样处理

其实判断白点我也是看粗线比较像,但也不排除眼误可能,但老三样不伤鱼,我觉得可以试试看

作者: feiying61    时间: 2014-4-30 13:13
暮鼓晨钟 发表于 2014-4-30 13:09
鱼已经有缩鳍症状,初步可以判断有生病嫌疑,老三样试试我觉得也可行,毕竟照片只能作为参考,我们无法现 ...

水质估计不好
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-30 13:16
feiying61 发表于 2014-4-30 13:13
水质估计不好

恩,很有可能,但也不排除拍照因素,水看着确实发白

作者: 逢喝必跑    时间: 2014-5-1 00:49
谢谢二位版主
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-5-3 16:23
这会不会是烂鳞?可又不像,感觉也不是白点呀,感觉是简单的退色吧

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5