龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉鱼不红 [打印本页]

作者: 85746    时间: 2014-6-13 17:22
标题: 鹦鹉鱼不红
养鹦鹉鱼鱼都两个多月了,就是不见红,怎么回事啊,饲料用的拉玛红
我的鹦鹉如下图
新建文件夹 (2)IMG_20140613_170808.jpg

作者: chanel-7    时间: 2014-6-13 17:39
喂点增红虾,过段时间就好了,需要一个过程,望你的鱼能早日红起来。
作者: vigo100    时间: 2014-6-13 17:43
颜色的确有点浅,不过,等等吧,应该会好的。
作者: smellfe5    时间: 2014-6-13 17:50
持续保持,维护好水质就行了。
作者: 栋668    时间: 2014-6-13 17:55
两条鹦鹉一条一条虎吗?打不打架了?
作者: 小鱼儿1986    时间: 2014-6-13 17:55
鱼的从小的基因也有关系,基因不好也不是会变的很红。可以买个增红的灯试试效果挺好。
作者: 一百热    时间: 2014-6-13 18:01
才两个月,再等等吧,估计也没有那么急。
作者: hwz315    时间: 2014-6-13 23:03
从照片上看你的水质很好,测试一下PH是否太高, 弱酸性水鹦鹉会很红6.5-7.0
作者: lixx    时间: 2014-6-14 15:01
喂点虾
作者: tx21721    时间: 2014-6-14 16:01
这鱼真够惨淡的了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-6-14 16:19
目测楼主水质需改善,而且也需使用红色灯光

作者: 水彬杉    时间: 2014-6-14 22:17
现在很漂亮呀,还是相机好
作者: 异界の星魂    时间: 2014-6-16 14:00
我个人建议就是 水温首先要28°--29°之间 再来个粉色灯管
饲料其实都差不多 我一直喂得“统一”可以考虑试试 在淘宝买的 也不贵 如果需要可以私信我 我给你卖家网址
再有就是喂虾

作者: 水彬杉    时间: 2014-6-16 19:24
感觉状态不错的,保持水质,换种食料
作者: 176151    时间: 2014-6-17 15:28
缸:鱼缸背景、缸底最好用深色,不要浅色。
光:光照不能太亮,特别怕阳光,环境要暗一点。
灯:灯光要选用红色小功率鱼缸灯,80cm鱼缸用60cm长、4瓦红灯即可。
水:换水不要太勤,一周一次,每次1/5即可。新水要存放3天再换入,不要直接加自来水。
棉:过滤棉不要全部清洗,每次只洗/换其中一半,留一半老棉。

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-6-17 18:05
鹦鹉鱼喜欢在弱酸性水质里增色,温度调控好28-30度,除了增色颗粒,适当的喂些虾也起到增色的作用,还有就是灯光诱色也是一种可考虑的因素。希望你的鹦鹉早日增红。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5