龙巅鹦鹉鱼

标题: 请教!我的鹦鹉鱼白天白,晚上红。开灯也白!怎么办? [打印本页]

作者: Quiet    时间: 2014-11-5 09:47
标题: 请教!我的鹦鹉鱼白天白,晚上红。开灯也白!怎么办?
我是养鱼新手,请回十多条鹦鹉鱼近10天了,在这里想请教各位两个问题!望各位不吝赐教,我感激不尽!谢谢!

问题1:我的鹦鹉鱼平常颜色还不错,但开灯一小会儿就变白,有办法解决吗?总不能永远不敢开灯吧?新鱼应该如何开灯合适?适应期是多长时间,如果我一直开灯让他白着,会不会以后就不红了啊?

问题2:还有就是我的鱼“白天白,晚上红”。不知道这个能不能调整解决。鱼缸的摆放位置不是强光直接照的地方啊。难道我的鱼一点光也见不得?

总而言之:就是“见光白”啊!呵呵。我感觉这样很影响观赏性啊。养鱼不敢见光。。。这。。。
求解决办法!感谢各位大神!

作者: cocofeng    时间: 2014-11-5 09:54
灯光问题,建议换暗点的灯光,鱼缸避免光照。
作者: 小小罗533    时间: 2014-11-5 09:55
同意,这种情况很明显的光照问题,避免光线太强就行了。
作者: vigo100    时间: 2014-11-5 09:58
白天避免光照,晚上来暗点的灯光。
作者: chanel-7    时间: 2014-11-5 09:58
楼上的基本已经都说到了。
作者: Quiet    时间: 2014-11-5 10:04
感谢啊!各位大神,呵呵!

灯光的颜色上有什么讲究没?

我换什么颜色的呢?
作者: Quiet    时间: 2014-11-5 10:06
chanel-7 发表于 2014-11-5 09:58
楼上的基本已经都说到了。

灯光的颜色上有什么讲究没?

我换什么颜色的呢?

作者: 小鱼bieqinwo    时间: 2014-11-5 12:17
这个是自然现象,就是这样的,你光照时间长了就会变白,鹦鹉鱼避光就会红。观赏就来个红光灯,虽然你的缸不在阳光直射地方,但也会间接有光,鹦鹉鱼就像是个变色龙,不信你拿出来,他一会就会变白。

作者: Quiet    时间: 2014-11-6 08:46
小鱼bieqinwo 发表于 2014-11-5 12:17
这个是自然现象,就是这样的,你光照时间长了就会变白,鹦鹉鱼避光就会红。观赏就来个红光灯,虽然你的缸不 ...

最近我真感觉适应他们了。。变白就变白吧,只要他们精神状态好,健康就行啊!唉。。。

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-11-6 15:38
想不让你的鱼在灯光下变白吗?告诉你个绝招啊;换个粉色的或红色的灯管,马上就都红了。

这招一般我不告诉别人
作者: Quiet    时间: 2014-11-8 19:30
小鱼儿--长大了 发表于 2014-11-6 15:38
想不让你的鱼在灯光下变白吗?告诉你个绝招啊;换个粉色的或红色的灯管,马上就都红了。

这招一般我不告诉 ...

我也感觉到了,最近正在购置红色灯管。。。

作者: 张洪岩    时间: 2014-11-14 11:29
粉色的好
作者: 付鑫qq    时间: 2016-5-3 23:28
我用的led灯可以试试,
作者: √-Mr.洪↑    时间: 2016-5-5 19:50
鱼健康就行
作者: 伊瓜因    时间: 2019-9-16 10:24
白才是正常的,主要靠灯光秀
作者: 水族之恋    时间: 2020-2-22 02:33
楼上的都说了灯太亮了,鹦鹉鱼喜欢暗淡的环境,他会根据环境来改变自己的颜色来适应环境才能保证自己的安全。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5