龙巅鹦鹉鱼

标题: [求助]我家鹦鹉鱼突眼了,怎么用药都不见好 [打印本页]

作者: isabelle05@    时间: 2014-5-5 20:08
标题: [求助]我家鹦鹉鱼突眼了,怎么用药都不见好
上个月中,红红胖胖的鹦鹉突然间发现眼睛、腮鼓起来了,赶紧下了黄粉,见第二天眼睛跟腮下去了一些就没管,让它继续泡着。然后第四天看到又突眼了,赶紧捞出来,继续加盐+温+黄粉,可是一直到现在眼睛都消不下去,而且分缸后第四天起,眼窝位置开始发红发白,以为是烂肉是脓,去弄的是是发觉是硬的,所以那些是外露的腮吗?昨天开始对着它的眼窝用双氧水洗再撒诺氟沙星涂红霉素,也不觉得有恢复,要怎么办啊我的鹦鹉
看它要努力的活下去的样子,心痛S了,要怎么帮它     

其他情况,它还是能吃得下东西,就是拉出来的BB是比之前正常时候小很多,肚子不会鼓,也没有凸肛,貌似也没有立鳞的情况

白色的跟带透明的有一部分是中午上的诺氟沙星跟红霉素,还有就是本身里面的,去挑不像是虫,这个眼窝这些压下去是实的,如果脓就完全不是这样子
可是看到眼角下面那点红色早上还没有的 CAM01636.jpg

作者: 498850454    时间: 2014-5-5 21:50
额,陪你一起等大神吧
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-5 22:45
这种情况没经历过呀,不敢乱给你出主意,等高手吧,有此经历的会知道怎么治疗的,陪你一起等
作者: hwz315    时间: 2014-5-6 00:29
等高手吧
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-6 08:04
隔离治疗,在患处涂抹红霉素眼药膏
作者: 逢喝必跑    时间: 2014-5-6 10:07
这个好像是肾脏上的病,估计没救
作者: 真相只有一个    时间: 2014-5-6 10:16
感觉楼主的治疗方法正确,但方式有欠妥当。任何药物都有时效性,所以一旦有所好转,应及时换水补药来巩固药效。
既然有隔离条件,建议:保持氧气和温度(30°),按计量使用黄粉和甲基蓝,每2天等温换水一半,补充一半的药量。按目前的症状,7~10天能有明显改善。继续坚持如上方法,将治疗时间控制在15~20天,必定痊愈。期间少量喂食,避免排泄影响水质和药效。

作者: 红月夜    时间: 2014-5-6 11:43
额楼主你的图片只有一张能显示
作者: 红月夜    时间: 2014-5-6 11:44
真相只有一个 发表于 2014-5-6 10:16
感觉楼主的治疗方法正确,但方式有欠妥当。任何药物都有时效性,所以一旦有所好转,应及时换水补药来巩固药 ...

它这是不是头洞呀版主?
作者: 龙鹦鹉    时间: 2014-5-6 17:51
同意七楼意见
作者: 梅笑笑    时间: 2014-5-6 18:46
老三样加黄粉,建议你将伤口的脓给挤掉
作者: 霹雳    时间: 2014-5-6 19:01
按照楼上版主说的试试吧
作者: 二妹子    时间: 2014-5-7 13:43
逢喝必跑 发表于 2014-5-6 10:07
这个好像是肾脏上的病,估计没救

不会吧,那么严重,不就是眼睛的问题吗?

作者: 魔龙    时间: 2014-5-7 19:37
听七楼的吧
作者: fashion    时间: 2014-5-8 16:53
现在如何了?
作者: 唐睿翱    时间: 2014-5-14 13:00
拿一个小缸,装新水(过滤好的),放盐和賀利沙民,两天换一半水,再放药
作者: 檞寄生    时间: 2014-7-19 12:00

进来学习一下

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5