龙巅鹦鹉鱼

标题: 【五.一】看了就会养鱼!原创养鱼心得综合帖,群英荟萃... [打印本页]

作者: 道法自然~    时间: 2014-5-1 14:59
标题: 【五.一】看了就会养鱼!原创养鱼心得综合帖,群英荟萃...

春季伊始,万物生长,临近初夏空气湿润,给各类霉菌滋生提供了有利的环境条件。各位鱼友在晾晒衣被、注重生活环境卫生的同时,万万不可忽略鱼缸的内部环境卫生,此时各种霉菌会大量繁殖,一不小心,鱼儿极易染上各种疾病。在此,提供一些个人的预防方法,及各种优秀帖子集合。供广大鱼友参考借鉴:

1、增加换水频率:
建议每两天更换1/4的水,新水必须严格把关,有条件的最好能日光暴晒两天,或直接用高温的水降温至合适温度后添加,彻底杀灭水中菌群;
2、注重过滤棉的卫生:
在之前简单的原缸水洗棉的基础上,建议洗棉后用开水烫棉10分钟,避免细菌滋生。特别是底滤有多层面的部位,一定要分次少量的进行如上操作,并对缸壁进行擦拭;
3、控制鱼缸环境的湿度:
底滤鱼缸为了保证硝化的培养,大家一般都会关闭柜门来避免光线照射。但也给各种霉菌提供 了一个潮湿的滋生环境。当环境相对湿度大于60%,大量霉菌就可繁殖生长;达到65%,生长速度将加快;当达到80%~95%是,将是霉菌的爆发阶段。所以,在确保硝化培养的前提下,建议大家晚间将柜门打开,保持地柜内的空气流通,降低底柜内的环境湿度,降低霉菌滋生速度;
18cm1.jpg 全家福二大一小.jpg

1、饲养鹦鹉 选鱼、开缸、缸内布置、养鱼、常见病综合帖:选各类鹦鹉鱼要点 和 新手养鱼全套攻略

2、各种过滤方式详解:各种过滤方式优缺点之组合过滤

3、最常用治疗方法 老三样 深度解析:深度解析“老三样”

4、关于杀菌灯的使用说明:使用杀菌灯就注意的几个问题

5、头洞及一般小手术的治疗方法:头洞及一般小手术治疗方法

6、有关水泵选择比较详细的帖子:关于水泵的选择问题

7、各种常见鱼药的使用详解:各种常见鱼药的使用说明

8、如何做鱼缸消毒:如何做鱼缸消毒

财神 漂亮.jpg 财神 红.jpg 财神笑正面.jpg 财神笑文化.jpg

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-1 17:23
沙发
作者: 不起头的红财神    时间: 2014-5-1 19:05
板凳
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-1 20:30
恩,谢谢学习了,不错的提醒啊
作者: tx21721    时间: 2014-5-2 06:07
很全面支持顶你
作者: 真相只有一个    时间: 2014-5-2 17:08
这文采很好啊,到底是出自大师手笔,不错,哈哈
作者: 真相只有一个    时间: 2014-5-2 18:10
真相只有一个 发表于 2014-5-2 17:08
这文采很好啊,到底是出自大师手笔,不错,哈哈

娇羞?应该害臊吧,哈哈

作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-5-3 15:26
道法自然~  哈哈 说的我都娇羞了~~  
看看这用词,娇羞,我天呀,这到底是泄漏了多少秘密呀
作者: 鹦迷    时间: 2014-5-3 18:28
这是一篇给力的综合帖呀
作者: hwz315    时间: 2014-5-4 22:06
学习学习!实用...
作者: 498850454    时间: 2014-5-5 21:52
这个帖子绝对有用啊
作者: 498850454    时间: 2014-5-5 21:52
这个帖子绝对有用啊
作者: 498850454    时间: 2014-5-6 13:18
498850454 发表于 2014-5-5 21:52
这个帖子绝对有用啊

实在是辛苦啦

作者: 泼皮    时间: 2014-5-6 16:21
这是总结帖,牛,以后多来几个这帖子就更好了
作者: 太阳之光    时间: 2014-5-8 13:39
暮鼓晨钟 发表于 2014-5-1 17:23
沙发

楼主很活跃呀

作者: 太阳之光    时间: 2014-5-8 13:40
楼主辛苦 支持
作者: 498850454    时间: 2014-5-11 01:18
滤才放缸里,效果大打折扣啦
作者: 498850454    时间: 2014-5-11 23:24
这个好,大全集
作者: 498850454    时间: 2014-5-11 23:24
这个好,大全集
作者: 鹦鹉之洲    时间: 2014-5-12 15:12
本帖奖励奖券号为375-382

作者: 小游鱼    时间: 2014-5-26 12:57
谢谢楼主的分享,好帖子要多读读,谢谢。
作者: 自由的风911    时间: 2014-7-8 06:17
感谢楼主分享,学习了
作者: 永远有多远1984    时间: 2014-7-13 13:47

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5