龙巅鹦鹉鱼

标题: 【五.一】DIY四基色LED鱼缸灯 [打印本页]

作者: qq355566667    时间: 2014-5-10 15:08
标题: 【五.一】DIY四基色LED鱼缸灯

大家看看我的鱼怎么样 红不红 想知道是为什么吗
往下看吧 让我来告诉你结果

看到不少鱼友都用T8三基色LDE灯 红鱼不红水 很漂亮 前几天我去TB查了查 50公分长的也要100左右 真想不到为什么会这么贵 于是昨天我就去收集材料 打算自己做一个 试试效果怎么样

开始准备

下面是我用的工具

这是我用的工具

去玻璃店割两片55CM*5CM的玻璃条 一根玻璃压条 一卷一米长黑色贴纸
去灯具商店买来 红 蓝 绿 白四色灯带各一米

这样做一个封闭式灯盒

灯盒做好了 接下来接灯 因为我是60的缸 买来的灯带最少是一米 如果半米的话它还不能亮 但是你仔细看这灯带 一米的正中间是有一个焊点的 是可以连接的 于是我就把四色灯各剪断一半 然后用烙铁把这四根串连起来 结果试验 真的可以 哈哈 下面是两个灯带串连的效果

下图是四色灯带串连后的效果 是不是很漂亮

把各接头都连接好后装进灯盒里 然后用胶带把四周封好 外面用黑色贴纸包上 看着是不是很美观

盒到鱼缸这里安装之前在试试看怎么样

装到鱼缸上盖后的效果

下图是关屋灯 开鱼缸灯效果

侧面

手机开闪光灯效果

这喜欢这张了

远处来一张收尾

现在来算算成本吧
材料             数量      单价      钱数
贴纸              1米       3元        3元
玻璃条          2片       1元        2元
压条              1根       1元        1元
绿色灯带      1米      10元      10元
红色灯带      1米       5元        5元
蓝色灯带      1米       5元        5元
白色灯带      1米       5元        5元
灯带变压板 1个       5元        5元
透明胶带      1卷       2元        2元

其实灯带都各用半米 灯带价格要减半
总钱数是3+2+1+5+5+2.5+2.5+2.5+2=26元

在此献丑了 谢谢鱼友支持

作者: 猫某君    时间: 2014-5-10 15:21
很不错,好像能够参加五一活动!
作者: qq355566667    时间: 2014-5-10 15:45
猫某君 发表于 2014-5-10 15:21
很不错,好像能够参加五一活动!

怎么参加活动啊 现在都过了吧
作者: 猫某君    时间: 2014-5-10 15:47
qq355566667 发表于 2014-5-10 15:45

http://yingwuyuzd.cc/thread-767384-1-1.html
今天是最后一天

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-10 16:22
动手能力不错
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-10 21:05
不错,很有点专业电工的味道,顶下
作者: 498850454    时间: 2014-5-10 23:09
哇。楼主是高手中的高高手啊
作者: tx21721    时间: 2014-5-11 05:48
有才 支持DIY
作者: 异界の星魂    时间: 2014-5-11 09:37
qq355566667 发表于 2014-5-10 15:45

点“编辑”把主题名改成 “【五.一】DIY四基色LED鱼缸灯”

作者: 道法自然~    时间: 2014-5-11 14:04
楼主 厉害!这贴使用价值甚高!
作者: 魔龙    时间: 2014-5-12 19:09
牛,还会坐灯,真是高手了
作者: 鹦鹉之洲    时间: 2014-5-13 10:20
本帖奖励奖券号为597-618
作者: 一只害虫    时间: 2014-6-1 21:58
我也一直想用灯带做灯,我想在缸的上面安装一圈灯。插头和灯的一头都在缸的外面这样防水。参考学习了。
作者: Life'sGood.    时间: 2015-6-30 20:42
高手大神,     不过密封问题是不是很头大啊 ,

我也想做 ,  请教一下密封的细节是怎么处理的
作者: liwenshu8128    时间: 2015-8-24 19:57
楼主求指教,
作者: Bert001    时间: 2015-9-16 00:46
动手能力一级棒,但是我还以为你真的买得了四基色led,真正的三基色,甚至四基色,led可以直接替代 三基色光管,节能,还原性高,关键是三基色诱色,唉,空欢喜一场
作者: ╰瀦头民~    时间: 2016-5-8 06:42
为什么要用黑色的贴纸?用其他颜色代替可以吗!?

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5