龙巅鹦鹉鱼

标题: 养鹦鹉鱼水温 [打印本页]

作者: 小小罗533    时间: 2015-1-9 12:25
标题: 养鹦鹉鱼水温
    鹦鹉鱼怎么养?水温是关键的一点,养鹦鹉鱼水温,前面也有提到过,这里的鹦鹉鱼水温要和前面提到的有所不同,关键是冬天了,加热棒产生的温度散发得比较快,有的还会出现鱼缸显示水温和实际水温显示不同的状况,时间久了鱼怕是就会出事。
    鹦鹉鱼适合的温度自然是28°,当然,万事也没有那么绝对,25°以上就行,不建议超过30°。温度低,鹦鹉鱼容易扎堆,抖鳍,甚至是缩鳍。严重的身体会出现粘液,鱼儿无精打采。水温过高,虽说不会对鱼有多大的影响,但是时间久了,鱼儿的身体的各项机能适应了这个温度,一旦鹦鹉鱼生病,老三样的治疗效果就会减半,当然,鱼没病是最好了,不怕一万就怕万一嘛。
    天气冷了,北方的鱼友朋友是深有体会啊,电费是蹭蹭的上涨,其中有很大一部分原因是鱼缸加热棒供热的结果,有的鱼友为了怕使鱼缸的水温过快散发,就给鱼缸套上了“被子”,可以说是煞费苦心啊,不过,观赏鱼的效果就难以展现出来了,这也是一个瑕疵,有的鱼缸的水温其实和温度计显示的水温是不同的,为了避免这种情况,有的鱼友鱼缸大的话就用两根加热棒,尽量避免由于水温过低导致的鱼儿生病。

以上是保持水温的几种方法,可以说为了保证水温,鱼友朋友可是花了不少心思啊,不过,鱼没事就是好事,养鱼贵在养心么,鱼好了,心情自然就好了。

作者: chanel-7    时间: 2015-1-9 12:28
好帖子,帮顶下

作者: vigo100    时间: 2015-1-9 12:30
好霸气
作者: cocofeng    时间: 2015-1-9 13:37

作者: 快乐的鱼567    时间: 2015-1-9 13:37
霸气
作者: 330846728    时间: 2015-1-9 16:06
学习
作者: 小小罗533    时间: 2015-1-9 17:17
330846728 发表于 2015-1-9 16:06
学习

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-1-9 17:38
这个挺有意思的,我还头回看见蒙被子的鱼缸呢,长见识了
作者: 小小罗533    时间: 2015-1-9 17:47
小鱼儿--长大了 发表于 2015-1-9 17:38
这个挺有意思的,我还头回看见蒙被子的鱼缸呢,长见识了

恩恩,是啊

作者: 慎行者1002    时间: 2015-1-9 18:24
呵呵呵,第一次看到鱼缸盖被子噢!太聪明了。
作者: 小小罗533    时间: 2015-1-10 10:11
慎行者1002 发表于 2015-1-9 18:24
呵呵呵,第一次看到鱼缸盖被子噢!太聪明了。

哈哈,是啊

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5