龙巅鹦鹉鱼

标题: 晒晒我的鹦鹉 [打印本页]

作者: mrran    时间: 2014-12-23 10:48
标题: 晒晒我的鹦鹉
养了十八条鹦鹉一条银龙,鹦鹉太能吃了,银龙拿回来一周不知道是抢不过还是不适应,滴米未进急死我了。鹦鹉很聪明,我一走到鱼缸边上就全冲过来抢吃的,银龙都饿成带鱼了。。。大神说说咋办

file.jpg [attachimg][/attachimg] file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 小小罗533    时间: 2014-12-23 10:53
应该是银龙没有能适应你的水质,一般新鱼入缸都要停食适应了,没事。
一周的话可以选择用虾肉让它开口
作者: chanel-7    时间: 2014-12-23 10:54
就怕鹦鹉鱼和银龙抢食吃,可以选择用隔板隔开银龙,单独喂食,喂虾就行,只要开口慢慢就会吃了,到时候把隔板拿开,银龙喂虾,鹦鹉喂饲料就行
作者: cocofeng    时间: 2014-12-23 10:56
同意楼上观点
作者: vigo100    时间: 2014-12-23 10:57
不错,可以参考楼上观点,我觉得不错
作者: mrran    时间: 2014-12-23 10:57
小小罗533 发表于 2014-12-23 10:53
应该是银龙没有能适应你的水质,一般新鱼入缸都要停食适应了,没事。
一周的话可以选择用虾肉让它开口 ...

每次我用虾逗银龙都不理我。。鹦鹉都跳起来抢。。。愁。昨天还发现银龙受伤了,头部好像刮了一道,自己撞的吧,鹦鹉嘴小,一般不会咬银龙吧?
作者: mrran    时间: 2014-12-23 10:58
chanel-7 发表于 2014-12-23 10:54
就怕鹦鹉鱼和银龙抢食吃,可以选择用隔板隔开银龙,单独喂食,喂虾就行,只要开口慢慢就会吃了,到时候把隔 ...

嗯嗯,好主意
作者: lxx0112102    时间: 2014-12-23 11:26
欣赏了。

帮顶
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-12-23 16:24
银龙是吃活食的,你也可以买些草金扔缸里,这样鹦鹉就不会和银龙抢了。
作者: mrran    时间: 2014-12-23 22:17
小鱼儿--长大了 发表于 2014-12-23 16:24
银龙是吃活食的,你也可以买些草金扔缸里,这样鹦鹉就不会和银龙抢了。

我拿小鱼喂过,鹦鹉一口就吃了
作者: tingfengxiuyu    时间: 2014-12-25 19:04
喂饲料吗,需要等,要不然去鱼店买点活食试试

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5