龙巅鹦鹉鱼

标题: 大家都来说说你们的加热棒给力不给力? [打印本页]

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-23 17:24
标题: 大家都来说说你们的加热棒给力不给力?
   进缸的时候,厂家给赠送了一个玻璃的加热棒,用了没多长时间就爆了。(为了节约成本,我估计是市场上最便宜的那种)后来,我自己就买了好几个加热棒,现在我的加热棒一共有三个,一个是几十元的玻璃的,一个是西龙牌的,一个是100多元的不锈钢的,给大家看看;

这个是西龙的,听说这个牌子的挺给力,竖丝的,就买了

这是不锈钢的,100多大洋呢?卖家说这个给力,所以就买了下来。

在一个就是现在在缸子里加热的那个了

这三个加热棒我都使用过了,不锈钢的吧特不稳定,调到了29度,可最低到27度,最高能到30度几,总是这样的上下来回的浮动。(我想那样的来回浮动,对鹦鹉不是太好吧?)那个几十元的玻璃的,也是不稳定?也总是在27度多到30度多之间来回。就这个西龙的还算好点,浮动的不是那么的厉害,能坚持在28到30度之间浮动着,就没有一个是稳定的固定在一个温度上的。搞的我的鹦鹉颜色一直不是那么的稳定,一会白一会红的,看着挺闹心的。至于那个费电不费电,我没计算过,我想养鱼的人都不会算计这个的吧?我不知道你们的加热棒都什么样?是不是也像我这样的来回的浮动?还是就在一个温度上。希望大家都来讨论下;
1.什么样的加热棒够稳定?

2.什么牌子的加热棒够好?

3.什么样的加热棒适合我们养鹦鹉鱼?
你们的加热棒都给力吗?说说你们的吧,期待着你们的答复!!!

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-23 17:32
沙发,自己先坐了,坐等渔友们的参与
作者: 真相只有一个    时间: 2014-5-23 17:32
安全系数方面,我首先排除使用不锈钢的。不锈钢加热棒其实就是加了温感的、放大了的热得快,长期使用会产生爆裂(不是全部、概率比较高而已),严重的会击穿鱼缸的玻璃,后果不堪设想(网上有很多这样的事例,大家可以找找)。
至于玻璃的,优先考虑石英管的,在防爆方面还是很有优势的,其次就是水晶防爆玻璃。
品牌就不一一列举了,只要控温准、升温快都算好的加热棒。市场上30~220的加热棒我基本都用过,控温偏差一般在1~3度上下。

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-23 17:41
真相只有一个 发表于 2014-5-23 17:32
安全系数方面,我首先排除使用不锈钢的。不锈钢加热棒其实就是加了温感的、放大了的热得快,长期使用会产生 ...

说的好,大家都这样各抒己见,发表下个人的感想和意见,多好啊,还能学到不少的知识

作者: 红月夜    时间: 2014-5-23 17:54
我家用的是石英的,感觉还行。
作者: 龙鹦鹉    时间: 2014-5-23 17:55
新手,进来学习一下。
作者: 鹦鹉之洲    时间: 2014-5-23 18:08
欢迎大家踊跃发言。
作者: 爱龙的人、    时间: 2014-5-23 18:41
石英的最稳定,浮动不超一度
作者: cocofeng    时间: 2014-5-24 09:47
一句老话说的很对,便宜没好货,好货不便宜。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-24 09:55
红月夜 发表于 2014-5-23 17:54
我家用的是石英的,感觉还行。

恩,石英的确实不错的

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-24 09:56
龙鹦鹉 发表于 2014-5-23 17:55
新手,进来学习一下。

我们共同学习,进步!!!

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-24 09:58
爱龙的人、 发表于 2014-5-23 18:41
石英的最稳定,浮动不超一度

不错,石英的虽然有点小贵,但其稳定性是最强的

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-24 09:58
cocofeng 发表于 2014-5-24 09:47
一句老话说的很对,便宜没好货,好货不便宜。

说的好

作者: 泼皮    时间: 2014-5-24 12:19
我也用的石英的,不错,推荐。
作者: 爱龙的人、    时间: 2014-5-24 13:07
小鱼儿--长大了 发表于 2014-5-24 09:58
不错,石英的虽然有点小贵,但其稳定性是最强的

很对

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-24 15:09
稳定性,安全性,伊罕等进口的绝对一流。当然,国产的选择点大品牌,换勤点也一样
作者: lanjing635    时间: 2014-5-24 15:35
恩, 要买看来石英是最好的选择了。
作者: vigo100    时间: 2014-5-24 15:44
看来这篇文章,我觉得我的加热棒该换了。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-24 16:12
暮鼓晨钟 发表于 2014-5-24 15:09
稳定性,安全性,伊罕等进口的绝对一流。当然,国产的选择点大品牌,换勤点也一样

赞同

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-24 16:12
lanjing635 发表于 2014-5-24 15:35
恩, 要买看来石英是最好的选择了。

不错,我今天下午去买了根石英的,现在用上了,等着看效果

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-24 16:13
vigo100 发表于 2014-5-24 15:44
看来这篇文章,我觉得我的加热棒该换了。

该换就换吧,我今天下午买了根石英的

作者: 不敢听情歌    时间: 2014-5-25 11:16
长知识了,讨论的人好多啊

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-25 17:39
不敢听情歌 发表于 2014-5-25 11:16
长知识了,讨论的人好多啊

是啊,讨论的人多了,学到的知识也就多了,呵呵,,是吧?

作者: lanjing635    时间: 2014-5-26 11:35
小鱼儿--长大了 发表于 2014-5-24 16:12
不错,我今天下午去买了根石英的,现在用上了,等着看效果

恩,石英的材质的确较其他的要好很多。

作者: 院长LG    时间: 2014-6-24 12:26
学习了
作者: qiusw6060    时间: 2014-7-28 14:38
我也听一个做缸的前辈说过不锈钢的加热棒不安全
作者: 静静的看    时间: 2014-7-29 17:23
学到了
作者: 济南鼎钢物资杨    时间: 2015-2-21 00:29
你们的都落后了,我买了一套新产品,它是石片加热的,还带温度的,加热快,精度高,小巧美观。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-2-21 08:57
济南鼎钢物资杨 发表于 2015-2-21 00:29
你们的都落后了,我买了一套新产品,它是石片加热的,还带温度的,加热快,精度高,小巧美观。 ...

方便的话,能否发个图片给大家学习下,先行谢过。
作者: 小鱼bieqinwo    时间: 2015-2-24 20:57
都说伊罕的好,但是贵啊。我用的是至尊的。

作者: 济南鼎钢物资杨    时间: 2015-3-17 17:09
我买缸的时候,厂家送了我个,用的特别方便,而且温度控制的也不错,说是他们的专利产品,暂未上市了,有时间发张图让你们看看。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-3-17 18:55
济南鼎钢物资杨 发表于 2015-3-17 17:09
我买缸的时候,厂家送了我个,用的特别方便,而且温度控制的也不错,说是他们的专利产品,暂未上市了,有时 ...

哪好啊,我们都欣赏下,好的话买的可就多了

作者: txl0001    时间: 2015-3-18 13:32
我用的是玻璃的,控温很准确,30°
作者: 赽泺亾泩    时间: 2015-3-20 23:48
一百多小恶魔,感觉不错,后备用入依罕,买玻璃的吧,钢化度婢搜下好不好定夺!
作者: qagzz2014    时间: 2015-4-2 22:39
伊罕加热棒太长了 底滤放不下 上面战地方 新出的被德林不错 长才26 价格才75
作者: 鹦鹉渔夫    时间: 2015-4-3 09:56
我的鱼缸1.2M*40*60 用两根不锈钢加热棒(共500W) 没有感觉水温不稳定 个人觉得不锈钢耐用美观 至于什么品牌好没有研究过  
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-4-3 10:37
鹦鹉渔夫 发表于 2015-4-3 09:56
我的鱼缸1.2M*40*60 用两根不锈钢加热棒(共500W) 没有感觉水温不稳定 个人觉得不锈钢耐用美观 至于什么品 ...

用不锈钢的小心,容易爆啊,当心使用。

作者: star_heng    时间: 2015-4-20 22:12
德彩ht300
作者: kennyho1987    时间: 2015-5-27 11:47
其实我用着森森的也不错啊。。。温度很稳定,基本很少浮动,以至于我总怀疑是不是温度表出问题了,多买了一个电子温度表来测温,基本恒定吧
作者: l骑兵    时间: 2015-5-27 22:52
仟湖艾柯金刚沙的质量很好就是小贵
作者: l骑兵    时间: 2015-5-27 22:52
仟湖艾柯金刚沙的质量很好就是小贵

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5