龙巅鹦鹉鱼

标题: 硝化系统的建立需要多少时间 [打印本页]

作者: 飘荡的风    时间: 2014-12-21 16:49
标题: 硝化系统的建立需要多少时间
我的新缸入了冷水鱼已经6天了,鱼活的很好,水也很清(有可能是鱼少),硝化菌是入鱼的那天放下去的,我今天开始加温,请问下大神们,这缸里面的硝化系统要多少时间才能建立起来?我这缸是不是已经建立了硝化系统了?我有点迫不及待的想把我小缸里的鹦鹉鱼放进去了。
作者: 李光洙    时间: 2014-12-21 17:06
如果有种子并且有食物,条件环境达标  最快一周左右时间吧
作者: 鱼虎为患    时间: 2014-12-21 17:07
大概半个月左右时间完全培养
作者: 反串    时间: 2014-12-21 17:12
在等上几天
作者: sumiaoaiyu    时间: 2014-12-21 17:26
半个月时间比较保险
作者: 飘荡的风    时间: 2014-12-21 17:36
sumiaoaiyu 发表于 2014-12-21 17:26
半个月时间比较保险

谢谢了

作者: 飘荡的风    时间: 2014-12-21 17:36
谢谢各位的帮助
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-12-21 19:46
消化系统的建立是不能过急的,怎么也得一个月左右才能完全的建立好,放早了鱼会给没培养好的消化系统增加负担,就会更慢,后果会很严重,还是等一等吧
作者: tingfengxiuyu    时间: 2014-12-22 07:29
20天
作者: 001002    时间: 2014-12-23 02:21
小鱼儿--长大了 发表于 2014-12-21 19:46
消化系统的建立是不能过急的,怎么也得一个月左右才能完全的建立好,放早了鱼会给没培养好的消化系统增加负 ...

有过体验,确实要一个月左右才完全建立起来,前期水清也不行,会来回反复的!
作者: 001002    时间: 2014-12-23 02:21
小鱼儿--长大了 发表于 2014-12-21 19:46
消化系统的建立是不能过急的,怎么也得一个月左右才能完全的建立好,放早了鱼会给没培养好的消化系统增加负 ...

有过体验,确实要一个月左右才完全建立起来,前期水清也不行,会来回反复的!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5