龙巅鹦鹉鱼

标题: 清道夫吸鹦鹉鱼怎么回事啊 [打印本页]

作者: zhaoy2907    时间: 2014-10-21 16:38
标题: 清道夫吸鹦鹉鱼怎么回事啊
我的清道夫刚请回来1周左右。今天不知道什么原因一直追着鹦鹉吸。水每3天换一次4/1的水。鱼没有退色 进食很好 挺欢实的。这样吸鹦鹉能把鹦鹉吸死吗?用不用把清道夫捞出来扔了?

作者: chanel-7    时间: 2014-10-21 16:49
缸太干净了,清道夫饿了,鹦鹉鱼太小的话,有可能会被吸死的,看不行就清理走吧

作者: 快乐的鱼567    时间: 2014-10-21 16:51
早晚会出事,干净弄走,送人也好。

作者: vigo100    时间: 2014-10-21 16:52
弄走吧,对鹦鹉鱼不好。
作者: longyudhjk    时间: 2014-10-21 18:00
小心为妙,避免出事
作者: llq去    时间: 2014-10-21 19:04
拿走吧 我的缸子里不是清道夫死就死鹦鹉死
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-10-22 11:48
清道夫是靠菌膜生存的,缸里的硝化菌建立的不好,清道夫就会找食,就会吸鱼的表皮的渗透液,时间久了对鱼是不利的,但同时也说明你缸里的硝化系统建立的不完整,所以才导致了清道夫吸鱼,我的缸里有三条清道夫,就没发生过这样的事情,如果你怕就将清道夫请走,如果建立好消化系统,就不会出现这种情况了

作者: zhaoy2907    时间: 2014-10-22 21:09
消化系统挺不错的啊。水很清澈没有漂浮物!
作者: zhaoy2907    时间: 2014-10-22 21:10
刚请回来的时候缸里已经半个月没有清理缸壁了 这几天缸壁上什么都没有了。是不是饿的?
作者: hwz315    时间: 2014-10-22 21:52
清道夫对鹦鹉没什么好处!清理出去!
作者: zhaoy2907    时间: 2014-10-23 21:44
那我的缸里加点鼠鱼可以不?

作者: 一群鹦鹉就是贼    时间: 2014-10-26 08:35
鱼有毛病了才吸吧 跟猪鼻龟一样病鱼就咬
作者: 付鑫qq    时间: 2016-5-5 00:19
鹦鹉鱼可能有疾病
作者: 没有名001    时间: 2016-5-15 06:44
可能鹦鹉鱼身上有它要的食物

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5