龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉鱼嘴肿怎么治疗 [打印本页]

作者: 小小鹦鹉鱼    时间: 2014-5-7 16:47
标题: 鹦鹉鱼嘴肿怎么治疗
  鹦鹉鱼虽然性情温和,但入如果和其他鱼混养在一起,也不可避免的会出现打架争夺地盘的情况发生,打架受伤会引起其他问题,比如嘴肿,知道鹦鹉鱼嘴肿怎么治疗很有必要。导致出现嘴肿这一鹦鹉鱼疾病的原因不止这一种,想要药到病除,必须做到对症下药。

对于鹦鹉鱼嘴肿怎么治疗了,鹦鹉鱼论坛有些鱼友通过下海盐、改善水质配合鱼菌宝治疗嘴肿。但病不是左右嘴肿病用此方法都管用,治疗鹦鹉鱼疾病还需要对症下药效果才会好。鹦鹉鱼嘴肿病是细菌感染所致的,具体病因有以下几种:(A)口唇部因捕捞运输时或在运输途中所造成伤害。(B)打架导致的细菌严重感染继而发炎。(C)水痿病附著寄生等。(D)水质问题,因为鱼缸里的细菌大量滋生照成的,原因可能是因为换的水不困,时间长了就这样了。

你知道
鹦鹉鱼嘴肿了有什么症状么?鹦鹉鱼得了嘴肿病后,口唇部会出现潮红继而且肿胀,如果严重的话,会有类似鱼棉絮状之物质附着,不爱游动,无食欲等状况出现!通常情况下嘴唇肿是打架时咬伤了,伤口发炎造成的,那鹦鹉鱼嘴肿怎么治疗呢,遇到这种情况,可以隔开加温(30度)+抗菌消炎处理。

对于鹦鹉鱼嘴肿怎么治疗,除上述所说之外,还要注意以下几点,(A)须隔离病鱼。(B)单单红肿出血之状况,投喂抗生素。(C)被混合水痿菌感染,因配合甲烯蓝或孔雀绿等治疗。(D)水质问题,需要培养硝化系统、加强过滤、定期换水来解决。注意不管使用哪种方法治疗,都离不开老三样的支持。

作者: 魔龙    时间: 2014-5-7 16:57
我也遇到过这种情况,我是把鱼放治疗缸下药,六十CM的治疗缸用了青霉素两支、啊莫西林两粒、头孢两粒。隔两天换一半水进加青霉素一支、阿莫西林一粒、头孢一粒。对了,用药里没有喂食。因为喂了鱼也不可能会吃,有肠炎。经过了十五天漫长的等待,会有好转。

作者: 魔龙    时间: 2014-5-7 19:27
学习了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-7 20:44
认真学习了,谢谢分享
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-7 21:59
很好的学习帖,分享了,谢谢
作者: 太阳之光    时间: 2014-5-8 13:30
学习了,谢谢分享
作者: young你    时间: 2014-5-8 16:25
学习,感谢楼主的分享
作者: fashion    时间: 2014-5-8 16:43
辛苦了,感谢分享
作者: 大憨熊    时间: 2014-5-10 16:51
不错,谢谢分享!
作者: 沈敬冰    时间: 2014-5-11 17:27
认真学习了,谢谢分享
作者: 小小鹦鹉鱼    时间: 2014-5-13 17:32
沈敬冰 发表于 2014-5-11 17:27
认真学习了,谢谢分享

哈哈,客气了,常来啊

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5