龙巅鹦鹉鱼

标题: 新鱼不吃食怎么办 [打印本页]

作者: jy02406644    时间: 2014-12-25 20:20
标题: 新鱼不吃食怎么办
原缸里有7条普通鹦鹉,星期天的时候又加了7条元宝,现在的问题是都快4天了,新鱼不吃食或者是不知道吃食,我喂得是上浮的颗粒。星期二开始喂得,老的鱼像饿死鬼一样几下就冲上了吃完了,新的那几条在缸底游来游去,好像在找吃的。就是不知道到上面去找。
今天把饲料用水泡捏了一下,想沉下去看看,那知道又早早的被老鱼给干掉了,新鱼又是那个样子用嘴在缸底拱啊拱,好像在找吃的。几分钟后一狠心,扔了一大勺进去,人跑开,偷偷的看,老鱼又把全部干掉,也不怕撑死,(鹦鹉鱼会撑死吗?)新鱼没上来。(鱼都不怕我,一走近都还过来)
怎么办?把老鱼分出去养,但没条件啊,冬天也怕得病。弄下沉饲料,手上没有啊,买也是有到网上买,现在家里都是上浮的。不管他,等他们自己饿着。
真是搞不来了。烦心,生活工作都有点受影响了。求教。

2014-12-16 18.48.47.jpg (0 Bytes, 下载次数: 15)

2014-12-16 18.48.47.jpg

作者: 330846728    时间: 2014-12-25 22:02
还没有适应环境,继续饿着吧,没有事的,不要心急,饿了他们会吃的!
作者: chanel-7    时间: 2014-12-25 23:09
先饿几天,没事的,
作者: 银月老偷    时间: 2014-12-26 00:47
新鱼入缸毕竟要一段时间适应,毕竟是新的环境 包括水质、饲料等等,仔细观察,只要没什么明显的症状慢慢会好的
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-12-26 08:44
楼上正解
作者: smellfe5    时间: 2014-12-26 09:39
饿饿更健康。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5