龙巅鹦鹉鱼

标题: 大神回复我哦 [打印本页]

作者: 大白胖子    时间: 2014-11-21 19:07
标题: 大神回复我哦
我家的财神26厘米两条,已经养了1个月了。不管黑天白天只要一开灯就变白,长时间不开灯红红的,我用的就是普通T8红灯管,我是的等不行吗?
第二个问题:我在鱼市相中一条28厘米的红财神,就是尾巴上有三分之一的黑纱,这已经是成年财神了,黑纱还能掉吗?
谢谢

作者: chanel-7    时间: 2014-11-21 23:12
可以换暗一点的灯光。
那个黑沙估计是很难恢复过来啦
作者: cocofeng    时间: 2014-11-22 09:32
那就别开,反正也不影响还具有观赏性嘛
至于有黑纱的得看基因了,如果养的好,或许可以退掉
作者: 小小罗533    时间: 2014-11-22 10:25
楼上正解
作者: vigo100    时间: 2014-11-22 10:28
红红的鹦鹉鱼的确是很难养。
作者: heavysmoker    时间: 2014-11-22 15:03
兄弟是养鱼新手,只用自己的经验回答,错了勿喷:
不知道你开灯时间有多久,鹦鹉害怕时两种情况,一个是黑纱,还有一个就是变白。可以尝试一直开灯三四个小时,看看是不是会从白变红。
还有,红灯下,无灯情况下,外界照度比较低,当然显得红了,但是如果开白灯,那必然会感觉比关灯的时候白,不是鹦鹉白,是光线问题。
类似于很多玩龙鱼的朋友,金龙会用黄色灯光,红龙会用红色灯光,就是为了漂亮。

作者: 大白胖子    时间: 2014-11-23 11:46
heavysmoker 发表于 2014-11-22 15:03
兄弟是养鱼新手,只用自己的经验回答,错了勿喷:
不知道你开灯时间有多久,鹦鹉害怕时两种情况,一个是黑 ...

我就是用红色T8灯管照的,一个小时也试过,4-5个小时也试过, 反正就是大概超过半个小时就变白,是真的身体变白,!
一缸鱼有的严重有的轻微,变白的程度不一样,不开灯一天,还能变回来!

作者: heavysmoker    时间: 2014-11-23 15:03
大白胖子 发表于 2014-11-23 11:46
我就是用红色T8灯管照的,一个小时也试过,4-5个小时也试过, 反正就是大概超过半个小时就变白,是真的身 ...

这个……哥们真帮不了你了,期待高手。
兄弟我也是半年的新手,只是遇到了一些简单的问题而已
作者: 小Cqq001    时间: 2017-3-24 16:40

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5