龙巅鹦鹉鱼

标题: 求救 [打印本页]

作者: 石狮鱼痴    时间: 2014-5-7 14:17
标题: 求救
我的鹦鹉这几天不知怎么回事,突然好几只身上出现了很多黑纱,这是怎么回事?
要怎么处理??、
作者: 魔龙    时间: 2014-5-7 14:31
你是怎么换水的,在什么情况下出现的?
因为鹦鹉鱼起黑纱有很多原因,受到惊吓,水质不好,水温不好,生病等都会导致黑斑
作者: 魔龙    时间: 2014-5-7 14:32
你说的情况不能判断出具体情况,需要你说说最近的饲养情况,拍个照什么的
作者: 真相只有一个    时间: 2014-5-7 15:18
同意楼上意见,不同原因不同办法。你要说出你日常的饲养习惯、最近有过啥操作,造成黑纱的原因多种多样的。

作者: monkeyboy88    时间: 2014-5-7 15:21
加温。换水。少食。尽量到缸边走动(惊扰)。前几天我的也这样。。现在好了。。大神们。推荐我还加盐。懒得去买。不过现在也好了。。希望对你有用

作者: 石狮鱼痴    时间: 2014-5-7 15:59
我换水是直接换自来水,不过我一开始都是这样没出现贵这种情况,水温一直都是控制在29度,喂食是早晚各一次,开始养到现在都是这样
作者: 魔龙    时间: 2014-5-7 19:28
石狮鱼痴 发表于 2014-5-7 15:59
我换水是直接换自来水,不过我一开始都是这样没出现贵这种情况,水温一直都是控制在29度,喂食是早晚各一次 ...

你换的水困过吗?必须换困过的水才行

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-7 20:42
水质、疾病、惊吓等原因都会导致黑纱,建议找找原因

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-7 21:33
没别的就是水质出问题了,好好的弄下你的缸里的水质吧!
作者: doublebbs    时间: 2014-5-7 22:30
我只知道鹦鹉退纱 还有我家有只一直不退。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-8 08:59
doublebbs 发表于 2014-5-7 22:30
我只知道鹦鹉退纱 还有我家有只一直不退。

退不掉那就是遗传问题了,怎么弄也退不了了

作者: 太阳之光    时间: 2014-5-8 13:34
支持沙发意见
作者: young你    时间: 2014-5-8 16:24
石狮鱼痴 发表于 2014-5-7 15:59
我换水是直接换自来水,不过我一开始都是这样没出现贵这种情况,水温一直都是控制在29度,喂食是早晚各一次 ...

不能用自来水,需要困水

作者: fashion    时间: 2014-5-8 16:44
先使用老三样吧
作者: 道法自然~    时间: 2014-5-9 12:45
黑纱 ,胆小,水质变化,水温变化,受到惊吓,都有可能引起
作者: 沈敬冰    时间: 2014-5-11 17:26
加温。换水。少食。尽量到缸边走动(惊扰)。前几天我的也这样。。现在好了。。大神们。推荐我还加盐。懒得去买。不过现在也好了。。希望对你有用
作者: 最爱鹦鹉鱼    时间: 2014-5-18 11:42
有图片吗
作者: 异界の星魂    时间: 2014-5-18 14:10
升温 保持水质!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5