龙巅鹦鹉鱼

标题: 求大神解答 [打印本页]

作者: kdfhusdf    时间: 2014-7-20 12:22
标题: 求大神解答
就是这样总躺着,有的吃食有的不吃,还总爱蹭缸底,还有的头朝下飘在水里

作者: chanel-7    时间: 2014-7-20 12:33
缸大,过滤小,养鹦鹉最起码得有氧气泵,天生鳃部发育不完全,建议改造个好点的底滤。
作者: hwz315    时间: 2014-7-20 13:31
你的水很混鹦鹉基本都得病了,肠炎+内寄(换去3/2的水下百必除+特灭菌)水升温32度,添加打氧泵治疗一个疗程!要保持良好的水质。
作者: smellfe5    时间: 2014-7-20 14:17
缸不错,就是过滤系统不好引起的水质问题,建议通过改善过滤来重新换水。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-7-20 15:29
除了滤筒外,建议你在加个滴流盒吧,这么大的缸就一个小桶,过滤跟不上,鱼不得病才怪呢,在缸上面加个滴流吧,两层就可以了,这样你的过滤才能够可以,在就是养鹦鹉必须缸里要加氧气泵,24小时开着,鹦鹉是喜氧的,没有氧活不了。
作者: kdfhusdf    时间: 2014-7-20 18:23
chanel-7 发表于 2014-7-20 12:33
缸大,过滤小,养鹦鹉最起码得有氧气泵,天生鳃部发育不完全,建议改造个好点的底滤。

啊,明白了,谢谢

作者: kdfhusdf    时间: 2014-7-20 18:24
hwz315 发表于 2014-7-20 13:31
你的水很混鹦鹉基本都得病了,肠炎+内寄(换去3/2的水下百必除+特灭菌)水升温32度,添加打氧泵治疗一个疗程 ...

恩,下药是坑定的了,谢谢你的热心帮助。

作者: kdfhusdf    时间: 2014-7-20 18:24
小鱼儿--长大了 发表于 2014-7-20 15:29
除了滤筒外,建议你在加个滴流盒吧,这么大的缸就一个小桶,过滤跟不上,鱼不得病才怪呢,在缸上面加个滴流 ...

恩,谢谢您的建议。

作者: hwz315    时间: 2014-7-20 21:54

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-7-21 08:17
水质引起疾病
作者: 歪歪魚    时间: 2014-7-21 11:31
这鱼养了多久了?
作者: qiusw6060    时间: 2014-7-27 04:59
过滤跟不上了。呵呵
作者: machaoyule    时间: 2014-7-28 11:52
十有八九过滤很不上导致水质不行

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5