龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉鱼肠炎,晚期腹水--解刨图。重口味,纯科学,不喜别进 [打印本页]

作者: xiangheyuan    时间: 2014-8-29 22:31
标题: 鹦鹉鱼肠炎,晚期腹水--解刨图。重口味,纯科学,不喜别进

本人养的鹦鹉鱼,最近天凉,又不勤换水,喂了一些面包,导致4条鹦鹉鱼死亡。一条养了3年,重7量,两条养了1年半的,重3量,一条养2年的,重4量,损失及其惨重,非常的痛心。也实验过N种方法救鱼,但是,全部无效。肠炎引起的腹水,无救。今天将病鱼的尸体解剖,给大家更直接和近距离的认识肠炎和腹水,希望大家都能不死鱼。希望大家能避免我这样的痛心。
这是纯科学的,没有变态。希望大家能理解的一起讨论,能够找到起死回生的方法,不理解的,希望别骂人。这都是我自己一点一滴养大的,没有人比我还难受。
第一张----剪开腹部
[attach]2433876[/attach]
第二张-----肠炎溃烂
红圈的部位就是肠炎溃烂的地方,已经有水泡了,而且不止一处,应该有三到五处,没有照全
[attach]2433880[/attach]
第三张---第二处溃烂的地方,可以清楚的看见水泡
[attach]2433887[/attach]
第四张---腹水
大家可以看见腹水已经特别的严重了,特别大了。还有我想请问大家腹水上面的白色组织是什么????

[attach]2433894[/attach]
第五张-----肠炎溃烂和腹水
蓝色的部位请大家告诉我是什么地方,白色的部分是腹水,红色是肠炎溃疡
还有粉色的部分已经是烂的状态了
[attach]2433895[/attach]
第六张---腹水破裂
可以清楚看见粉色的组织,粉色的组织是什么??请大家告诉我
[attach]2433896[/attach]
第七张----白色不明物体
[attach]2433897[/attach]

我实验过用大剂量的肠炎消炎药给鱼灌,也试验过给鱼体内注射(从背脊部位注射)
剂量是人的两倍,注射是人的剂量的一半。水温控制在28--30之间,加盐,但是一个星期都不见效
一条一条的死,尤其是养了三年的鱼死了,最大的那条,我当时看什么都是灰的,一天没怎么说话
希望这些鱼儿在天堂能快快乐乐的,唉!~!~!~!~~!~
希望比我有经验的鱼友能告诉我,帮助我,怎么才能帮助这些鱼儿,还有这些病鱼,我发现的都很早
基本上刚刚有病状我就拿出来了。四条鹦鹉,我多少的心血呀
悲愤

作者: 不起头的红财神    时间: 2014-8-30 09:29
先给楼主顶一个吧   财神版主看得都要吐了  不晓得楼主解剖鱼是公的还是母的呀   从楼主第五张图蓝色圈圈白色圈圈的位置上看财神版主对照了一下鲤鱼的解剖图    如果差不太多的话应该是肾脏的位置    不过楼主的鱼腹水是血性腹水   貌似伴随了血管或毛细血管破裂    以后还是不要喂面包的好    哦  对了    腹水的地方正好是内生殖器的位置哦  要不然本版主干嘛要问你他的性别呢
作者: 不起头的红财神    时间: 2014-8-30 09:32
至于楼主说的白色不明物体财神觉得应该是脏器病变导致的吧  哦 对了  上面还有鱼鳔

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-8-30 12:04
真的没有经历过,一般的鱼不会像你这样全军覆灭的,有的就是个把条的吧,这就说明你的水出了大问题了,才使得你的鱼全部都挂了。节哀,有了这样的经历,也能使你以后养鱼会更加珍惜,更好的调理好你的水质,在别出这样的问题了,伤不起呀!!!
作者: smellfe5    时间: 2014-8-30 14:30
差点没吐出来
作者: jingyujing    时间: 2014-8-30 14:42
我去,好想

作者: 初爱罗xx    时间: 2014-8-30 14:48
好恶心。
作者: 不起头的红财神    时间: 2014-8-30 19:51
小鱼儿--长大了 发表于 2014-8-30 12:04
真的没有经历过,一般的鱼不会像你这样全军覆灭的,有的就是个把条的吧,这就说明你的水出了大问题了,才使 ...

我觉得根据解剖后观察到的病变器官找到对应的治疗方案比较好,在鱼儿病重的时候,这张解剖图对我们了解鹦鹉鱼内部构造还是很有帮助的,还有对鹦鹉鱼肠炎引发腹水导致死亡的病理分析等都是有帮助的,不如好好利用下,你说呢,鱼儿版主····

作者: hwz315    时间: 2014-8-31 01:36
哎!水质严重变坏,导致鱼死亡!
作者: 紫鲱鱼    时间: 2014-9-2 17:10
看完之后 很有吐的冲动
作者: smellfe5    时间: 2014-9-8 17:11
看了看,好恶心
作者: 来吧l_a_n_b_o    时间: 2014-9-21 19:56
学习了,好东西啊!
作者: nzl1115    时间: 2014-9-26 12:52
我只感到恶心了
作者: yjdd001    时间: 2014-11-4 03:16
恶心。
作者: yjb1986    时间: 2014-11-12 13:40

作者: 茗小希    时间: 2014-11-17 16:27
不起头的红财神 发表于 2014-8-30 09:29
先给楼主顶一个吧   财神版主看得都要吐了  不晓得楼主解剖鱼是公的还是母的呀   从楼主第五张图蓝色圈圈白 ...

同吐

作者: xjlz    时间: 2014-12-6 15:52
都别忙着吐,这毫无意义。这么宝贵的资料大家应该理性的展开分析,探讨如何预防此类病的发生,这不是很好吗
作者: 南京深蓝水族    时间: 2015-1-9 11:41
肥美的鱼肉。。。
作者: 超级神波    时间: 2015-1-21 16:33
得找个兽医帮你解释鱼内部器官!
作者: 小哥不财    时间: 2015-1-22 22:39
xjlz 发表于 2014-12-6 15:52
都别忙着吐,这毫无意义。这么宝贵的资料大家应该理性的展开分析,探讨如何预防此类病的发生,这不是很好吗 ...

这才是硬道理
作者: 雨田2215    时间: 2015-2-1 22:41
我是个老钓鱼的人,我知道很多鱼儿有时都爱吃青苔,如给他吃一点河水中的青苔,可能会起作用的。
作者: shia    时间: 2015-2-15 19:54
口味太重 不过值得学习
作者: 就走两步    时间: 2015-3-18 10:35
我的鱼近一个月死了三条,都是七八量重的,不知什么原因,难道也是肠炎

作者: 济南鼎钢物资杨    时间: 2015-3-31 12:29
版主的心情可以理解,最近我的鱼也面临了肠炎的危害,大面积的死亡,几乎是全军覆没,现在我的心德就是,肠炎是小病,病起来真要命
作者: 29954923    时间: 2015-4-3 20:39
什么什么什么什么
作者: 雨qq0010004    时间: 2015-8-19 10:13
默哀

作者: 北京养鱼新兵    时间: 2015-8-20 20:56
学习了!现在不知楼主弄明白没有???真相是什么???也可以问问当地的水产技术推广部门!!
作者: 风…微凉…    时间: 2015-8-21 08:25
怎么治的
作者: xuwx    时间: 2015-11-17 17:18
顶一下楼主,感谢分享!
作者: 鹦鹉飞波    时间: 2016-1-16 16:48
重口味
作者: "家有沛太太。    时间: 2016-1-29 02:05
哎!命中注定吧,有些事情。
作者: 冰淇淋    时间: 2016-2-27 19:15
吓人啊!
作者: Oldfriendゞ    时间: 2016-3-11 10:09
节哀..
作者: 鬼泣丶龙殇    时间: 2016-3-29 23:52
解刨的很透彻,但还是没看懂。。
作者: 东北偏北    时间: 2016-7-26 07:47
学习来的,帮顶

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5