龙巅鹦鹉鱼

标题: 【我心中的小苹果】屏风——我心中的小苹果 [打印本页]

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-7-23 11:15
标题: 【我心中的小苹果】屏风——我心中的小苹果
    那还是去年,新房子买来几年了,一直出租,去年收回来要装修自己住,最初设计师给出的方案里就有在客厅里放置一个鱼缸,说是可以增加风水的,于是在装修的时候把一堵间壁墙打掉了1.5米,就给鱼缸留下了地方。接着就逛了市里的各个花鸟鱼商店,看了无数个鱼缸,最后,还是被价格打败,灰秃噜的回来了。于是,想起了在网上淘下看看,这一看就一发不可收了,样式、价格都比店里的实惠呀,于是和夫人商量后就定制了一款所谓的屏风缸,当时是初涉养鱼的行列,真的是什么都不懂啊,也没考虑什么过滤呀,宽度呀等等这些重要的因素,就只图好看了。鱼缸到家了,放置好了,开缸了,养鱼了,才知道是个侧滤呀,我还什么滤材都没有呢?于是,加滤材,加棉,也都放置好了,可水就是个浑啊,怎么办呢?找度娘吧,这一找就找到了鹦鹉鱼之巅了。接下来就开始了我的潜水,学习,如饥似渴的看各种各样的帖子,学习各种各样的知识。才知道这缸子实在是个好看而不中用的缸,要想水好,鱼好,那就要做足很大的功夫。于是乎,在网上淘来两个潜水泵,换掉了原厂带来的15W的潜水泵,换上了两个35W的泵,滤材买了不下20公斤各种滤材。可是,水还不是我想像的那种无水状态——空气缸,于是乎,就又开始了学习,找帖子,看帖子,求教于高手,高手,高高手。终于,自己动手DIY了个上滤——滴流盒(干湿分离)
http://yingwuyuzd.cc/thread-769530-1-1.html 这下好了,满意了,到现在缸里的水质一直都保持着空气缸的状态,虽说,没有像龙缸那么的满意,但我知足了,毕竟是自己亲手改造过的,现在的状态就不像当初买来时的那么弱了。所以,虽然是屏风缸,但也是我心中的小苹果——我的屏风缸。

这是当初鱼缸买来时的样子。

这是上了DIY的滴流以后的样子,是不有点有碍观瞻?这就是当初不懂的结果。

但看着缸里的无水状态,就一起都OK了。

这就是我心中的小苹果——我的屏风缸!!!

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-7-23 11:16
还是沙发自己坐等渔友们的评分,谢谢了各位渔友们
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-7-23 11:29
支持下
作者: cocofeng    时间: 2014-7-23 11:30
板凳我来了
作者: cocofeng    时间: 2014-7-23 11:30
板凳我来了

作者: 小小罗533    时间: 2014-7-23 11:35
支持一下
作者: chanel-7    时间: 2014-7-23 11:49
增加人气。
作者: 大BOSS    时间: 2014-7-23 14:15
支持
作者: 百岁    时间: 2014-7-23 14:29
支持一下
作者: XH红龙鱼    时间: 2014-7-24 01:58
支持
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-7-24 14:26
XH红龙鱼 发表于 2014-7-24 01:58
支持

大家怎么不发帖呢?都发发自己的爱鱼或别的什么啊,有奖励的啊?

作者: hwz315    时间: 2014-7-25 00:40
支持!!!
作者: qiusw6060    时间: 2014-7-25 11:43
顶了,
作者: 看西楼明月    时间: 2014-7-28 09:37
不错。经历这个过程后再回想,其实很有成就感
作者: machaoyule    时间: 2014-7-28 12:43
支持

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5