龙巅鹦鹉鱼

标题: 请大家看看我的鱼为什么死了?谢谢! [打印本页]

作者: HenryHu    时间: 2015-3-4 18:28
标题: 请大家看看我的鱼为什么死了?谢谢!
大家好!我是新人,还请各位请多多指导!

我养了2条鹦鹉鱼有大半年了(想先学习养好,后续搬新家了换大水族箱),每天晚上给鱼喂点食(干虾剪碎,七日红),每天早上清除鱼粪便再换一点晒过的新水进去。水质一直还是不错的,鱼吃食也一直很活跃。

但是过完年,前几天水质突然变浑浊了,一条比较活跃的鹦鹉鱼变得不爱吃东西了,有一天还歪歪倒倒的,我就下了一点点黄粉,下了一点点盐,开了过滤棒,鱼又稍微好点。但是,过了2天左右,早上发现鱼就死了。。55555。下面是图片,请大家帮忙看看怎么回事?我以后该怎么注意?谢谢各位赐教!!

作者: zhangp_1981    时间: 2015-3-4 20:33
系统崩溃?最好把缸的情况(鱼的数量品种,缸的尺寸)过滤情况介绍一下,方便大家判断
作者: HenryHu    时间: 2015-3-4 21:28
zhangp_1981 发表于 2015-3-4 20:33
系统崩溃?最好把缸的情况(鱼的数量品种,缸的尺寸)过滤情况介绍一下,方便大家判断 ...

缸是45cm*35cm*35cm的小缸,就养了2条鹦鹉鱼,有2个加热棒(水温25度),过滤有一个(一般白天开着,水量还比较大,晚上鱼睡觉就关了。)
作者: zhangp_1981    时间: 2015-3-4 21:42
HenryHu 发表于 2015-3-4 21:28
缸是45cm*35cm*35cm的小缸,就养了2条鹦鹉鱼,有2个加热棒(水温25度),过滤有一个(一般白天开着,水量 ...

关过滤还了得?记住这次教训过滤氧气24小时不能停,特别是鹦鹉鱼,一停硝化菌超过5小时就会大量死亡,你的系统崩溃了重新慢慢建立吧。

作者: zhangp_1981    时间: 2015-3-4 21:46
zhangp_1981 发表于 2015-3-4 21:42
关过滤还了得?记住这次教训过滤氧气24小时不能停,特别是鹦鹉鱼,一停硝化菌超过5小时就会大量死亡,你的 ...

水温以后要稳定在28-29度,对鹦鹉鱼发色、生长最为有利。25度有点低,如容易得病。

作者: 330846728    时间: 2015-3-4 23:15
消化系统崩溃了!过滤必须24小时都开着!温度过低,zuio
作者: HenryHu    时间: 2015-3-5 17:41
zhangp_1981 发表于 2015-3-4 21:42
关过滤还了得?记住这次教训过滤氧气24小时不能停,特别是鹦鹉鱼,一停硝化菌超过5小时就会大量死亡,你的 ...

谢谢您的指导!
作者: HenryHu    时间: 2015-3-5 17:41
330846728 发表于 2015-3-4 23:15
消化系统崩溃了!过滤必须24小时都开着!温度过低,zuio

好的,我以后一定注意了!谢谢您的指导!
作者: 葉weixin    时间: 2015-3-5 23:32
硝化崩溃,楼上说得很对,千万不可关过滤和氧气,另外楼主开头说每天换水也不好,看水质2到3天一换就可以了,每次换水也不能太多,否则水质、温度剧变都容易造成鱼生病甚至死亡,换水太勤也不利于硝化细菌生长
作者: 瘋譁㊣瑁/tp    时间: 2015-3-6 15:35
这么漂亮的鱼死了可惜了
作者: firesky7468    时间: 2015-3-7 21:59
过滤棉是不是全换新的了???
作者: HenryHu    时间: 2015-3-7 23:25
谢谢啦朋友,我学习了
作者: HenryHu    时间: 2015-3-7 23:26
谢谢啦朋友,我学习了
作者: doudoupzy    时间: 2015-3-8 00:29
可能是缺氧或者细菌造成的,也只是猜测
作者: HenryHu    时间: 2015-3-8 13:26
葉weixin 发表于 2015-3-5 23:32
硝化崩溃,楼上说得很对,千万不可关过滤和氧气,另外楼主开头说每天换水也不好,看水质2到3天一换就可以了 ...

嗯 好的!谢谢您的指导,我以后注意

作者: HenryHu    时间: 2015-3-8 13:32
葉weixin 发表于 2015-3-5 23:32
硝化崩溃,楼上说得很对,千万不可关过滤和氧气,另外楼主开头说每天换水也不好,看水质2到3天一换就可以了 ...

嗯  现在氧气我一直开着的  呵呵 谢谢拉
作者: HenryHu    时间: 2015-3-8 13:33
firesky7468 发表于 2015-3-7 21:59
过滤棉是不是全换新的了???

您好!过滤棉我经常清洗 一般一周洗一次  有好久没换了呢!
作者: HenryHu    时间: 2015-3-8 13:35
doudoupzy 发表于 2015-3-8 00:29
可能是缺氧或者细菌造成的,也只是猜测

您好!嗯 应该是硝化细菌崩溃了哦。。。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5