龙巅鹦鹉鱼

标题: 新人入鱼,求大家帮忙 [打印本页]

作者: new-alive    时间: 2014-7-16 11:48
标题: 新人入鱼,求大家帮忙

新人请了几只鹦鹉,缸不大,50 30 30,现在就一个leecom的上滤,看了几天论坛发现肯定被JS忽悠了,现在想换个别的上滤,求大家支招,还有最好能有处理鱼BB的功能,每天下班一堆鱼屎,时间长了感觉对鱼不好,谢谢大家了!

作者: new-alive    时间: 2014-7-16 12:15
怎么没人回个呢,新人谢谢大家了
作者: vanesson    时间: 2014-7-16 12:25
这个小的缸,你养这么密的鱼,供氧肯定跟不上啊。建议换缸,换过滤吧。
作者: hwz315    时间: 2014-7-16 12:27
首先你缸小BB要靠自己用吸水管吸掉BB,缸自带的过滤槽是不够的,添加滴滤盒是放材料培菌的,在缸里添加个水妖精,个人建议说错无怪!
作者: new-alive    时间: 2014-7-16 12:27
vanesson 发表于 2014-7-16 12:25
这个小的缸,你养这么密的鱼,供氧肯定跟不上啊。建议换缸,换过滤吧。

现在条件有限,只想换过滤,您给设计设计好吗?

作者: vanesson    时间: 2014-7-16 12:54
new-alive 发表于 2014-7-16 12:27
现在条件有限,只想换过滤,您给设计设计好吗?

主要是你养的还有一条龙鱼,暂时养着还行,过段时间龙鱼长大了怎么办?你可以在网上看看,买个上滤的滴盒,多层的那种。或是买个滤筒。不然你现在这种过滤系统养鱼太危险了。

作者: 小鱼儿1986    时间: 2014-7-16 14:15
为啥买上滤?不买低滤? 哥们强烈建议你小鱼缸3只就够了,多攒点钱买个一步到位的大鱼缸吧。我买的1米2的都后悔了。
作者: 歪歪魚    时间: 2014-7-16 19:01
缸太小了。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-7-17 08:40
同意6楼的意见
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-7-17 09:16
建议加只滤筒或者滴流盒吧

作者: smellfe5    时间: 2014-7-17 09:38
森森的不错,便便弄不走,可以考虑水妖精,加个好点的泵也行,实在不行,你这缸可以考虑自己用吸管吸出来,关键是平时水质的打理。
作者: 太阳之光    时间: 2014-7-17 11:25
自己或找人重新粘一个大点的滤槽。
作者: 哈利丶nono    时间: 2014-7-18 17:33
简直是玩鱼啊!那是养鱼,龙完全出不来状态,鹦鹉鱼对水质和氧气量有一定要求,也不达标!
作者: gzj5232615    时间: 2014-7-20 13:39
放只清洁工就可以了,在就是喂食不要太平凡。鹦鹉不需要喂的太勤,一天喂一次或者两次,每个鱼3-5粒就够了
作者: bullj    时间: 2014-7-22 16:53
换缸吧,这缸养不了这么多鱼,还有一条龙鱼。上虑最简单的改法就是改为滴滤
作者: nanweiyingwu    时间: 2014-7-23 08:36

我以前也是这样,缸小鱼多,上滤跟不上,喂多了就到处是鱼屎。。。基本上平均2天抽一次,这样坚持了1年多,不过鱼都没事,今年换了个1米2的底滤,确实省事了不少,不用抽鱼屎,也觉得省事了不少,建议LZ如果现在不想换缸,就得勤换水多观察,等有点经验了,还是换个大点的底滤缸吧,对鱼对自己都是好事,才能感受到养鱼的乐趣,
刚看见你缸里还有条龙。。。。LZ还是换缸吧。。。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5