龙巅鹦鹉鱼

标题: 调查,调查…硝化细菌大家都用什么牌子的? [打印本页]

作者: dslook    时间: 2014-6-30 14:04
标题: 调查,调查…硝化细菌大家都用什么牌子的?
最近原来的硝化细菌用完了 最近在网上和TB找最后买了一瓶美国百因美的100粒110元。感觉挺贵的。以前一直用的是鱼博士液体的味道很臭,一股臭鸡蛋味道。用起来还行。
这次咬咬牙买贵的 。现在还在路上 。。还不是到效果。
上来问问大家都用什么牌子的?

作者: hwz315    时间: 2014-6-30 14:12
沙发!
作者: hwz315    时间: 2014-6-30 14:13

法国科迪!百因美假的太多太多.....
作者: chanel-7    时间: 2014-6-30 15:32
科迪,奥芬兰都行,不过还是自己培养的最好,像鹦鹉鱼这种鱼一般自来水暴晒爆氧3天,妥妥的就行了,消化细菌慢慢培养就好。
作者: cocofeng    时间: 2014-6-30 15:44
你的百英美好贵啊,希望能够买到真货吧。
作者: dslook    时间: 2014-6-30 16:00
hwz315 发表于 2014-6-30 14:13
法国科迪!百因美假的太多太多.....

是吗?希望自己别买到假货啊。

作者: dslook    时间: 2014-6-30 16:01
chanel-7 发表于 2014-6-30 15:32
科迪,奥芬兰都行,不过还是自己培养的最好,像鹦鹉鱼这种鱼一般自来水暴晒爆氧3天,妥妥的就行了,消化细菌 ...

真的假的,早知道不买了,浪费钱。

作者: dslook    时间: 2014-6-30 16:02
cocofeng 发表于 2014-6-30 15:44
你的百英美好贵啊,希望能够买到真货吧。

是啊,希望如此吧。
作者: 歪歪魚    时间: 2014-6-30 16:16
用金彩虹和仟湖的,不知道好用还是不好用,效果怎么评估也不知道。反正鱼没生病,也没无缘无故的死过。(被打死的除外)
作者: fw84    时间: 2014-6-30 16:23
开缸用硝化菌,正常养就不用加了,一周换回水后加两片EM菌就OK了!
作者: 水彬杉    时间: 2014-6-30 18:49
个人看大多都是假货,反正感觉自己还没用到过真的,加完后水质会逐渐变粘稠,水面会有许多小泡泡
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-6-30 19:20

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-6-30 19:21
你可以这样的来试下,下次换水的时候不用加硝化菌,然后看你的水和你换之前有什么不一样?鱼的状态有什么不同?水的清澈度好不好,如果一切都和以前一样,就说明你的缸里已经养好了硝化菌了,如果没有,反正又浑,有不透,那你就还可以加些硝化菌。只要缸子里硝化系统建立了,就很少有崩溃的。

作者: zgr1717    时间: 2014-7-7 12:13
我用的是百草堂硝化菌,效果的确不错
作者: vanesson    时间: 2014-7-14 15:58
我现在也在用鱼卫士的,感觉问道挺难闻的。先用完这一瓶看看
作者: bullj    时间: 2014-7-22 17:03
换水从来不加硝化菌,只有进新鱼了会加一片两片
作者: nanweiyingwu    时间: 2014-7-23 08:31
科迪。。效果还不错

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5