龙巅鹦鹉鱼

标题: 请教 急 急 急!!!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: pgl3352    时间: 2014-5-12 19:56
标题: 请教 急 急 急!!!!!!!!!!!!!
鱼现在只有几条在回水口躺着现在有个情况鱼有几条身上有好多白点还有一条一只眼突出怎么办?水温现在29.2鱼老在水缸上面不下来现在我把水温调到28.5,请各位高手专家帮帮忙怎么办?

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-12 19:56

估计是白点和突眼了,建议老三样,温度32,加强爆氧,在鱼的突眼处涂红霉素眼膏

作者: pgl3352    时间: 2014-5-12 19:59
另外鱼缸是下循环是否还要买个加氧泵
作者: doublebbs    时间: 2014-5-12 21:35
是白点病
需要高温 爆氧 还有放盐。

眼睛难道是传说中的掉眼?
作者: doublebbs    时间: 2014-5-12 21:35
想起来了,你不经常换水的原因。
作者: pgl3352    时间: 2014-5-12 21:56
缸1.2x70X35要加多少盐

作者: 太阳之光    时间: 2014-5-12 22:49
pgl3352 发表于 2014-5-12 21:56
缸1.2x70X35要加多少盐

千分之五
作者: 498850454    时间: 2014-5-12 23:17
上图啊
作者: 498850454    时间: 2014-5-12 23:17
上图啊
作者: 道法自然~    时间: 2014-5-13 14:17
你这是 水质出问题了啊 突眼+白点,老三样+用药治疗。
作者: 水中搁浅    时间: 2014-5-13 16:33
doublebbs 发表于 2014-5-12 21:35
是白点病

鹦鹉鱼哪里有什么掉眼,那是突眼好不

作者: 水中搁浅    时间: 2014-5-13 16:33
同意十楼说的
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-13 16:45
doublebbs 发表于 2014-5-12 21:35
是白点病

掉眼是龙受灯光刺激导致的非生理性疾病,是突眼

作者: pgl3352    时间: 2014-5-13 17:47
我是新手养鱼,很多地方不懂、有高手方便留个电话随时请教?现在水温30度鱼都在鱼缸上面浮着,是否要买个加氧泵?在一个现在换水行吗?鱼缸水太多家里没有这么大的桶晒水,加鱼乐宝直接换水可以吗?我昨天给鱼加盐大概有4两盐怕加多了成腌咸鱼了另外家里还有点万能鱼药(不知道真的假的白色液体)
和土霉素庆大霉素
作者: pgl3352    时间: 2014-5-13 18:05
[img][/img]

突眼

突眼

白点

白点

沉底

沉底

上浮

上浮

沉底躺着

沉底躺着

作者: pgl3352    时间: 2014-5-13 19:31
刚才还好好突然就死了5555555555555555!

鱼鱼死了!好伤心啊

鱼鱼死了!好伤心啊

作者: 噬血    时间: 2014-5-13 20:12
好好学习
作者: 异界の星魂    时间: 2014-5-13 21:12
老三样就可以! 至于那条眼睛有问题的 捞出来上红霉素看看!!

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-13 22:06
pgl3352 发表于 2014-5-13 17:47
我是新手养鱼,很多地方不懂、有高手方便留个电话随时请教?现在水温30度鱼都在鱼缸上面浮着,是否要买个加 ...

看图片应该是水质导致的疾病,换水一半,无法困水可以直接加鱼乐宝。升温到32度,盐暂时不要下了,避免水质进一步恶化。氧气泵持续爆痒,按剂量下土霉素,隔天换水一次,补充相应药剂。万能鱼药估计没效,尽人事,听天命吧,祝回天有效

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-14 10:56
唉,可惜了那条归天的鹦鹉,今天怎么样了?有什么效果没有?你怎么做的啊?
作者: pgl3352    时间: 2014-5-15 19:54
土霉素加多少才可以?

作者: 最爱鹦鹉鱼    时间: 2014-5-18 11:26
我也不知道
作者: springlzg    时间: 2014-5-18 21:54
还有硝化系统崩溃的节奏
作者: 尨霸兲丅    时间: 2014-5-19 18:28
应该+一斤装的一袋
作者: 真相只有一个    时间: 2014-5-19 18:35
1、有白点的鱼,可以将缸内水温升高到32度,维持一周至10天时间,基本就会痊愈了;
2、凸眼的鱼,用容器隔离出来,放入原缸水,水温保持30度,单独供氧,并按水量每100升下2克黄粉进行药浴。隔天按换水要求更换一半的水,并补充1克的黄粉,一般连续治疗10天左右有好转,半月时间痊愈。

作者: 爱龙的人、    时间: 2014-5-22 15:02
水不行了,老三样加大白片吧

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5