龙巅鹦鹉鱼

标题: 【携手小鱼过大年】发几张图只为永远的纪念。安康,幸福 [打印本页]

作者: kennyho1987    时间: 2015-2-26 18:50
标题: 【携手小鱼过大年】发几张图只为永远的纪念。安康,幸福

我从14年6月开始养鱼,但说起对水族的喜爱,应该在我懂事开始就萌生好感。记得最清晰的是,只要有机会去大家乐吃个便当,我总喜欢坐在鱼缸旁边吃边看,以至于之前我媳妇还问过我一个问题,究竟我爱鱼儿多还是爱她多,答案很简单,你懂的
    言归正传。图中的一群吃货是我的第二缸鹦鹉,第一缸6条吃货走的如此之快(总在家里共只待了1个星期),说变就变,白白都没一句就走了,以至于我还没来得及分清三姑六婆九姨父。而关于他们是什么原因走掉的呢,此处省略500字。
    而第二缸吃货,阵容和第一缸相似,但由于之前一缸水没养好,还没信心一下子就请那么多条回来,所以学着边养水边养鱼,先带了2条鹦鹉回来。。结果第二批打头阵的二分之一小花被旧缸霸欺负的不行,一天到晚有事没事就在干架,结果打得小花遍体鳞伤,身体极其衰弱,以至于我已经不抱希望了,但媳妇坚持着说把它隔离着养,老三样对待,谁知那小花命不该绝,居然活过来了,让我又一次相信了生命的意义。让小花身体恢复好点后,我决定一次再请3条回来治一下旧缸霸,顺便平衡一下缸内的势力分布,防止一家独大。然后购入了1大两小,小的可以和小花玩耍,大的跟旧缸霸抗衡,结果如我所料,旧缸霸干不过新伙伴,就乖乖的一起玩耍了。
    这个和谐的局面大概持续了个把月,每次去越和花鸟鱼虫世界总有冲动为鱼儿们加点新伙伴。结果。。。这次带了银龙和小白回家。好了,小白的身材算是6条鹦鹉里最大的,旧缸霸肯定不让小白好过,一下就干起来,可干的不是一下那么简单。。。各种惨烈啊。。。谁也干不过谁,结果呢,龙儿占上游,旧缸霸和小白各占一半地盘,其余的小弟们有空就被两条缸霸到处追着玩,一片祥和的气氛。
    14年10月,龙儿拖便,犯肠胃炎,10月底,龙儿先离群。
    14年11月9日,小小朋友在完全没征兆的情况下沉缸底,跟着龙儿玩耍去了。
    (以上两件事1000字估计都写不完,略。)
    剩下的5条鹦鹉:旧缸霸、小花、小白、大美和小美都很和谐,组成了两支小队,旧缸霸、大美和小美一分队,小花和旧缸霸二分队。各玩各的。

而我养水的节奏是,上滤+创星1200滤桶,上滤抽便便,滤桶常开细滤。60x50x40的缸,空气水状态,用的百因美硝化菌,效果还不错。媳妇每天起床习惯的拿着拉玛红的罐子对着鱼儿摇呀摇,把鱼儿都训练的看见物体在缸前面摇,它们就过来摇头摆尾,很可爱的说。然后每天吃一遍,一周有一到两次饲料混着磷虾干,正是它们最喜爱的搭配。就这么个喂食的节奏,鱼儿们长势喜人,半年下来估计都有超过10cm的长度增长,特别小花和小白,胖的特快,而我和媳妇看着它们的长势,就更花心思就打理它们这帮吃货了。
    而,这篇文章的核心就在此段,相信前面好多没看完的会觉得一头雾水。大年29,回家前特把鱼儿们喂了一次,就怕7天时间把它们给饿坏了。。。估计就是这么一个动作把本来有一点肠胃炎的旧缸霸吃撑了。。。直到我大年初四回到家,oh no,乳白色的池水,漂浮的鱼儿们,看得我心都碎了。然后跟媳妇一起清理,洗缸洗器材的事,省略500字。唉。想想都心痛。
    写这么一个帖子,是想记录一下一直以来我养鱼的一些事一些情。顺便给自己养鱼的思路作一个提炼,概括和总结吧,已经跟媳妇说好了,待正月过后,再请一缸鱼儿回家,给家里添点活气,希望一切顺利吧。
    概括几点:1.鱼儿饿不坏,少吃一餐比多吃一餐要好;
              2.要想养好鱼,必先养好水;
              3.多观察鱼儿的举动,对于给鱼儿及时的治疗起到关键的作用。
    本来我想说携鱼儿给大家拜年了,而现在,就用一篇叙记来几年我半年养鱼的心路历程,并祝各位渔民水清,鱼肥,心情好。如果你能把上面我的文字看完的,给你点个赞。谢谢。

一帮吃货,看见罐子就兴奋

一帮吃货,看见罐子就兴奋

当年的全家福

当年的全家福

多开心的玩耍

多开心的玩耍

作者: kennyho1987    时间: 2015-2-26 18:53
文章有点长,但也许会有群友有共鸣,欢迎交流。
作者: 冰淇淋    时间: 2015-2-26 19:45
文章不错,赞一个
作者: 冰淇淋    时间: 2015-2-26 20:17
鱼好,老婆好,你真幸福,新年,阖家欢乐,完事如意。
作者: hwz315    时间: 2015-2-26 21:54
写的不错!帮顶!
作者: 济南鼎钢物资杨    时间: 2015-2-27 10:45
恩恩好文章,写出了新手的心声
作者: 小哥不财    时间: 2015-2-27 10:46
大赞,媳妇和鱼都好
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-2-27 11:46
这个帖子真真的反映了一个养鱼新人的心路里程。都是从这个时候过来的,都有手足无措的时候,也都有一些爱鱼离开心疼的时候。没关系,这就是我们养鱼比不可少的过程。慢慢的就会从中学到很多,懂得很多。也让我们的人生里程里加进了一些色彩,让生活丰富起来。我看好你,有媳妇的支持,有你的爱心存在,相信你会养好鱼的。期待你新进的小伙伴。
作者: 小鱼bieqinwo    时间: 2015-2-27 13:01
养鱼心得写的好。鱼养的也不错。

作者: wujunbug    时间: 2015-2-27 13:15
文采不错。拜读了。鱼儿也不错。水也不错。都不错。
作者: lanque    时间: 2015-2-27 13:32
写的很好 赞一个
作者: 道法自然~    时间: 2015-2-27 15:23
帮顶!
作者: 潇涵    时间: 2015-2-27 16:24
赞一个!
作者: hwz315    时间: 2015-2-27 16:37
hwz315 发表于 2015-2-26 21:54
写的不错!帮顶!

客气了!

作者: 道法自然~    时间: 2015-2-27 16:55
道法自然~ 发表于 2015-2-27 15:23
帮顶!

是呢! 加油! 有需要的来我店里,哈哈。luckyfishclub.taobao.com

作者: kenray    时间: 2015-2-28 02:11
看完了,看出幸福两字!不过真的可惜了
作者: kennyho1987    时间: 2015-3-2 09:50
帖子顶起来
作者: kennyho1987    时间: 2015-3-4 14:58

帖子顶起来
作者: txl0001    时间: 2015-3-14 10:43
楼主写的很真实真诚,很爱鱼儿,我和楼主差不多,祝楼主将鱼养的越来越好。
作者: xuwx    时间: 2015-5-11 14:16
能感受到 楼主对鱼儿的用心 以及鱼儿死亡的心痛。顶一个!
作者: 风雨qq001    时间: 2015-5-13 14:49
文章写得棒,养鱼人
作者: ylac    时间: 2015-7-23 12:45
手机上怎么看老看不到图
作者: 傻乎乎的鹦鹉    时间: 2016-4-25 13:34

作者: kennyho1987    时间: 2016-10-16 01:43
看回一年多前自己的文章,很有意思
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-10-19 17:03
kennyho1987 发表于 2016-10-16 01:43
看回一年多前自己的文章,很有意思

把现在的鱼晒下再写一篇
作者: kennyho1987    时间: 2016-11-3 00:29
艾小玉儿 发表于 2016-10-19 17:03
把现在的鱼晒下再写一篇

嘿嘿,新的一缸鱼都 已经养了一年多了,活泼着呢,谢谢你提醒了我,找天有空再写写新的一缸鱼吧
作者: kennyho1987    时间: 2016-11-3 00:29
艾小玉儿 发表于 2016-10-19 17:03
把现在的鱼晒下再写一篇

嘿嘿,新的一缸鱼都 已经养了一年多了,活泼着呢,谢谢你提醒了我,找天有空再写写新的一缸鱼吧
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-11-3 12:00
kennyho1987 发表于 2016-11-3 00:29
嘿嘿,新的一缸鱼都 已经养了一年多了,活泼着呢,谢谢你提醒了我,找天有空再写写新的一缸鱼吧 ...

这有啥谢的,这就是我们的乐趣所在···上图了说一声,马上来顶
作者: ljj_1025    时间: 2016-11-4 09:16
写的真好,写出了我们新手的内心感受,赞一个。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5