龙巅鹦鹉鱼

标题: 硝化系统应该培养成功了! [打印本页]

作者: 漫步人生路    时间: 2015-1-5 13:11
标题: 硝化系统应该培养成功了!

现在快一个月,当时一周左右的时候水还是不清,后来又在论坛学习才知道硝化系统培养也是需要时间,大概10天以后,水慢慢好起来,水质一天比一天好,硝化系统应该培养成功了,这里感谢各位鱼友的帮助!,现在快接近传说中的空气缸了!现在还有一个疑问就是由于水现在很清20多天没换水了,由于蒸发白天的缸盖是揭开的,2天左右会加4.5升的2桶晒的水,这样可以吗,再就是现在上面的滤棉看起来很脏但是不影响往下渗水,水也很清,这种情况滤棉还需要洗吗,如果洗的话会影响棉上的硝化细菌吗,现在是3层棉,最上面2层过滤棉,最下面一层生化棉,以前都是用自来水直接洗,现在是用原缸的水洗!要把上面两层过滤棉都洗还是只洗一层好,麻烦各位,谢谢!
IMG_1317.JPG IMG_1318.JPG IMG_1323.JPG IMG_1324.JPG IMG_1331.JPG IMG_1314.JPG IMG_1315.JPG

作者: smellfe5    时间: 2015-1-5 14:01
该换换该洗洗,安全第一嘛,棉花一次洗一层就行,水的话可以一周换一次,一次1/4就行
作者: chanel-7    时间: 2015-1-5 14:03
空气缸,很不错
作者: cocofeng    时间: 2015-1-5 14:07
能养成这样,真的很难得。
作者: ge王    时间: 2015-1-5 14:08
鱼不错
作者: nic9769    时间: 2015-1-5 15:23
滴淋过滤,还是不够底滤强大,你鱼多,建议底滤
作者: lxx0112102    时间: 2015-1-6 09:29
看过你以前的帖子,变化真的很大。恭喜

每周可以补点硝化菌
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-1-6 13:34
很好,保持,密度有点大啊,注意过滤吧,加的水是可以的,但也要每周换次水1/4,棉也要三天洗次,就洗最上面的那层就可以了。恭喜你,水不错,在多多的学习吧,还有很多你不知道的呢。
作者: 慎行者1002    时间: 2015-1-6 19:09
水清、鱼靓,漂亮!
作者: 飘荡的风    时间: 2015-1-6 20:09
颀赏了
作者: 漫步人生路    时间: 2015-1-7 15:44
小鱼儿--长大了 发表于 2015-1-6 13:34
很好,保持,密度有点大啊,注意过滤吧,加的水是可以的,但也要每周换次水1/4,棉也要三天洗次,就洗最上 ...

谢谢!不断学习中!
作者: seaheart    时间: 2015-1-15 18:37
第三张那是什么鱼!
作者: 超级神波    时间: 2015-1-21 22:25
我也是加了滴淋的盒子,后悔买白色的因为美观!所以打算现在准备再去加一层黑色的这样可以培养消化菌。
作者: hotmjmns    时间: 2015-2-6 10:48
楼主能把你过滤系统照片发上来吗?新手学习中!
作者: 249686711    时间: 2015-2-15 08:40
我弄了好久,一直水也不清澈,都愁死我了,上过滤加外置过滤桶都用了 还是不行!!!!请指教
作者: 旺旺888    时间: 2015-2-22 21:01
!!!!!!!
作者: 小鱼bieqinwo    时间: 2015-2-24 20:47
好大的密度啊。养起来一定要勤快啊。呵呵。

作者: 青春001    时间: 2015-3-2 14:55
这过滤还是不行,换滴滤 -c206837f5dfdc9e.jpg
作者: 漫步人生路    时间: 2015-3-17 10:51
seaheart 发表于 2015-1-15 18:37
第三张那是什么鱼!

德州豹

作者: 漫步人生路    时间: 2015-3-17 10:54
hotmjmns 发表于 2015-2-6 10:48
楼主能把你过滤系统照片发上来吗?新手学习中!

就是一个外置滤桶。上面三层15盒的滴流。最上面一层过滤棉三层生化棉一层,第2层火山岩和生化球,最下面一层细菌屋

作者: 漫步人生路    时间: 2015-3-17 10:55
超级神波 发表于 2015-1-21 22:25
我也是加了滴淋的盒子,后悔买白色的因为美观!所以打算现在准备再去加一层黑色的这样可以培养消化菌。 ...

论坛高手也说硝化细菌怕光,所以黑色的应该实用

作者: 漫步人生路    时间: 2015-3-17 11:00
249686711 发表于 2015-2-15 08:40
我弄了好久,一直水也不清澈,都愁死我了,上过滤加外置过滤桶都用了 还是不行!!!!请指教 ...

我开始也是这样,最上面的一层滴流我是放的三层薄点那种滤棉,再就是少喂食,我以前总感觉鱼好像永远吃不饱,有时一天2大勺,现在我的密度比较大要么一天少半勺,有时2,3天喂一勺,说鱼只有胀死的没有饿死的,再一个喂得多肯定影响水质,过滤跟不上,水自然就不清了,硝化系统建立需要一段时间,我的感觉最快也在10天左右,之前水也是混的,论坛有很多高手,可以看看他们的精华帖!

作者: 漫步人生路    时间: 2015-3-17 11:01
小鱼bieqinwo 发表于 2015-2-24 20:47
好大的密度啊。养起来一定要勤快啊。呵呵。

呵呵,密度是大,但是没办法一直喜欢鱼多点的感觉,只要硝化系统成功换可以,现在基本,7到10天洗一次滤棉

作者: txl0001    时间: 2015-3-18 13:43
好鱼,好缸,楼主勤快。
作者: (钓鱼台)    时间: 2015-4-23 12:32
别一次洗完
作者: Mr.R摄影先生    时间: 2015-8-8 14:03
密度好大啊,水真清澈。

总共几只鹦鹉啊
作者: Mr.R摄影先生    时间: 2015-8-8 14:03
有个是玉面皇冠? 我也准备这样搭配
作者: 紫雪飘舞    时间: 2015-8-19 06:32
楼主用了什么牌子的硝化细菌,能否告诉一声
作者: zyq233    时间: 2015-11-30 16:27
水很清,就一个上滤吗?

作者: 祥子qq    时间: 2015-12-1 16:57
我的也是用滴流盒,水也好清。就是下水的噪音还没有方法解决。
作者: 看着像    时间: 2015-12-4 23:20
请问你 消化菌是直接撒在 鱼缸里 还是撒在过滤棉里
作者: 觅糸    时间: 2015-12-11 15:07
好水帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶帮顶
作者: 泡沫weixin    时间: 2015-12-11 16:50
密度大
作者: 挑战命运    时间: 2015-12-11 16:51
好顶顶顶顶
作者: 纽扣weixin    时间: 2015-12-11 16:52
好分享,谢谢
作者: A迈克冯    时间: 2015-12-20 06:34
很不错,感谢楼主分享。
作者: 冰雹qq001    时间: 2016-1-18 23:16
就那点虑盒?厉害
作者: 鱼在摇    时间: 2016-1-23 05:46
用的什么牌子消化细菌了
作者: 有钱买不到的东    时间: 2016-2-1 21:04
懒的话可以在出水口加个丝袜,这样会减少洗过滤棉
作者: 随    时间: 2016-2-2 15:53
求教一下水怎么样的啊谢谢
作者: 马啸weixin    时间: 2016-2-2 22:02
怎样培养硝化系统?我的水2天就绿了!
作者: xy5458551    时间: 2016-12-4 17:52
这缸水好啊
作者: ljj_1025    时间: 2016-12-8 09:24
不错啊,水清鱼靓,过滤棉要洗的,换水吗按楼上说的每周换1/4.

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5