龙巅鹦鹉鱼

标题: 大家看看我这水怎么办。 [打印本页]

作者: 李木子    时间: 2015-3-15 18:24
标题: 大家看看我这水怎么办。
1070的缸,上滤 110的反气举,5斤滤材,加造浪泵,杀菌灯,可水始终是黄的,换水后也没有改善。造浪泵鱼屎也冲不走,25w的三合一。我是新手,怎么办。 file.jpg
作者: 李木子    时间: 2015-3-15 18:24
12w的造浪泵,是不是造浪泵位置不对,应该在哪里?
作者: 李木子    时间: 2015-3-15 18:53
就没有大神么。
作者: 济南鼎钢物资杨    时间: 2015-3-15 21:49
我的是从上往下吹了,,我的放在了中间。这个靠自己鱼缸的实际情况而定。
作者: 李木子    时间: 2015-3-15 22:17
济南鼎钢物资杨 发表于 2015-3-15 21:49
我的是从上往下吹了,,我的放在了中间。这个靠自己鱼缸的实际情况而定。 ...

你好,那这水黄怎么回事啊? 你是造浪泵放在中间吹?
作者: zhangp_1981    时间: 2015-3-15 22:30
水黄原因:物理或生化过滤不足,阳光照射或长时间开灯,饲料掉色,滤棉长期浸在水中未及时清洗,灯光自身问题或反射底衬颜色或背景颜色造成,针对自己情况排查改善吧
作者: 李木子    时间: 2015-3-15 23:04
zhangp_1981 发表于 2015-3-15 22:30
水黄原因:物理或生化过滤不足,阳光照射或长时间开灯,饲料掉色,滤棉长期浸在水中未及时清洗,灯光自身问 ...

好的,谢谢,那我这怎么改善呢?光照排除,怎么加强过滤啊?反气举是新加的,5斤环。饲料不掉色实验过,还有什么呢?怎么办啊,我是个处女座,看着黄水狠纠结的。
作者: zhangp_1981    时间: 2015-3-16 00:24
李木子 发表于 2015-3-15 23:04
好的,谢谢,那我这怎么改善呢?光照排除,怎么加强过滤啊?反气举是新加的,5斤环。饲料不掉色实验过, ...

你的养殖密度过大,上虑全放棉加强物理过滤,少喂食,每天洗上虑第一层棉,2至三天换水四分之一,不想勤换水的话加个外置滤筒可改变现在状况

作者: 鹦鹉鱼不红    时间: 2015-3-16 12:54
把三合一泵的加氧气口堵死就好了
作者: 爱你一001    时间: 2015-3-16 13:24
把三合一的泵换成潜水泵
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-3-16 22:46
第一首先建议你换掉三合一的水泵,换个潜水泵,25W即可,水黄就是你的棉时间太长了,换掉吧,加新棉进去,如果还是黄,就加两袋活性炭进去吸附下即可,但你如换掉棉了,可能水就不能那么黄了。在就是你的造浪泵放的位置,放在你的潜水泵的这侧试试,向对向吹,慢慢的就把缸底下的BB吹向潜水泵这侧,也就能抽出去了,上下的位置,你多多的调几次,看什么位置合适即可。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5