龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉怎么变白了? [打印本页]

作者: samuel_lee    时间: 2014-6-2 23:10
标题: 鹦鹉怎么变白了?
新近养了2只鹦鹉,并一起买了一瓶280G血鹦鹉鱼食,到现在吃掉了一半了,逐渐发现有一只鹦鹉变白了,为什么呀?怎么办?大虾们来帮助一下,谢谢!

作者: samuel_lee    时间: 2014-6-2 23:13
鱼的状态没有问题
总游来游去的,太难拍了
作者: 水彬杉    时间: 2014-6-2 23:28
你家的白鹦和我家的好像类。
作者: 道法自然~    时间: 2014-6-2 23:39
应该是 水质突变 造成的。养几天,看看可以恢复不
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-6-3 08:10
建议换种饲料试试,并不适投喂点虾

作者: chanel-7    时间: 2014-6-3 10:00
灯光的催化也是一种原因,建议换弱红灯光,并采取楼上各位建议试试。
作者: cocofeng    时间: 2014-6-3 12:06
我来个总结吧,你这种情况和水质,饲料灯光都有关系,建议结合这三方面的原因加以改善,会慢慢变好的。
作者: 爱龙的人、    时间: 2014-6-3 12:14
同上
作者: samuel_lee    时间: 2014-6-3 12:46
cocofeng 发表于 2014-6-3 12:06
我来个总结吧,你这种情况和水质,饲料灯光都有关系,建议结合这三方面的原因加以改善,会慢慢变好的。

谢谢您的指导
灯光现在用的是蓝白灯,还有一个灯是紫光灯较少开.水质现在连续换了2次水了,很清的了.饲料是否有推荐的,谢谢!

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-6-3 13:56
我们买回来的鹦鹉指定是没有商家卖的时候那么红,总会有一两只褪色的,没问题,慢慢养着就会恢复的,在一个看看你的水温是多少?不行就提高下,到30度,在就是鹦鹉在弱酸性的水质里增色好。看看你的水质吧。清澈不一定就是好的水,是不是太硬了?等等,,,,但就单说鹦鹉便白的问题,不是大问题,有基因的事!有水的事!所以楼主还是多观察下你的水质吧,水好了才能养好鱼呀,这是硬道理!!!

作者: chenh0610    时间: 2014-6-3 15:10
凭我研究的资料估计方面的问题:
1、鱼食,还是要买号一点的才发色;
2、灯光,红色的灯管,但是建议每天开4小时左右就好,光线暗容易发色;
3、鹦鹉你一吓它就会变白,过段时间久好
作者: smellfe5    时间: 2014-6-3 16:39
用的哪种鱼食投喂的?
作者: 一百热    时间: 2014-6-3 16:52
饲料的问题也不一定。
作者: 申辰子    时间: 2014-6-3 17:23
我觉得鹦鹉喜欢老水
作者: cocofeng    时间: 2014-6-4 09:53
samuel_lee 发表于 2014-6-3 12:46
谢谢您的指导
灯光现在用的是蓝白灯,还有一个灯是紫光灯较少开.水质现在连续换了2次水了,很清的了.饲料是 ...

饲料的话宝增红就行了,我就用的宝增红。

作者: 小精灵jyj    时间: 2014-6-4 15:51
学习了,以后知道怎么把自己的鹦鹉鱼养的更加红一点了。
作者: 176151    时间: 2014-6-6 13:15
采用什么鱼缸灯?每天开灯时间多长?
我的鱼也是慢慢变白,后来减少甚至不开灯,让光线变暗点,慢慢地又变红了。

作者: checheyy    时间: 2014-6-11 01:43
饲料和品种问题 来试试我的进口饲料!新品到!各种渔药龟药鱼粮龟粮滤材器材水草肥料! http://ysjsz.taobao.com 无效退款有需要电联13560488830
作者: 小游鱼    时间: 2014-6-11 09:14
我家也有两只这样的,同样回去试试,按照大家的说法,谢谢。
作者: samuel_lee    时间: 2014-6-11 10:51
小鱼儿--长大了 发表于 2014-6-3 13:56
我们买回来的鹦鹉指定是没有商家卖的时候那么红,总会有一两只褪色的,没问题,慢慢养着就会恢复的,在一个 ...

刚开始养鱼,还不怎么会,水酸碱性还没办法测试.那些试液都太贵了.

作者: samuel_lee    时间: 2014-6-11 10:54
176151 发表于 2014-6-6 13:15
采用什么鱼缸灯?每天开灯时间多长?
我的鱼也是慢慢变白,后来减少甚至不开灯,让光线变暗点,慢慢地又变 ...

我用的是蓝白灯,现在开灯时间已经减少到1天1小时了.

作者: 176151    时间: 2014-6-12 16:45
samuel_lee 发表于 2014-6-11 10:54
我用的是蓝白灯,现在开灯时间已经减少到1天1小时了.

要用红或粉红!!!

作者: 176151    时间: 2014-6-12 17:02
samuel_lee 发表于 2014-6-11 10:51
刚开始养鱼,还不怎么会,水酸碱性还没办法测试.那些试液都太贵了.

养水:要存放3天再加入鱼缸;
老棉:过滤棉清洗与换水要差开,而不要同时进行(如换水后3天再清洗)。换清洗时只取其中一半,留下一半。
暗景:鱼缸底、背景要深色,不要浅色。
清便:粪便要及时清理。我做了个小巧门,可实时清理掉粪便。

作者: samuel_lee    时间: 2014-6-13 09:07
176151 发表于 2014-6-12 17:02
养水:要存放3天再加入鱼缸;
老棉:过滤棉清洗与换水要差开,而不要同时进行(如换水后3天再清洗)。换 ...

怎么时时清理便便?
作者: lixx    时间: 2014-6-13 11:45
水没有问题就从饲料和灯光着手,如堂主所说搞点虾
作者: 176151    时间: 2014-6-13 13:02
samuel_lee 发表于 2014-6-13 09:07
怎么时时清理便便?

过滤泵吸水管加长至缸底

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5