龙巅鹦鹉鱼

标题: 这是什么原因,水还是混 [打印本页]

作者: vanesson    时间: 2014-7-22 23:37
标题: 这是什么原因,水还是混
滤筒已经买回来三四天了,每天都和3+1一起开着,这两天家人在鱼缸里放了几块珊瑚礁,难道是因为这个吗?每天都能发现鱼缸的角落里有一片沙子样的沉淀物,难道鹦鹉还磨牙?还有就是我的滤筒里的滤材都是倒着放的,最下层是活性炭和过滤棉,中间是网上买的10合一那种滤材两包,最上层是一包滤材加一块生化棉。会是我没清洗干净滤材的原因吗?(注:滤筒是创星CF800)现在很是苦恼,到时是什么因为造成的过滤不干净。

作者: vanesson    时间: 2014-7-22 23:39
沙发,自己占了。手机拍的,不是很清楚。缸里的白点是三合一的气泵打出来的气泡,请忽视!
作者: hwz315    时间: 2014-7-22 23:45
建议你把缸底都清干净吧什么都别放,你多大的缸?用了多少斤材料?

作者: vanesson    时间: 2014-7-22 23:54
好吧,把珊瑚石清出去试试。缸是1米的缸,材料用的这种,一包是一斤吧,放了三包

作者: hwz315    时间: 2014-7-23 01:27
vanesson 发表于 2014-7-22 23:54
好吧,把珊瑚石清出去试试。缸是1米的缸,材料用的这种,一包是一斤吧,放了三包

你1米的缸就用了3斤过滤材料???????

作者: vanesson    时间: 2014-7-23 01:33
hwz315 发表于 2014-7-23 01:27
你1米的缸就用了3斤过滤材料???????

是啊,那要用多少?新手,实在不知道

作者: nanweiyingwu    时间: 2014-7-23 08:29
这种滤材是混装的???细菌屋也在里面了。。。我1米2的缸 20根细菌屋 还是长的 觉得有点少都。。
作者: 初爱罗xx    时间: 2014-7-23 09:32
应该是滤筒出的问题,过滤少的原因
作者: 快乐的鱼567    时间: 2014-7-23 09:36
应该是硝化细菌群没有建立好,还是先增加滤材,完后放点硝化菌液吧
作者: 小精灵jyj    时间: 2014-7-23 09:37
滤材不够
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-7-23 10:08

来,我告诉你怎么放置你的滤材,将活性炭拿出去,那东西就起吸附作用的,在水里不能超过一个月,不然就坏水了。将你的滤材先从底层放起最底下铺上一层生化棉,然后放滤材能放多少放多少,不够就在某宝在买点,放到放不下为止,中间的也放滤材,最上层的什么都不放,就放棉,放一层绿色的藤棉,上面就放白棉,每次换水的时候都要拿出来洗一洗,将缸里的珊瑚马上拿出,去掉三合一泵,换个25W流量大点的潜水泵,你也可买创星AT305的就可,不贵,也就30多块钱那样,你的三合一泵的流量太小了,所以水循环不够,导致水还是不清。按我说的去做,在看你的水还清不清了?
作者: vanesson    时间: 2014-7-23 12:23
小鱼儿--长大了 发表于 2014-7-23 10:08
来,我告诉你怎么放置你的滤材,将活性炭拿出去,那东西就起吸附作用的,在水里不能超过一个月,不然就坏水 ...

刚把活性炭拿出来了,放进去一包滤材。你说的那个潜水泵我看了下,还没有我现在用的大啊,我现在鱼缸上配的这个三合一是日盛的45W,鱼缸里我还加了一个12W的造浪泵。这流量还不够?

作者: vanesson    时间: 2014-7-23 12:46
快乐的鱼567 发表于 2014-7-23 09:36
应该是硝化细菌群没有建立好,还是先增加滤材,完后放点硝化菌液吧

好吧,我试试

作者: 哈利丶nono    时间: 2014-7-23 17:53
我60的缸,小10斤滤材

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5