龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉鱼甩籽 [打印本页]

作者: 小小鹦鹉鱼    时间: 2014-5-3 11:27
标题: 鹦鹉鱼甩籽
  鱼缸中鹦鹉鱼甩籽了,很多人都不知道如何处理,其实发现鹦鹉鱼产卵后,有两种处理情况,一是让其他鱼将鱼卵吃掉,二是将鱼卵清理出去,以免污染了水质。但这样的处理方法,就不能进行鹦鹉繁殖了,如果想要繁殖,需要做的事情还有很多。

[attach]2211513[/attach]

一般情况下,发现鹦鹉鱼甩籽了,请不要期待鱼卵会孵化,原因是很简单的。鹦鹉鱼是杂交鱼,公鹦鹉鱼不具备繁殖能力,所以无法成功繁殖,尤其是在一缸都是鹦鹉鱼的情况下,鹦鹉鱼的卵是不能孵化出鱼仔的。在鹦鹉鱼论坛鱼友中,很少让鹦鹉鱼产的卵孵化成功的案例。

[attach]2211511[/attach]

所以当发现鹦鹉鱼甩籽了,而且其他鱼在吃卵,那么它们吃就让它们吃吧,想要进行鹦鹉鱼的繁殖,那么就应该其他鱼。鹦鹉鱼它的父亲是红魔鬼,母亲是紫红火口,都属于南美大型慈鲷科鱼类。由这两种鱼杂交而来的鹦鹉鱼就是骡子,光是母鹦鹉鱼甩籽,而公鹦鹉 就相当于骡子,没有生育能力。

[attach]2211514[/attach]

如果不想鹦鹉鱼甩籽无法孵出小鱼,那么只能通过红魔鬼和紫红火口来繁殖。除此之外雌性鹦鹉鱼还能和罗汉、寿星等鱼交配,这样就能生出小鱼了。

作者: 小小鹦鹉鱼    时间: 2014-5-3 11:28
只要功夫深,铁杵磨成绣花针,大家加油!
作者: 怪蜀黍    时间: 2014-5-3 12:26
感觉鹦鹉好可怜
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-3 13:55
谢谢楼主分享
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-5-3 14:37
怪蜀黍 发表于 2014-5-3 12:26
感觉鹦鹉好可怜

啊?为什么说鹦鹉很可怜?

作者: 鹦迷    时间: 2014-5-3 17:34
想繁殖必须要进行异种繁殖,哎,这个比较不好搞吧
作者: hwz315    时间: 2014-5-3 22:00
学习
作者: 孔雀舞    时间: 2014-5-4 09:18
第二张图非常真牛,还没近距离的看过鹦鹉产卵呢
作者: 路在何方    时间: 2014-5-4 14:49
哎呀,辛苦了
作者: 红~红    时间: 2014-5-4 16:04
罗汉吧那条大鱼是
作者: 相思树    时间: 2014-5-4 18:12
学习了,支持楼主
作者: 霹雳    时间: 2014-5-5 15:17
那是温度计么?
作者: 龙鹦鹉    时间: 2014-5-6 18:22
学习了,我都是情理掉鱼卵
作者: 小小鹦鹉鱼    时间: 2014-5-13 17:42
龙鹦鹉 发表于 2014-5-6 18:22
学习了,我都是情理掉鱼卵

恩,最好是清理掉

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-14 10:37
学习了,非常好
作者: 小小鹦鹉鱼    时间: 2014-5-15 10:31
小鱼儿--长大了 发表于 2014-5-14 10:37
学习了,非常好

多谢支持了,最近也没见你来发你的鱼啊

作者: 养鱼乐    时间: 2014-9-13 12:11
学习学习再学习。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5