龙巅鹦鹉鱼

标题: 【五,一】废物利用,做了个小不点的,算什么呢??? [打印本页]

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-1 21:42
标题: 【五,一】废物利用,做了个小不点的,算什么呢???

这原来是我的鱼缸上面的灯盒,里面保护的是整流器,现在顶灯也坏了,不用了,下了个水中的LED,所以突发奇想,何不利用下这个小玩意,做个小上滤呢,其实根本就起不了什么作用,但有总比没有强吧?怎么说也能解决下出水时带出的杂质和漏下的粪便的残渣什么的,起不了过滤的作用,但能起到阻挡杂质二次进水的作用,过两天,根据学习来的,我也DIY个上滤桶,加强下我的过滤系统,这个也就失去了他的历史价值了,哈哈,,不多说了,上图给大家看看

这个就是原来的那个保护镇流器的那个小长条的盒子,可惜就是太窄了

堵上了一头,另一头留着下水,

这是在网上买的10和一的滤材,顶多也就能放下两袋吧,剩下的放到了侧滤的格子里了

装上滤材之后,就是这么个效果,是不是太小了点了啊?我怀疑能不能起到什么作用??

准备放到这个拉筋上面,在上面还有个盖呢,这样水蒸气也不至于飞跑啊

这是出水口,上面绑着丝袜,虽说是不好看,但能起到做用就行啊,反正在里面,谁也看不到的

这是中间那一段

进水口的那张被我删了,多少沾点不雅啊

这是放在拉筋上之后的效果图,就是这样的,上面有盖一盖谁也看不到,哎,你说我做的不好看,还是不好用,谁也不知道!

这是我的鱼缸,水还算可以的,挺清,没有以前的那么多的杂质了,说明这个小玩意也起了点作用啊,,,,渔友们,请你们轻点拍砖啊。

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-1 21:43

版主,把最后那张删了吧,谢谢
作者: 逢喝必跑    时间: 2014-5-1 23:31
小鱼儿--长大了 发表于 2014-5-1 21:43
版主,把最后那张删了吧,谢谢

太邪恶了
作者: tx21721    时间: 2014-5-2 05:55
支持 废物利用
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-2 10:04
学习了
作者: 真相只有一个    时间: 2014-5-2 10:12
没有做不到,只有想不到。支持DIY~~
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-5-3 15:18
虽然不美观,但也还行呀,那个小黑袋里的是啥呀?
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-3 16:33
鹦鹉学舌 发表于 2014-5-3 15:18
虽然不美观,但也还行呀,那个小黑袋里的是啥呀?

那个早就扔了,是活性炭,吸附用的,用了一周就撇了,呵呵,,,,最近有做了个上滤,我发帖子了,你给指教下

作者: 鹦迷    时间: 2014-5-3 18:24
给楼主点个赞,小的过滤槽
作者: yanggguang8001    时间: 2014-5-9 23:25
这都能被楼主利用了,高
作者: 鹦鹉之洲    时间: 2014-5-12 15:18
本帖奖励奖券号为398-402

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-13 12:07
谢谢管理,给了个精华,以后会继续努力,谢谢
作者: 不起头的红财神    时间: 2014-5-16 18:31
   0.0

作者: 自动打火机    时间: 2014-8-7 11:14
给楼主点个赞
作者: kennyho1987    时间: 2014-12-4 12:51
媳妇的丝袜都用上了,给32个赞吧。
作者: 付鑫qq    时间: 2016-4-8 01:08
自制过滤槽,挺厉害
作者: yoyo0729    时间: 2016-4-9 15:11
支持支持
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-4-11 14:14
这老破帖子翻腾出来干嘛?搁现在我才不花那力气玩这个呢
作者: 乌鸦wei001    时间: 2016-4-26 16:42
水有点黄
作者: 傻乎乎的鹦鹉    时间: 2016-4-26 22:22

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5